2009/12/17
    rennge8168さん
    発送が早いし、おいしい☆リピート!
    発送が早いです。いつも注文して翌日~翌々日に届きます。 味は・・・そんなにお米の味が分かる方じゃないので判定が難しいですが、ここでお米を買うようになってから、明らかにお米の減りが早くなりました! なので美味しいんだと思います。 送料無料も嬉しいですね~☆ うちは車がないので、今までお米を買うのが大変だったのですが、通販だとうちまで届けてもらえるので、すごく助かってます。
    注文日:2009/11/18
    2011/02/21
    ☆ はち ☆さん
    お気に入りです♪
    ずっとこちらを愛食しています☆ 水も濁らないし割れた米くずもなく綺麗だし、味もとても美味しいです。 じつは今回お米のストックが切れてしまい、その場をしのぐ為に近場のドラッグストアで同価格帯の無洗米を5キロだけ購入しました。 そうしたら、そのお米の美味しくないこと!!! 割れ米だらけだし水は真っ白になるし、冷えたらガチガチだし・・ いかにこちらのあきたこまちが美味しいかがよくわかりました(苦笑) もう絶対ストックを切らさないように注意しようっと(^^;)
    注文日:2010/10/04
    2009/09/12
    マメタロウ57さん
    おいしくない。。。
    お米をいろんな炊き方でたきましたが、美味しくたけませんでした。 コメの甘みも旨みも、期待していただけにがっかりです。 今後の品質改善に期待します。
    注文日:2009/08/19
    2009/01/20
    ほのぼのクマさん
    試しに。
    レビューを参考に購入してみました。育児と家事で、乾燥してひび割れたかわいそうな手のためにも無洗米を選択。まず到着が早くて助かりました。さっそく同梱された説明書をひととおり読んで、そのとおりに炊いてみました。すると、なぜかパサパサ…涙。これはお世辞にも美味しいとは言えない…。 そ、そんなハズは…。。と思い、翌日かなり多めに水を入れてみると。とっってもおいしくツヤツヤに炊けてホッとしました^^*それ以降は失敗ナシ!もしかしたら炊飯器にもよるのかな?なのでもし失敗しても、くじけず、いい水加減を見つけてくださいね。 美味しく炊くコツはやっぱりしっかり浸水!研がなくていいのはかなり楽チンで、家庭レベルではずいぶん節水になりますね~♪ 10キロおいしくいただきました!ごちそうさまでした♪ またお世話になります^^
    注文日:2008/10/20
    2012/08/17
    ぽんぽん13さん
    残念でした。
    3.11後に購入しました。 震災を体験して無洗米は必要だと思い、非常用に購入しました。 そろそろ、無洗米を使おうかなと段ボールをあけたら「虫」が湧いていました(TT) 保管のしかたが悪かったんでしょうね…。 とても残念でした。
    注文日:2011/08/22
    2009/09/22
    charumera9500さん
    リピートすると思います。
    注文した次の日に届きました。 初日、彼氏のお弁当に使用したのですがすぐ「いつものお米と違う!」と思ったそうです。 今までのお米もそんなに味は悪くなかったんですが、差は歴然。こっちは「美味しい!」と思いました。 しかも時間が経っても美味しい。文句無しです。 またリピートすると思います!
    注文日:2009/09/16
    2008/10/25
    ★ふらんぬ★さん
    あきたこまちが送料込みでこの値段で買えるなんてビックリです!! 無洗米はこれからの季節、水に手をつけなくても良いのはすごく楽だし、玄関まで配達してくれるのもとても助かります。 以前は安いブレンド米を食べていたのですが、こちらのお米は冷凍保存してもお米がポロポロせず毎日炊飯するのはめんどうな一人暮らしの私にはとても嬉しいです。 そして5キロ2袋も嬉しいです。10キロ1袋だと保存に困るので。
    注文日:2008/10/10
    2011/10/23
    nicconico7さん
    すごーく美味しいー!というわけではないと思いますが、 この値段でこの味なら満足です。 送料込み4000円で10キロものあきたこまちが食べられるからお得ですよね。 思い荷物も家まで運んでもらえるのでありがたい☆
    注文日:2011/09/03
    2009/10/12
    ☆ゆみりん☆さん
    美味しい☆
    働いている為、ずっと生協で無洗米を購入していました。今回頼み忘れた為、初めてお米を購入してみました。安いし、特に変わりはないだろう位の気持ちでしたが、生協さんには悪いですが、とっても美味しかったです!生協では、気になる方は軽く水で1回かきまぜて、と書いてあったので、ずっとそうしてきましたが、今回、まずは水を入れそこにお米を・・と書いてあったのでやってみました。そのせいもあるかもしれませんが、いままでは冷めると、少し匂いが気になることもありましたが、全くそのようなこともなく、こんなにも違うものかとびっくりしました。お米自体が美味しいのは言うまでもありませんが。もちろんリピート決定です!!
