1件~15件 (全 1,638件)次のページへ
  • r52qさん
  • r52qさん

4 2023-09-02

初購入
購入させてもらってからすぐに商品が届きました!
無洗米は普段食べないのですが、レビューが良かったので、購入させてもらいました(^.^)
期待してます♪

4 2023-06-27

ローリングストックで常になくなりそうになったら購入してます!

• mitua0610さん
  • mitua0610さん

4 2024-02-22

いつも届くのが早く、早急に欲しい時に助かっています!
カッターなしで開けられる段ボールでの配送も嬉しいです!

4 2022-09-19

美味しいお米を模索中
お値段◎、味◯、配送の速さ◯
スーパーのお米も悪くなかったのですが冷めた後の変色と味落ちが早く満足できる米の旅をしています。
こちらは味も美味しく冷めた後はまぁまぁですがスーパーよりは美味しかったです。
お値段的にも良いと思います。

4 2022-09-10

美味しい。無洗米はやはり楽でいいですね。水加減は難しいですが・・・。
ただ、商品ページが長くて要点が分かりにくいのが難点です。届いてから「虫が湧くことがあるので買い置きしない方がいい」と知りました。多分ページのどこかに書いてあったんだろうけど^^; 発送と到着は早いお店なので、次は家のお米が減ってから1袋だけ注文するようにしようと思います。

4 2023-01-05

重いので助かります!
普通においしいです!
ただ、普通のお米と一緒で冷めたら硬い気がします。

• er6525さん
  • er6525さん

4 2022-12-07

今回初めて利用しました
発送が早くてビックリしました。
いつもと違うお店なのでどんな味なのか今から楽しみです。
自分の間違えでクーポン使えなかったんですがお店の方のメールの返信が早かったです。

4 2011-07-24

リピーターです。さっぱりした炊き上がりでどんなおかずにもあわせやすく食べやすいあきたこまちです。満点!ほどではないのですが、安心して注文でき、お手ごろ価格なのがありがたいですね。5キロ×2袋なのも管理がしやすくて助かります。

• nyankoaさん
  • nyankoaさん

4 2011-10-01

一気に500円値上げ!?\(◎o◎)/
一か月前に 初めてこちらのお品を購入した時は
お値段が送料込で「3499円」でした。
無洗米、手間いらずだし、美味しかったので
再度購入しよう〜と 来てみたら・・・
えっっ!\(◎o◎)/500円も値上げしている〜!?と
びっくり「3999円」になっていた。
他のお店も見てみましたが
軒並み どこのお店でも お米が値上がっているようなので
仕方なし〜(T_T)こちらで再度購入しました。
23年度産になったから 値上げになったのかな?
HPのトップにでも その理由等 書いてあると良かったのにな〜
と思いました。一気の値上げが ちょっと残念なのでマイナス1で。
でも 品質は良いし、味もとっても美味しいです!!

4 2011-04-20

お水を使わず
都心ですが、水道水に放射能が含まれているため、無洗米を買ってみました。
丁度福島から友人が来るので、出来る限り安全なものを食べてもらいたくて。
まず自分でお店の指示どおりお水を先に入れて炊いてみたところ、期待してたよりずっと美味しかったです!!
無洗米にありがちなパサパサボソボソした感じもなく、ふっくらと味わい深いお米でした。
普段はコシヒカリなのですが、まったく遜色ないお味ですね〜。むしろこっちのが美味しいかも。
(実はコシヒカリよりこちらのお米の方が高いんですよ。)
これからのお水の状況次第で、このお米に切り替えようかと思ってます。
お店の対応も良かったし、同じように悩んでいらっしゃる方がいたら、無洗米の常識をくつがえす味なので買ってみても損はないですよ。
ちなみに5キロを1・5Lのペットボトルに移し替えたところ、4本分でした。お店の説明によると、2Lだと3本だそうです。

4 2013-10-26

まだたべてないので・・・・・
無洗米なので助かるかと思い購入することにしました♪
5キロづつ小分けされているので良いです。
美味しかったらリピートするかと思う。

4 2011-07-04

精米したて。
いつも精米したてのお米を届けてくださるので有難いです。炊きたてはツヤがあり美味しいです。日によって価格が変わってくるのが気になるところ。

4 2016-01-07

いつもより・・・
時々注文しています。
今回は年間ランキング入賞記念特価で3599円で(2015年12月)購入。
確かに美味しいけど、いつもより甘味がなかったです。

4 2011-04-12

おいしいですよ
この値段ならおいしいと思います。
だんご状になる、というレビューもあって心配しましたが、袋の通りにやってみたのと、でんぷん質が・・・と書いてあったので、冷水で少し長めに浸したらおいしく炊けました。
水加減を調整すれば、それぞれお好みな固さになるんじゃないかな、と思います。
まだそこまでこなせてないので、☆1つ減らしました。
おおむね満足ですが、納品まで時間がかかったのは・・・ですね。

• gray.さん
  • gray.さん

4 2012-12-15

リピートです
何度目かわかりませんが、リピートです。
満足しています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米