3 2011-01-16

簡単便利な無洗米。
ポイント10倍の日は100円高いので、そうでない日に購入しています。送料無料なのがいいですね。

3 2011-04-06

手間いらず。
いつもこちらの無洗米を利用しています。炊きたてはツヤがあり美味しいです。

3 2011-02-20

精米したて。
リピートです。味はあきたこまちだけあってなかなか美味しいです。ただ、日によって価格が違うので要注意ですね。ポイント10倍でない日のほうがお安く購入できます。

3 2011-03-08

便利な無洗米。
数回目のリピート購入です。いつも発送が早く助かります。お米も炊きたてはツヤがあり美味しく頂いています。それからパッケージの裏側に、美味しい炊き方が載っていて参考になります。
ただ、ポイント10倍の日にいつも100円値上げされているのが謎です。

3 2023-04-03

色んなお米をその都度価格と
相談しながら購入しています。
こちらのお米は研いでいる時
に粒が大きいように手のひら
で感じます。
炊き上がりもパラッとしてる
ような。
しっかりめのお米が好みの方
にいいと思います。
うちはもっちり派なので、炊
き具合を加減してみながら食
べようと思います。
発送がとても速いので、信頼
できるショップ様です。

3 2019-10-27

虫がわきました
ダメ元でショップに連絡したら、即新しいものをおくってくださる手配をしていただけました。お米はもったいないですが廃棄します。
100匹以上虫いると思われますので。
未開封であったということ、多数の購入者からの問いあわせがあったということからなんらかの原因はあるかもしれないですが、誠意ある対応をしていただけたかと思いますので星変更します、、機会があればまた注文するかもしれません。
正直お米を冷蔵庫保存する気はおきないので、夏場に購入する場合は気をつけたいと思います。
以下、以前のレビューです。
8月に購入したので3ヶ月たっているので返品はあきらめるつもりですが、ほかにもお米を買ってしまったこともあり一袋未開封で残っていました。何年も買っており急ぎのときには重宝してましたが、いちどこういうことがあるともう無理ですね。。レビューをみればやはり虫の発生はたまにあるようで。
コクゾウムシ?黒い虫が袋のなかでいっぱい動いてます。
きちんと冷蔵庫保存すればいいはなしなのかしれませんが、今後は一袋ずつ買うようにします。ざんねん。

3 2012-12-30

リピです!
前回おいしかったのでリピしました。
前回の無洗米より水がやや白濁するような…。
味も前回の方がおいしかったような…。
試しにスーパーで違う銘柄の無洗米を購入してみましたが、こちらの方がおいしかったです。次は違う銘柄の無洗米を購入しようかなと思います。

3 2011-10-01

普通のものと変わらないおいしいお米でした。あきたこまちは初めてなので詳しい違いなどはわかりませんが…。
重たいお米を配達してもらえるし、5キロごとの個別の袋なのも良いです。
ただ、過去のレビューを見てもお値段が安定していないようなのが残念。実際、購入時は3600円くらいだったのが、今見たら3900ちょいになっていました。ポイントキャンペーン時は値上げしちゃうのかな?
大事な主食だけに、安定した価格&注文後の発送が早い方が嬉しいので、★を減らしました。

3 2011-07-11

派手に宣伝しすぎ
すごくおいしい!!
的な 宣伝をしていますが、別に普通のお米でした。
というか、普段はイオンのトップバリューのむせんまい なのですが、
それと比べると
米が白い
水を入れるとにごる
米は丸っこい
冷凍ご飯にすると、なぜかバラバラご飯になる。
米ばっかりは、水加減でぜんぜん違う仕上がりなんですよね。
私はサンヨーのおどり炊きですが、むせん米では常に、水は20は多くしないと、硬いご飯になってしまいます。
ですが、むかし、 たいまい とかを経験した事を考えると、別に問題ないお米だと思います。
まずくもすごくおいしいわけでなく、普通の米だと思います。
家の前まで届くので、また機会があればお願いすると思います。

• ume2744さん
  • ume2744さん

3 2007-09-12

お米をとぐのが面倒になり、無洗米を購入しました。
無洗米でこのお値段で送料込みだったら安いと思いこちらに決めました。
食べて正直な感想はあまり美味しくなかったです。
お米が硬くて艶が無く、昨日炊いたお米を食べている感じでした。
ですがまあこのお値段だったら仕方ないのかな、と思い★3つにしました。

3 2020-06-04

明日楽でそこそこの銘柄探してこちらを購入しました。
普通の水加減ですが、少し硬めに炊き上がります。
翌日だとちょっとパサついて硬いかな…
普段無洗米買わないのでわかりませんが、無洗米モードで炊かない方がいいのかな?

• y73699017さん
  • y73699017さん

3 2012-05-15

美味しい方です
美味しいですが、炊きたて以外は美味しくないかなぁ。

3 2012-01-23

山形のあきたこまち、安価なのにおいしかったです。

3 2012-01-23

山形のお米は初めてです。特に問題はありません。

3 2011-09-18

美味しかったです!
やっぱりうちは無洗米です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米