    注文日:2009/09/27
    2019/09/03
    しゅうぴっちさん
    いつも利用させてもらっています。 商品発送も早く、おいしいお米です。 しかし、今回注文した分には虫が入っており、購入から7日以上経過していたため、 返品もできず、7キロほど廃棄することになってしまいました。 (一つは消費している間に発見、もう一袋は開ける前に虫を発見) 自然環境下なので仕方ない部分もあると思いますが・・・ 今まで虫混入がなかったので非常に残念です。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2019/08/04
    2010/03/09
    サリー&リサさん
    無洗米
    水道代節約の為に無洗米にしました(*^_^*)冬場は冷たい水で洗うの大変やし↓小さい子供がいてるので米買うの重くて大変やから、これからはココで購入します(^-^)v
    注文日:2010/02/10
    2012/06/25
    nogumasa1984さん
    男の一人暮らしだとお米を洗うのが面倒くさいので、ずっと無洗米を使っています。 肝心の味は雑穀米を入れてもおいしいです。 重いものを自宅まで届けて頂けるので助かります。 価格も送料込でこの値段ならお買い得なのでまたリピートしたいと思います。
    注文日:2012/06/15
    2012/05/18
    うに8888xさん
    ヘビリピ☆彡
    もう購入は二桁かな?! チビが産まれてから、ずっと利用しています\(^O^)/ 毎日食べるもんだし、美味しくなくっちゃね☆彡 本日のチビのお口もお米まみれ♪ とにかく大好きです!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2012/05/10
    2009/11/03
    水道代&時間短縮
    1人暮らしの私にとっては、家まで届けてくれしかも無洗米なので水道代&時間が節約できます。 これからの季節は寒くなるので余計に無洗米の有難さが身に沁みます。 味もとっても美味しいし送料無料は本当に嬉しい。 これでポイント10倍企画があったら尚嬉しいです。 (もしあったらすみません。見かけたことがないので…) もう何回リピしたかわかりません。 それくらいお気に入りのお店です。
    注文日:2009/10/30
    2009/09/16
    バウ1249さん
    もう何回リピートしたことか(笑)
    本当に毎回お世話になっています。 一人暮らし・車のない私にとったら家まで届けてくれることに感謝。 また、無洗米で時間短縮にもなるし、何より味がいいです。 このお値段でこの味。 大満足です。 もう5回以上お世話になっています。 途中、浮気もしましたが結局ここへ戻ってきてしまいました(笑) これからもお世話になります。
    注文日:2009/09/02
    2013/03/13
    プリンセス杏奈姫さん
    配達時間が、朝一番と記入しているのに
    朝一番で、お願いしますと、記しているのにも関わらず、配達時間が、午後2時から4時になって居ますと、言われました。午前中と記しているのに、午後配達どういう事ですか?最低です!こういう店は、初めてですが…腹立たしいです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/03/11
    2007/08/28
    べびーきんぐさん
    また
    2回目!前回より気のせいか美味しくない!なんでだろう?
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2007/08/09
    2021/04/20
    retoly9さん
    ぎっしりした炊きあがり....
