無洗米 新潟県産 コシヒカリ 5kg 30年産 【...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• LuLu0120さん
  • LuLu0120さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 44

5 2018-11-08

お米は新潟米が好み!
水の節約にもなるし最近は無洗米購入が多いですがその中では美味しいと実感したお米でした。

5 2018-05-23

美味しい
子供にも送りましたが大変喜ばれました。
また、買いたいです。

5 2017-12-31

美味しい
美味しいお米です。無洗米で、楽に炊けますが、水加減もちょうどいいです。

5 2017-10-28

リピートです
おいしく頂いてます。炊飯器でも土鍋でもおいしく炊けます。もち麦と混ぜることも多いです。水多めでもちっとした食感で食べるのが好きです。

5 2017-10-01

もちもちのお米
炊き方のメモ見ながら二号炊いてみました。おいしかったです。

5 2014-06-27

やっぱり美味しい…
[受注番号]218988-20140624-61539201
前回三重県産コシヒカリ10キロを購入しましたが、やっぱり新潟のコシヒカリが私は好きです!
米粒の大きさ、粘り色つや、噛んだ時の甘味、美味しいです
主食のご飯が美味しいと食事が楽しいです。
少し高くても美味しいお米が良いです
3人家族だからこまめに買った方が良いから5キロを購入しました。

5 2014-07-18

何時もの味を…
食べなれた美味しい味のお米が良いいですね。
コシヒカリの粘りと甘味が好きです
炊きたてが美味しいのは当たり前ですが…
主人もお弁当が味しいと、冷めても硬くならずモッチリした口当たりが良いいと言ってました("⌒∇⌒")
有り難う御座いました。

5 2014-06-21

新潟県産こしひかり
手間無く美味しいご飯がいただけるので、もうずっとこちらの無洗米です。5キロから送料無料で送っていただけ本当に有難いです。

5 2014-06-21

新潟県産こしひかり
もう何度もリピートしています。無洗米で新潟産こしひかり、5キロから送料無料で送っていただけるのでいつも新鮮なお米がいただけ有難いです。美味しいです。

5 2013-12-18

お米、買う時はいつもこのショップー
まだ食べていないのですが。。最近はいつも無洗米。すごく楽です。またお米がなくなったらこちらのショップにお世話になると思いますー

• ぴぐletさん
  • ぴぐletさん

5 2013-02-13

おいしい。
ねばりとつやがあるお米です。
高菜ご飯やあさりご飯にして食べました。

5 2012-11-19

さすが新潟県産コシヒカリ美味しいです。お米がつやつやで粘りがあり美味しくいただいております。

5 2011-08-17

美味しい
こちらの商品は初めてでしたが、ふっくら炊けるので美味しくいただいています。

5 2012-01-10

やっぱりこれ
ずっとリピしてます。毎回食べるたびに炊き立ての白いごはんのおいしさを実感します。そのままでも噛んでいると甘みが出てきますし、雑穀米や玄米とブレンドしてもおいしいです。
我が家では土鍋で炊いているのですが、全体がきちんと沸騰したらもう火から下ろして、その後鍋カバーに入れて蒸らせば炊けてしまいます。鍋カバーで蒸らしているためか、浸水しなくてもまったく問題ないので、仕事から帰ってきてからご飯の支度が早くなりました。

• Maikarugoさん
  • Maikarugoさん

5 2015-06-21

つやつや
とにかくあっと言う間に届き感動しました。気がついたらお米が無くてあわてて注文したので大変助かりました。
食にうるさい主人も美味しと絶賛してました。
また是非利用します。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米