新米 無洗米 山形県産 あきたこまち 5kg 令...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-22
  • 嫁に。
  • 最近一歳過ぎた孫が、食欲旺盛でお米の減りが早いとのことでお米を送りました。無洗米なので手間が省けるし、買い出し大変だろうから役にたったと思います。お安い近隣のブレンド米より美味しいお米を嫁と息子と孫に食べてほしくて。届いてから嫁が助かると喜んでくれました。無洗米なのでその分離乳食→幼児食のおかずを手作りしてるのでその時間や孫と一緒のお休みタイムに時間を使ってくれたらいいと思いま ・・・(続きを読む
  • きゃべつ0721さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,494
  • 2 2019-02-13
  • いつもは別のお店で購入してるんですが、たまには違うとこでもと思い購入しました。お米マイスターが厳選してると書いてあったので期待して食べてみましたが、いつも買ってる秋田産の無洗米あきたこまちのほうが甘くて美味しかったです。こちらは美味しくもなく特に不味い!とまではいきませんが、味があまりしませんでした。7年連続受賞なのに、、、?と期待してただけにショックです。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-16

いくつかお米を試しましたが、やっぱりこのお米が一番好き。
甘くて美味しいです。ずーっとリピ。

5 2018-12-22

嫁に。
届いてから嫁が助かると喜んでくれました。
無洗米なのでその分離乳食→幼児食のおかずを手作りしてるのでその時間や孫と一緒のお休みタイムに時間を使ってくれたらいいと思います。そして孫がご飯を沢山食べるのでお米の減りが早くなったそうです。
またリピートしようかな?

5 2019-10-07

近くに好みのお米が2キロの袋しか売っておらず、頻繁に買いに行くのが面倒で…。
それと生まれてからず〜っとこしひかりばかり食べてきたのですが、一度あきたこまちを試してみたくて
買ってみました。
先にお水を入れるとか、お水やお米の量のことを細かく書いてあるので最初はびびったんですが
すぐに慣れましたし、何より美味しい!
これからも買い続けたいと思います。

5 2019-09-19

美味しい無洗米です!
一人暮らしの息子に送って喜ばれてます。

• くま0792さん
  • くま0792さん

5 2019-09-15

とても美味しい
毎朝土鍋で炊くのに、洗う手間が省けて
さらに美味しく炊けたのでとても満足です!またリピートしたいと思います。

5 2019-09-08

美味しかったです
毎回違う銘柄を購入しています。
今回の銘柄も美味しかったです。
まだ一つの銘柄に絞れないので、次回は何を購入しようかと考えるのも楽しみです。

• けい8122さん
  • けい8122さん

5 2019-09-04

白くて美味しいお米
炊きたてはやはりすごく色もよく甘みがありました。玄関先まで持ってきてくれるので便利で美味しいお米でした。

5 2019-08-30

毎回毎回 購入 美味しかったです ありがとうございます

5 2019-08-12

想像以上に美味しかったです
ふっくらと炊きあがり、とても甘みがあって大満足です。

• miz86さん
  • miz86さん

5 2019-07-28

おいしい^ ^
炊いたらめっちゃツヤツヤしてました!普段食べるお米で手軽さ考えると最強ですね…また利用させてもらいたいと思います!

5 2019-07-09

長く愛用しています。
無洗米の中で一番美味しいです。

5 2019-06-06

もう何年も利用しています。
無洗米でうまくて最高です。

5 2019-04-24

美味しいです 無洗米がいいです。。らくちんです ありがとうございます

5 2019-04-22

早って感じ‼️
頼んで翌日には届きました‼️おいしくてビックリ😍⤴️⤴️‼️

5 2019-04-11

安定の味
いつも食べているこのお米を、ひとり暮らしになった子供たちへ。
安心安定のお味です!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米