【P2倍&100円クーポン】【送料無料】新米 ...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-14
  • リピーターです
  • もう10年を超すこちらの店のリピーターです。今回は新米を購入、娘のところに送りましたが、つい先ほど、大変美味しかったとのお礼電話がありました。所で、今年の夏は格別の猛暑で、そのためかコクゾウ虫のクレームが通常の年に比べて多いようですが、私共の家では、夏場はおコメは一度に10Kg以上は購入しない。そして、購入したコメは到着直後にペットボトルに小分けして、冷蔵庫に保管します。それだけの ・・・(続きを読む
  • starfox6564さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 467
  • 3 2019-10-27
  • 虫がわきました
  • ダメ元でショップに連絡したら、即新しいものをおくってくださる手配をしていただけました。お米はもったいないですが廃棄します。100匹以上虫いると思われますので。未開封であったということ、多数の購入者からの問いあわせがあったということからなんらかの原因はあるかもしれないですが、誠意ある対応をしていただけたかと思いますので星変更します、、機会があればまた注文するかもしれません。正直お米 ・・・(続きを読む
  • あきぺあきぺさん

4 2019-11-04

虫みたいな物が
写真の虫のような物が何匹も入っていました。
何度もこちらで購入させて頂いてますが初めてです。
自宅での保管はいつもの場所ですし、室温もほぼ一年変わらずです。
その後、
すぐにお店の方から電話ん頂き、丁寧に説明して頂けて安心出来ました。
また購入させて頂きます。

• akopennさん
  • akopennさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,348

4 2020-03-11

炊き方があるなんて・・・。
ただ洗わない米と思っていました。急いでるときが美味しくないのは困ります。浸水1時間!!!じょうだんでしょ!!!ゆとりのある方、向きなんでしょうね。洗米時間もおしい人には向かないとわかりました。
今日初めてなので浸水1時間で炊いたら美味しく炊けました。でももう買いません。米研ぎしたいです。

• たつ5326さん
  • たつ5326さん

5 2019-12-11

期待通りでした。
早速、家族で美味しくご飯がたべられており、皆、喜んでます。

5 2020-07-24

いつも人気のお米!実は私は食べた事なく離れて暮らしている子ども達へ送らせてもらってます。

5 2019-11-01

新米美味しかった!
今年のお米はあまり出来が良くないと新聞に載っていたので心配していましたが
こちらのお米は全然大丈夫でした。
昨年同様、美味しかった!
注文すると直ぐに届けてくれるのも当たり前の様ですが、最近は遅い所もあるので
とても助かります。

• etet23さん
  • etet23さん

5 2019-11-01

エコ
ご飯がキラキラです^ ^より食欲をそそります!おまけでいただいた玄米も入れて美味しく健康に食べさせてもらっています^ ^レンジで温めなおしても 美味しさそのままです!

5 2020-04-21

美味しい無洗米
初めて購入しました!
「無洗米のおいしい炊き方」を参考に炊いてみると、とてもふっくらと炊きあがりました。
程よい甘みで美味しかったです。

• クキ0402さん
  • クキ0402さん

4 2020-03-26

2回目のリピートです。
お手頃な値段でとにかくお米がおいしいです。

• pikahimeさん
  • pikahimeさん

5 2020-09-30

沖縄にいる知人に送りました。とっても喜んでもらえました。是非ともまたリピします♪

5 2019-12-16

ネットでお米を買ったことがなかったのですが、どうしても買いに行く暇がなくて注文しました。
グルメ大賞をとっているということだったのですが、どうせ送料が上乗せしてあるお値段なりなんでしょ、と思っていました。
しかし食べてみて前言撤回!と思いました。
馬鹿にしてすみません!
本当に美味しいお米です。
もちろん炊き立ては文句なしなのですが、うちではまとめて炊いて冷凍するので、解凍した味は落ちるものだと思っていました。
ところがそんなことはなく、とても美味しく食べれています。
またなくなったらリピートしたいと思うお米でした。

4 2020-08-06

おいしい
あきたこまちの無洗米の中では今まで購入した中で1番おいしい。
ただ、梱包の段ボールに改善希望です。横からダンボールを引っ張って開けられるタイプだけど、開けづらいし、あの開け方だと段ボールがふたつになって邪魔くさい、です。しかもきれいにあかなかった。普通に上下で開けられてつぶせる段ボールがいいです。無駄なコストをダンボールにかけていると思いました。ダンボールにがっつりガムテープがついていましたが、そこまで重たくないし、ダンボールもしっかりしたタイプなので、1枚縦に貼っておけば十分、開けやすくなりますし。

5 2020-04-28

本当に美味しい
もう何回もリピートしています。無洗米は美味しくないと思うのは大間違いです。私の親の世代は無洗米は不味くて食べれないって言いますが、私の家に来た時に食べている御飯は無洗米なのに不味いとは言わない。まさか自分が無洗米を食べているとは思ってもないのでしょう。炊く前に1時間ほど浸けてから炊くと本当に美味しいです。

5 2020-10-24

無洗米を毎月購入させてもらってます。新米という言葉を信じて、とても美味しく頂きました。リピありです。

4 2020-10-17

東北地方産のお米はお美味しいのでいつも楽しくいただいています。

5 2020-10-17

満足です
毎度毎度リピートさせてもらってます。安心安定の商品です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米