• 5 2020-05-18
  • 硬め好きにはぴったり
  • 硬めでさっぱりの食感が好きで、あきたこまちの方がそれに近いと知り、購入してみました。まさに好みの食感です。コシヒカリだと水加減に気をつけないとやわやわになってしまいますが、このお米は水がちょっと多めでも硬めに炊き上がってくれます。流石に甘みなどは父の実家で作られるコシヒカリの方が上ですが十分美味しいです(甘みの多寡は品種特性もありそうですが)。硬め好きの方は是非! ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-25
  • 無洗米は初めてで、ちょっと硬いかな?とおもいます。炊き方の問題かもしれませんが ・・・(続きを読む
  • きんちゃん0348さん
  • ahormanceさん
  • ahormanceさん

4 2020-10-21

無洗米の山形県産あきたこまち5kgです。
やや硬めの食感が好きな方ならオススメです。
無洗米なので楽ちん、楽ちん。値段が安ければなお良し(^^)

5 2020-05-18

硬め好きにはぴったり

4 2021-04-12

前からあきたこまちを食しておいしく食べてます

4 2021-03-27

初めて購入しました。本当に美味しいかった

5 2021-03-14

リピート
配送が早く助かります。
美味しい無洗米です。

5 2021-02-26

美味しい!
お試しで5キロを買いました。
無洗米なので、研ぐ手間もかからず、手早く準備ができるので良いと思いました。
実際に食べてみた味も、お米の味が感じられて、歯ごたえも良く、美味しく食べられました。
スーパーで買ったお米よりも、美味しいです。
リピートしようと思っています。

5 2021-02-12

とてもよいですよ
いつもありがとう御座います!
美味しいし洗わなくて良いのでたすかってまーす!

5 2021-01-06

スーパーで重たいお米を買う必要もなく、
味もとてもおいしいので気に入っています。

5 2021-01-02

リピートです。
美味しいのでいつもお世話になっています。
冷めても美味しいですよ。

5 2020-12-06

とてもよいですよ
少しかためなので水ちょっと足して、とてもおいしいです!
いつもありがとう御座います。

5 2020-11-26

迅速に対応していただきありがとうございました。無事に届きました。梱包もしっかりとしていました。
あきたこまちの新米だったので購入しました。

5 2020-10-06

とてもよいですよ
もうつきました!
はやいし美味しいので
助かってます。
いつもありがとう御座います。

5 2020-09-12

お弁当に使うのですが、冷めても美味しいです。

4 2020-08-21

素晴らしい!
すぐ来ましたー
はやい、美味しい、
洗わなくてよい(笑)
満足です!

5 2020-07-23

いつもいつも助かっています。
冷めても美味しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米