【最大300円クーポン&祝13周年企画】無洗米...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-11

香り良くしっかりとした噛み応え凄く美味し
5/13注文分になります。
無洗米山形県産あきたこまち、10kg、4799円⇒特別価格4699円、150円OFF、令和記念決算セールポイント5倍、合計ポイント24倍、実質3500円以下の低価格♪
我が家はずっと米農家、今は委託していますが、子供の頃から食べるお米はずっとコシヒカリ。
今年からお店で色々な産地のいろんな銘柄を食べ比べています。
無洗米を買うのは初めてです。ずっと無人の精米所で精米していましたが、無洗米を選ぶことはできますが一度も使っていませんでした。(いつもは5分〜7分づき)
無洗米がこれほど便利だとは思いませんでした(@_@)
米のとぎ方は人によって色々、私は美味しい独自のとぎ方でやっていますが、妻は苦手なのでお米を研ぐのはいつも私。しかし無洗米はただ水を入れるだけで、だれでも美味しいお米が食べられます。凄く簡単便利!忙しい時に凄く助かります。
そして妻でも美味しいお米が♪しかしご飯を炊くのは相変わらず私ですが(~_~;)
品種はあきたこまち、コシヒカリ×奥羽292号の交配で、福井県で生まれ、秋田農業試験場が譲り受け育成選抜され、1984年に秋田県の奨励品種に採用され、東北中心に日本国内で栽培されて、昨年は栽培面積全国第4位。米収穫量は山形県が全国第4位のコメどころです。
山形県は、最上川の豊かな水と肥沃な土壌、そして昼夜の寒暖差が品質の高い美味しいお米を生み出しています。前回のひとめぼれも大変美味しくいただけました。
今回のあきたこまち、艶々で、香りが濃くて甘みもあり風味豊か、噛み応えが良く粘りもいいです。冷めてももっちりして噛み応えがあるので、おにぎりや弁当でも美味しく頂けていいです。
臭いが気になる人は一度水洗いしてもいいでしょう。水の量は少し多めとの事ですが、私は規定量のままで炊いています。その方が噛み応えが増して美味しく頂けました。
なんといっても無洗米がとても便利で、なぜ今まで精米してこなかったのか(~_~;)
このお米600週連続ランクイン、8年連続グルメ大賞受賞、販売数150万袋、レビュー数6万件越え、レビュー評価4.68。ダントツの大人気商品です。
価格も安くてとっても楽♪コスパのいいお米でした。まだ食べたことのない人は是非1度食べて見たらいいと思いますよ♪またリピしたい美味しいお米です。

4 2019-03-03

美味しい無洗米
この無洗米は本当に美味しいです。もう何度もリピしています。
かみさん曰く無洗米は楽だと申しておりました。

5 2019-05-14

美味しいです。
娘の家にお願いしました。
無洗米便利で良いですね。
美味しいです。

5 2019-01-03

美味しいですよ。
今回は娘の家に送る為の購入です。とても早く発送して頂きありがとうございます。

5 2018-09-17

美味しいです
美味しいと思います。今回は娘の所にお願いしました。
我が家でも同じものを食べでいますが、美味しいですよ。

4 2018-07-29

ずっとリピしています。
ここの無洗米は本当に美味しいです。ずっとリピしています。お米は重いので送料無料はありがたいです。

4 2018-09-11

いつものお米です。
慣れた味なので、ずっとリピしてます。
ちょっと上がったかな。

5 2018-07-08

最近、チョット分かって来ました。
このお米はどんな炊き方をしても美味しいのですが、食べきってしまうなら少し硬め、冷蔵や冷凍・後でチャーハンなどにするなら少し柔らか目がより美味しいですね。「そんなの当たり前」と思われるかも知れませんが、食べきってしまう時のおかずは出来立てでその日のために調理されている事が多いので、おかずが引き立つご飯がより良いのです。温め直しのご飯の場合はおかずも温め直しや、スーパーの総菜売り場のモノってことがありますね?そういう時は温かくて柔らかいご飯の方が主役だと、残り物や出来合いで済ませる侘しさを紛らわせると思います。またチャーハンなどは柔らかめの方が、断然調理しやすいです。自分の生活パターンに合わせるのが、より美味しく食べるコツだと思います。因みに我が家は炊き立てご飯にうるさい夫に合わせて、少し硬めですね。夫は朝しかご飯を食べないので、合わせるのも仕方ないかなと思っています。息子は夜しかご飯を食べないパン好きなので、ご飯にはこだわりがありません。私は柔らかめが好きなので、硬いなと感じた時は温め直しの時に水を少し入れてふやかすような感じにしています。要するに一合のご飯を朝は夫、夜は息子、翌日朝は私で食べてるわけです。なのでおいしいお米に出会えたのは嬉しい限りです。

5 2019-05-16

クーポン付きでした
ハーベストシーズンを購入し始めて何年になるのかな?
今ではすっかり我が家の定番になりました。
私が子供の頃は近所のお米屋さんが届けてくれましたが、
今はお米屋さんも見当たらない時代なので、
子供たちは宅配便がお米を届けてくれると思っているみたいです。
これも時代の流れですねぇ・・・スーパーで買っても運ぶの重いし(笑)

• BATさん
  • BATさん

4 2019-06-03

冷めておいしくいただいています。
コスパ最高です。

5 2019-05-31

元々「あきたこまち」が好きというのもありますが、
さらに、無洗米は時間のない私にはとても便利です。

• 天空3483さん
  • 天空3483さん

5 2019-05-28

これは美味しかった
水ではあまり洗わない。そうすれば美味しかった。また買います。

4 2019-05-20

米粒は揃っていないが
ほどよい粘り気もあり米自体は、美味しいです。値段も手頃なのでスーパーで買うより楽なのでリピートしました。

5 2019-05-15

山形あきたこまち
最近16穀など雑穀やもち麦を入れて炊いてるので減りが少ないですが美味しく頂いてます。

5 2019-05-12

安く購入でき、コシヒカリのブレンド米や、当たりはずれがある。
だが、あきたこまちは間違いがないです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米