    最近の無洗米は美味しいと聞き、他の方のレビューも良かったので初めて無洗米を購入しました。 が、やはり普通米には劣りますね。炊きあがりがふっくらしません。下側のお米が上側のお米の重みに負け、ぎゅっと潰されたような感じになります。これが無洗米だからなのか、たまたまこのお米が悪かったのかは不明ですが、もう無洗米は買いません。
    注文日:2021/02/19
    2020/10/08
    まつき0520さん
    個体差大有りかもしれません。
    2袋目を使い始めてから数日、ふとにおいが気になりよく見るとなんだかお米の色がくすんでる気がする…と白いボウルで研いでみたところグレーがかった研ぎ汁でした。3回洗ってようやくお水もお米の色も正常になりにおいも消えました。 色々検索して古米でそうなることがあるということとおそらくカビではないということが分かったので、お米を捨てるのも気が引けますしひとまずよく研いで食べています。 同じ価格帯のものを買ったことは何度もありますがお米を研いで白以外に濁るのは初めてなので驚きましたし、よく洗わないと食べるのが怖いので無洗米を選んだ意味がありません。洗わず食べていた数日間のことを考えると気分が悪いです。 もう一袋は問題なくいただけたので、たまたま変なものに当たってしまったのだと思いますが…。 主人にはこのお米は出さず別で買い直したものを食べてもらっています。 今1/3ほど消費しましたが私1人でいつなくなるやら。笑
    注文日:2020/07/08
    2019/10/22
    shuyaaaaaさん
    コクゾウムシ
    他の方が書かれているとおりコクゾウムシが大量に混入しておりました。 2袋中2袋とも入っていました。
    注文日:2019/08/04
    2019/10/13
    Macafeeさん
    大量の虫がいました
    二袋購入したうち、一袋に大量の虫が入ってました。原因特定、改善をお願いします。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/04/13
    2018/08/23
    gaga120さん
    新品の袋を開けたばかりなのに小さな虫が入ってました。 それも米を炊くたび毎回水に浮かんできます。 よく見ないとわからないくらいの小さな虫ですがとても嫌な気持ちがします。 ほかの人に届いた商品には入っていないことを願っています。
    注文日:2018/06/14
    2018/07/11
    サボ0967さん
    毎日大変美味しく頂いております。また利用します。
    注文日:2018/06/25
    2013/12/24
    りえ7168さん
    おいしくなかった
    同封されてた紙通りに炊きましたが おいしくなかったです。
    注文日:2013/12/02
    2012/08/21
    ジャック9さん
    まとめて炊いて食べる時に電子レンジでチンには向いてないですね。 ご飯がパサパサしています。 同じ無洗米で値段も安くておいしいお米があるので、今度からそっちで買うかな。 リピートはなしです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/08/04
    2011/12/16
    うに8888xさん
    ●浮気から帰ってきました(笑)
    新米になってから値段が上がっていたので、他のお米に何度か手を出してて… 割引クーポンのメルマガが来たので、即買い。 お得に購入できました☆ しかもやっぱり、ココのはおいしい♪(素人だけど…) 安いときがあればまたリピります!! いつも発送など迅速にしていただき、大満足です!! 皆さんがハーベストシーズンさんを利用する気持ちがよく分かります☆
    リピート
    注文日:2011/11/29
    2010/12/01
    ☆ はち ☆さん
    安いし、美味しい!
    いつもこちらで無洗米を購入しています。 頼むとスグに届くので助かっています♪ 米のストックが切れるって、なかなかの一大事ですからね(^^;) 以前スーパーで買った無洗米は、水を入れるとブワッと表面に白い膜が張り(糠?)「本当に洗わなくて良いものか・・」と心配になり2回ほどすすいでから炊いていましたが、こちらのはとてもキレイです。 白米大好きな旦那も「美味しい!」と気にっています。 今回は袋を開けた日に「今日のご飯美味しい」とスグに変化に気付いていました。 さすが新米!
    注文日:2010/10/31
    2010/04/30
    バウ1249さん
    無洗米は美味しいと思えたお店
    こちらのお店はもう何回リピしたことかわかりません。 無洗米でも安心して美味しく食べられる。 このお店で痛感したことです。 1人暮らしで車がないので家まで送料無料で届けてくれるのがまた嬉しいところ。 本当に美味しくいただいています。 冷めても美味しい。 これからもよろしくお願いします。
    注文日:2010/04/16
    2010/03/15
    jinshang_tianhuaさん
    ラクラク♪
    やっぱり無洗米は楽でよいです。 無洗米の美味しい炊き方についての説明書も入っていて親切でした。 お安いのに美味しかったので☆5つで♪
    注文日:2010/03/03
    2010/03/12
    pukapukapuaさん
    いつも買い回りやポイントアップの際に、少し先の分まで注文します。 毎回必ずきちんと届けていただけます。 お米のお味も新米コシヒカリなどと比べると差はありますが、このお値段でこのクオリティーなら大満足です。 冬は無洗米が大活躍です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/02/15