【8年連続グルメ大賞受賞】【100円クーポン...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-11
  • 香り良くしっかりとした噛み応え凄く美味し
  • 5/13注文分になります。無洗米山形県産あきたこまち、10kg、4799円⇒特別価格4699円、150円OFF、令和記念決算セールポイント5倍、合計ポイント24倍、実質3500円以下の低価格♪我が家はずっと米農家、今は委託していますが、子供の頃から食べるお米はずっとコシヒカリ。今年からお店で色々な産地のいろんな銘柄を食べ比べています。無洗米を買うのは初めてです。ずっと無人の精米所で精米していましたが、 ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,664
  • 3 2018-10-09
  • 値段相応です!
  • お安いので、味はそれなりです。悪くはないです!うちはガスでお米を炊いているのですが、いつもは冷凍しても、レンチンすればまたふっくらみずみずしく美味しくいただけるのですが、こちらは冷凍してしまうと味も食感もいまいちになります。でも、お安いのでしょうがないかなと。やっぱり少し高くても以前食べていた方を買いたいと思いました! ・・・(続きを読む

5 2019-06-11

香り良くしっかりとした噛み応え凄く美味し
5/13注文分になります。
今年からお店で色々な産地のいろんな銘柄を食べ比べています。
無洗米を買うのは初めてです。ずっと無人の精米所で精米していましたが、無洗米を選ぶことはできますが一度も使っていませんでした。(いつもは5分〜7分づき)
無洗米がこれほど便利だとは思いませんでした(@_@)
米のとぎ方は人によって色々、私は美味しい独自のとぎ方でやっていますが、妻は苦手なのでお米を研ぐのはいつも私。しかし無洗米はただ水を入れるだけで、だれでも美味しいお米が食べられます。凄く簡単便利!忙しい時に凄く助かります。
そして妻でも美味しいお米が♪しかしご飯を炊くのは相変わらず私ですが(~_~;)
品種はあきたこまち、コシヒカリ×奥羽292号の交配で、福井県で生まれ、秋田農業試験場が譲り受け育成選抜され、1984年に秋田県の奨励品種に採用され、東北中心に日本国内で栽培されて、昨年は栽培面積全国第4位。米収穫量は山形県が全国第4位のコメどころです。
山形県は、最上川の豊かな水と肥沃な土壌、そして昼夜の寒暖差が品質の高い美味しいお米を生み出しています。前回のひとめぼれも大変美味しくいただけました。
今回のあきたこまち、艶々で、香りが濃くて甘みもあり風味豊か、噛み応えが良く粘りもいいです。冷めてももっちりして噛み応えがあるので、おにぎりや弁当でも美味しく頂けていいです。
臭いが気になる人は一度水洗いしてもいいでしょう。水の量は少し多めとの事ですが、私は規定量のままで炊いています。その方が噛み応えが増して美味しく頂けました。
なんといっても無洗米がとても便利で、なぜ今まで精米してこなかったのか(~_~;)
このお米600週連続ランクイン、8年連続グルメ大賞受賞、販売数150万袋、レビュー数6万件越え、レビュー評価4.68。ダントツの大人気商品です。
価格も安くてとっても楽♪コスパのいいお米でした。まだ食べたことのない人は是非1度食べて見たらいいと思いますよ♪またリピしたい美味しいお米です。

5 2019-10-14

リピーターです
もう10年を超すこちらの店のリピーターです。今回は新米を購入、娘のところに送りましたが、つい先ほど、大変美味しかったとのお礼電話がありました。
所で、今年の夏は格別の猛暑で、そのためかコクゾウ虫のクレームが通常の年に比べて多いようですが、私共の家では、夏場はおコメは一度に10Kg以上は購入しない。そして、購入したコメは到着直後にペットボトルに小分けして、冷蔵庫に保管します。それだけのことですが、虫の発生は防止できますし、ずっと美味しくおコメが食べられます。年寄り家庭の知恵ですが、試してみてください。
昔は、安全なおコメだからこそ虫もわくと言われていたのですが、今はそれは通用しませんね。虫がわかないような対策は他にもいろいろあると聞きます。お店はそのあたりをもっと消費者に教育する必要もあるのではないでしょうか。お願いしますよ。

4 2019-03-03

美味しい無洗米
この無洗米は本当に美味しいです。もう何度もリピしています。
かみさん曰く無洗米は楽だと申しておりました。

5 2019-09-20

定番のお米です。冷えても美味しいのでお弁当にしても喜んでもらえます。

4 2019-09-19

お米は硬めの食感が好きな我が家なので、美味しくいただいています。

5 2019-10-13

今回も美味しく頂きました(^^)
リピートです。
今回買ったのから新米でしたが、いつもいつも美味しく頂いています。
炊いた直後から新米のいい香りがして、パクパクと食べてしまいましたよ。

5 2019-10-11

新米美味しかった
長年リピートしていますが、今年も早速新米を頂きました。
少し、硬め?かな。
全国的にお米の品質が悪い年だとニュースで言っていましたが、こちらの商品は美味しくて安心しました。

5 2019-10-09

☆新米☆
新米山形あきたこまち、早速届きました!
今年のお米は全国的に品質が良くない、とニュースにあったので心配してましたが、安定の美味しさでした。
今年も安心してリピしていきます。
↓虫のクレームの件、私が書くのも変ですが、お米は無洗米であっても、暑い場所で長く保管すれば虫は発生しちゃうものですよ〜。農作物は全て、同じですよね。

4 2019-06-20

送料無料は本当にうれしい。
送料無料は本当にうれしい。お米は重いので本当に助かります。

5 2019-10-15

リピーターです。
いつもこの商品を購入しています。私にとって一番美味しいお米です。いつまでも売り続けてくださいね。

5 2019-10-14

ピカピカの新米
リピーターです。
無洗米でこれほど美味しいお米は初めてだったので、ずっと買っています。
今年の新米も届きました。ピカピカに炊き上がりましたよ。美味しい。

5 2019-10-09

新米楽しみ
おコメはやっぱり安心できるお店で買うのが一番ですね。
我が家ではハーベストさんで買い続けてもう7年目ですが、一度も浮気なしです!

5 2019-10-05

評判が良いので実家にプレゼント
レビューが多くて評判が良いようなので、実家にプレゼントに使いました。
とても気に入ってくれたようです。
実家には次はコシヒカリを送ろうと思いますが、自分用に新米が出たようですしあきたこまちを購入します♪

美味しい無洗米
お米、美味しかったです!
少し問い合わせする事があって店に電話をしましたが、その時のスタッフさんの対応が良くて感激しました。
信用できる店舗だと思います。

5 2019-10-05

無洗米でこの美味しさ!
正直、無洗米はあんまり好きではありませんでしたが今回思いきって商品を購入しました。
美味しいです。うん。美味しい(笑)
便利で美味しいのは主婦として大変助かります。
反対に無洗米を偏見の目で見てたのが恥ずかしいなぁ…と思いました( ̄▽ ̄;)

関連ジャンル 食品米・雑穀白米