【期間限定P5倍&最大300円クーポン】無洗...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-11

香り良くしっかりとした噛み応え凄く美味し
5/13注文分になります。
無洗米山形県産あきたこまち、10kg、4799円⇒特別価格4699円、150円OFF、令和記念決算セールポイント5倍、合計ポイント24倍、実質3500円以下の低価格♪
我が家はずっと米農家、今は委託していますが、子供の頃から食べるお米はずっとコシヒカリ。
今年からお店で色々な産地のいろんな銘柄を食べ比べています。
無洗米を買うのは初めてです。ずっと無人の精米所で精米していましたが、無洗米を選ぶことはできますが一度も使っていませんでした。(いつもは5分〜7分づき)
無洗米がこれほど便利だとは思いませんでした(@_@)
米のとぎ方は人によって色々、私は美味しい独自のとぎ方でやっていますが、妻は苦手なのでお米を研ぐのはいつも私。しかし無洗米はただ水を入れるだけで、だれでも美味しいお米が食べられます。凄く簡単便利!忙しい時に凄く助かります。
そして妻でも美味しいお米が♪しかしご飯を炊くのは相変わらず私ですが(~_~;)
品種はあきたこまち、コシヒカリ×奥羽292号の交配で、福井県で生まれ、秋田農業試験場が譲り受け育成選抜され、1984年に秋田県の奨励品種に採用され、東北中心に日本国内で栽培されて、昨年は栽培面積全国第4位。米収穫量は山形県が全国第4位のコメどころです。
山形県は、最上川の豊かな水と肥沃な土壌、そして昼夜の寒暖差が品質の高い美味しいお米を生み出しています。前回のひとめぼれも大変美味しくいただけました。
今回のあきたこまち、艶々で、香りが濃くて甘みもあり風味豊か、噛み応えが良く粘りもいいです。冷めてももっちりして噛み応えがあるので、おにぎりや弁当でも美味しく頂けていいです。
臭いが気になる人は一度水洗いしてもいいでしょう。水の量は少し多めとの事ですが、私は規定量のままで炊いています。その方が噛み応えが増して美味しく頂けました。
なんといっても無洗米がとても便利で、なぜ今まで精米してこなかったのか(~_~;)
このお米600週連続ランクイン、8年連続グルメ大賞受賞、販売数150万袋、レビュー数6万件越え、レビュー評価4.68。ダントツの大人気商品です。
価格も安くてとっても楽♪コスパのいいお米でした。まだ食べたことのない人は是非1度食べて見たらいいと思いますよ♪またリピしたい美味しいお米です。

5 2019-09-20

定番のお米です。冷えても美味しいのでお弁当にしても喜んでもらえます。

5 2019-09-19

美味しいです!そしてお安いのでいつも頼んでいます。

5 2019-07-10

重たいお米のお買い物が
とても楽になりました。
これぞネットの醍醐味か。

5 2019-09-21

リピ決定です!
とても美味しいお米が届きました。
ネットでお米を買うのは初めてでしたが、注文した翌日に届くなら、わざわざ買いに出掛ける必要はないですね。
高齢の両親にも勧めてみようと思います。

いつも美味しく☆
ランキング1位の常連ですね!
振り返ると10年以上リピートしています。
急にお米が必要になったときも親切に対応して頂きました。
これからもよろしくお願いします。

5 2019-09-19

あきたこまちが好きなのですが、無洗米で美味しいあきたこまちに出会えず、ようやくこちらで美味しい無洗米のあきたこまちを見つけました。
粘りと甘みがあり、冷えても美味しいです。
無洗米ですが、本当に一度も洗わずに美味しく炊きあがります。

5 2019-09-18

素早い対応で送っていただけましたので満足しています。

5 2019-06-04

発送も早くて、助かります。
味もおいしくて、なにより簡単です。

5 2019-05-28

毎度おなじみ
いつもこちらで購入してます。前回はコシヒカリを購入してみましたが、あきたこまちの方が口に合っているようです。

5 2019-04-19

無洗米を初めて買いましたが、美味しいです。
とても簡単ですし時短になります。

5 2019-01-23

何度もリピートしています。
さめても、炊きたても美味しい!
さらに無洗米なのに米がしっかりしていてお気に入りです。

• kitty231さん
  • kitty231さん

5 2018-12-27

美味しいです
何年も購入してます。
美味しいので他のお米に変える気になりません。

5 2019-05-16

クーポン付きでした
ハーベストシーズンを購入し始めて何年になるのかな?
今ではすっかり我が家の定番になりました。
私が子供の頃は近所のお米屋さんが届けてくれましたが、
今はお米屋さんも見当たらない時代なので、
子供たちは宅配便がお米を届けてくれると思っているみたいです。
これも時代の流れですねぇ・・・スーパーで買っても運ぶの重いし(笑)

5 2019-05-15

美味しいしらくちん
親戚にお米農家がいるので無料で手に入り、とても美味しいのですが無洗米ではなく。。。
贅沢な悩みと言いますかただのワガママなのですが忙しい時・疲れているときには無洗米で水を入れて予約炊飯を設定してちゃちゃっと終わらせたいという時にこの悩みを解消してくれるので本当に助かっています。
何といっても楽で美味しいので今では親戚のお米より減りが早いです。
色々な種類のお米を試させていただいています。
我が家は柔らかめが好きなので少し多めに水を入れています。
これからもお世話になります。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米