無洗米 山形県産 あきたこまち 5kg 30年産...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-02
  • 甘くて美味しいです
  • [受注番号] 218988-201 30515-0440 779118おいしい炊き方の紙が入っていましたので、その通りやってみました。1合に対して水230ml、水を先にいれ、お米は優しくいれ浸水。メモリも3合のラインピッタリでびっくりしました。甘みが出てとても美味しく炊くことができました。雑穀米等をいつも混ぜいれて炊きますが、白米の美味しさにハマってしまいました。しばらく白米でモリモリ食べたいと思います(笑) ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-09
  • 初めて購入しました
  • いつもはスーパーで無洗米こしいぶきを買っていますが、10kgで3,499円と言うお値段に惹かれ、まずこちらの5kgコースで試食してみることにしました。低い評価のレビューもチラホラあるので、あまり期待しないようにして食しましたが、庶民が常食するのにちょうど良い、普通においしいお米だと思いました。心配だった精米日も5日くらい前の物で新しかったし、送料無料だし、大変お得な商品だと思います。次回は ・・・(続きを読む
  • あたるひめさん

5 2019-01-16

いくつかお米を試しましたが、やっぱりこのお米が一番好き。
甘くて美味しいです。ずーっとリピ。

• fukizaさん
  • fukizaさん

5 2018-09-29

安定の美味しさ
とても美味しくいただいてます。
いつもありがとうございます。

5 2018-12-22

嫁に。
最近一歳過ぎた孫が、食欲旺盛でお米の減りが早いとのことでお米を送りました。
無洗米なので手間が省けるし、買い出し大変だろうから役にたったと思います。
お安い近隣のブレンド米より美味しいお米を嫁と息子と孫に食べてほしくて。
届いてから嫁が助かると喜んでくれました。
無洗米なのでその分離乳食→幼児食のおかずを手作りしてるのでその時間や孫と一緒のお休みタイムに時間を使ってくれたらいいと思います。そして孫がご飯を沢山食べるのでお米の減りが早くなったそうです。
またリピートしようかな?

• maraug2931さん
  • maraug2931さん

4 2019-06-29

美味しい
息子が一人で住んでいるので心配で送りましたがとても美味しいので喜んでいます。ありがとうございました。

4 2019-06-13

リピート
お米の買い出しは、重いので利用しました。
お米の欠け具合は、多少気になりますが、我が家は美味しくいただいています!

5 2019-06-06

もう何年も利用しています。
無洗米でうまくて最高です。

• 339mさん
  • 339mさん

4 2019-02-10

リピートです。
以前にも購入したことがあり、安心して注文しました。冬は無洗米のほうが楽なのと、確実にすぐ届くことが決め手となりました。あ、お米の味もつやつやで美味しくいただきました。

5 2019-02-06

迅速な対応にとても感謝しています
中国人の知人に毎年お米を送っていたのですが、今年は何度メールや携帯に連絡しても音信不通。
職場に連絡してやっと返事がもらえました。
結局、『料理しないからお米はいらない』と言われ、相手の迷惑そうな対応に落胆しました。
最終的にお米を無駄にしたくないと考え、業者様に親戚にお米を転送していただく手配を依頼致しました。
何度か電話やメールのやり取りで迅速に対処いただき、大変助かりました。
親戚も私もとても感謝しております。
今度は相手方に喜んでもらえて安堵しました。色々とありがとうございました。

5 2018-12-27

美味しいです
何年も購入してます。
美味しいので他のお米に変える気になりません。

5 2018-12-27

美味しいです
何年も購入してます。
美味しいので他のお米に変える気になりません。

• kimi-2009さん
  • kimi-2009さん

5 2018-12-22

美味しかったです。ごはんの炊き方まで書いてあったのでその通りやったら美味しく炊けました。

5 2018-12-03

満足
到着も早く、味も美味しくて満足です。
いつも、こちらで購入しています。
色々な種類があり楽しんで選んでいます。

4 2018-09-25

無洗米は初めて購入しました。
通常のものが我が家にはいいみたいです。

5 2018-08-17

美味しい
無洗米って本当にラクですね。
水道代も節約になるし。とても美味しいです。

• EDEN5442さん
  • EDEN5442さん

5 2019-07-21

大変おいしく食べれる
肉と合わせてご飯がすすむ

関連ジャンル 食品米・雑穀白米