無洗米 山形県産 あきたこまち 5kg令和元年...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-27

息子夫婦に!
孫が幼稚園に行く事に成りました。お弁当持って行くので、少しでもお役に立つかな?

• ARS015さん
  • ARS015さん

5 2020-02-11

炊き上がりが良い。冷めても美味しい。
今まで別の無洗米を使っていましたが、お試しで5kgをいただきました。
まず、炊き上げ時のお米の艶が違いました。
そして、お弁当として持ち出して、少々冷めてしまった状態でも、もっちり水分たっぷりで驚きです。
冷蔵庫の中でも無駄な水を出さず、しっかりした弾力があり、とても良いお米だと判ります。
今回で無洗米の美味しい炊き方を改め知り、とても良いお買い物ができました。

5 2020-01-26

リピート中
美味しいですよ!
普通に!
しかも梱包もしっかりしてるので信頼できます!

5 2020-02-23

やわらかくて、美味しい
お米が白く光ってます
無洗米なので、水を入れるだけなので、
炊き上がる時間が早くなって助かります
やわらかくて、美味しいご飯です
ありがとうございました

4 2020-02-07

普通に
冬は無洗米に頼り切りですが、説明書にあるように普段のお米より多めのお水かげんで1時間ほど浸してから炊くと、もっちりと普通においしく炊きあがります。家族にも好評でした!

5 2020-01-16

美味しいです。
今回リピートです。今まではスーパーで無洗米を購入していましたが貴店様のお米を食べたら今までのが食べれません。艶々でとても美味しく頂いてます。

4 2020-01-05

いつも通り美味しい
無洗米6、ロウカット玄米4の割合で食べています。あきたこまちの甘さが感じられ大満足です。3時間程お水につけてから炊くようにしています。これからも食べたいお米です。

• maruco2001さん
  • maruco2001さん

5 2020-06-03

久しぶりに利用しました。
近所にスーパーマーケットができ、ネットショッピングもできるようになり、疎遠になっていましたが、コロナ騒ぎでお米が手に入りにくくなったので、数年前に利用していたこちらから購入させていただきました。
5キロのコースができていて、小家族なのでありがたいです。
お米はもちろん、おいしいです。また利用します。

5 2020-05-18

硬め好きにはぴったり
硬めでさっぱりの食感が好きで、あきたこまちの方がそれに近いと知り、購入してみました。まさに好みの食感です。コシヒカリだと水加減に気をつけないとやわやわになってしまいますが、このお米は水がちょっと多めでも硬めに炊き上がってくれます。流石に甘みなどは父の実家で作られるコシヒカリの方が上ですが十分美味しいです(甘みの多寡は品種特性もありそうですが)。硬め好きの方は是非!

5 2020-05-18

会社で使用する炊飯器用に購入。無洗米もありがたいですが、美味しくいただけました。

5 2019-12-03

いつもとても美味しいです
無洗米でもとてもいい香りがします。ふるさと納税で他の無洗米を頼んだこともありますが、こちらの方が美味しいです。1歳の息子もここの白米大好きです。

• r-mixさん
  • r-mixさん

5 2019-10-26

おにぎりが美味しい!
お弁当におにぎりを毎日握るので、白米の美味しいさはすごく重要です。
無洗米を何種類も試しましたが、今のところこれが一番です!

5 2019-10-07

近くに好みのお米が2キロの袋しか売っておらず、頻繁に買いに行くのが面倒で…。
それと生まれてからず〜っとこしひかりばかり食べてきたのですが、一度あきたこまちを試してみたくて
買ってみました。
先にお水を入れるとか、お水やお米の量のことを細かく書いてあるので最初はびびったんですが
すぐに慣れましたし、何より美味しい!
これからも買い続けたいと思います。

• けい8122さん
  • けい8122さん

5 2019-09-04

白くて美味しいお米
炊きたてはやはりすごく色もよく甘みがありました。玄関先まで持ってきてくれるので便利で美味しいお米でした。

5 2019-08-30

毎回毎回 購入 美味しかったです ありがとうございます

関連ジャンル 食品米・雑穀白米