【Wクーポン150円引き+ふっくら玄米おまけ...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-07-17

炊き方を工夫しても・・・・
いろいろと炊き方を変えてみましたがパサパサ感がなくならず期待してましたが美味しくなかった。残念です。

1 2019-01-01

ぬか臭くて不味い
水加減は毎回の調整で好みの硬さに炊けるようになりましたが、ぬか臭さは炊き上がりから酷く、冷凍して解凍後もずっと臭くて…。昆布やお酒を入れたりよく洗ってみたりもしましたが、それでも取れません。無洗米の意味がありません。
良いレビューが多くて今回初めて購入したのですが、残念です。食べ物を捨てるにも抵抗があり、かと言って美味しくないのでお米を食べる頻度が減ってしまいました。
こちらのお店は対応も悪いみたいで、事前に悪いレビューもきちんと見るべきでした。これから購入される方はお気をつけください。

• onewlyさん
  • onewlyさん

1 2018-12-25

美味しくなかった
レビューがよいので購入し、何度かリピートしていましたが、今回のお米はほとんどが割れていて灰色がかっていておいしくなかったです。古いお米を送られたのかと思います。とても食べられるものではなかったです。

1 2018-12-21

虫が、、、。
今まで何回も購入していたけど、、、
初めて虫を見て、、、
新米主婦なので初体験にショックでした。袋に一、二ミリの白い幼虫?がいました。見た感じ三匹くらい。
よく洗えば、食べれるのかな?無洗米だけど、ガシガシ洗います。ちなみに去年のコメが安くなっていたやつなので、いつも新米だったので美味しくいただいてましたが、古いのをここで買うときは要注意です。古かったので安かったですけど、虫入りなら安くても無理、、。

1 2018-12-06

品質にばらつきがあるような気がします。今回購入したものは、お米がグレーがかっていました。炊いたご飯もうっすら灰色になりました。水で軽く洗うと白く炊けますが、これでは無洗米の意味がありません。何年かリピートしてきましたが、今回のようなことは初めてでした。時期により水分量が違う程度の事は許容範囲内ですが、今回の事はちょっと残念でした。

1 2018-11-28

割れたお米 美味しくない
レビューを見て購入しましたがまったく美味しくない!割れたお米ばかりだし、水加減や炊き方をどう変えてもまずい。ふっくら炊けないし、炊きたてもカピカピした感じ。
子育て中、少し楽をしようと無洗米を購入しましたがあんなまずいお米、家族に食べさせたくなく途中で買い換えました!
お米を変えてから主人も子どももご飯を前より食べるようになりました。
絶対もう買わないし、なぜこんなにレビューがいいのかわかりません。
はずれをひいたのか…
割れてるお米ばかりの商品が届く可能性あるので気をつけてください。

1 2018-11-20

米のほとんどが割れている
炊くとベチャベチャになる。
どんなに水の量を調整しても美味しく炊けない。もう買わない。

1 2018-10-29

びっくり
何年もこれを買っていましたが、今回初めてびっくりする位、見た目の悪いものが届きました。新米が出る前だったからでしょうか。全体に色がグレーがかっていて、お米の粒も沢山割れていて割れたところが白くなっていました。今までこんなのが届いたことが無かったから驚きました。自分の思い過ごしかと思いましたが、ある時家族が一目見て、「何このお米?色が変。いつ買ったやつ?」と。開けてしまったし、おかしいなと思いながらも食べられるものではあったので連絡しませんでした。家族にそう言われて、すぐにお店に連絡すべきだったかなと思いました。
新米はきっと大丈夫なのでしょうが、購入を迷ってしまいます。ずっと買っていたので残念です。

1 2018-10-27

初めからお米の色が変でした。深緑っぽい色で変だなと思いましたが炊いても臭くて硬くて甘みもなくとても食べれませんでした。
まだ大量にありましたが新しく違うものを購入しました。以前購入した時は美味しく食べたのでとても残念でした。

1 2018-10-16

新米ではなかった
9/28購入 9/29まで新米購入で使えるクーポンを使って購入したのに届いたお米は29年産でした
毎回こちらで購入しているのに残念です
画像は【新米】となってましたが商品説明をきちんと読まなかった私が悪いのでしょうか?

1 2018-10-01

うーん
お初の無洗米。進められて買ってみた
洗わなくて良いけど水の量とかつけ置きうんぬん色々とオレッチには合わないかも( ̄。 ̄;)

• gaga120さん
  • gaga120さん

1 2018-08-23

新品の袋を開けたばかりなのに小さな虫が入ってました。
それも米を炊くたび毎回水に浮かんできます。
よく見ないとわからないくらいの小さな虫ですがとても嫌な気持ちがします。
ほかの人に届いた商品には入っていないことを願っています。

1 2018-08-18

おいしくない
何回も買っていましたが、どんどん値段が上がり、味も美味しくないです。どうしてこんなに評価がいいのか…配送してもらえるから買っていましたが、ここより美味しくて安い米を近所で見つけたのでもう買いません。

1 2018-08-03

いつも魚沼産コシヒカリですが、
こちらのレビューを見て購入してみました。
感想はこんなまずいパサパサしたお米をなんで美味しいというのか不思議です
冷めたらもっと最悪です
家族もまずいと言って食べてくれません
仕方なくお粥にしてみたのですが、お粥にしてもまずいってどーゆうことでしょう。
びっくりです。
二度と購入はないです。

1 2018-07-20

未だに届いていません。
9日前に注文したのに、まだ受け取っていません。
ハーベストシーズンさんが悪いわけではないですが、配送業者が郵便局では、今後利用することはありません。一週間ご飯を食べていません。
他の楽天のお店で昨日注文したお米が今日届きましたので、もう要りません。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米