無洗米 新潟県産 コシヒカリ 5kg 30年産 【...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-10
  • 自分には少し贅沢かなと思いましたが、新潟県産コシヒカリ+無洗米+送料無料とお得だったので購入してみました。重たいお米を送料無料で玄関まで届けていただけるのはとても助かりますね。一緒に入れていただいたお米の炊き方説明によると、水に浸しておく時間が重要とのこと。どちらかというと堅めのごはんのほうが好みなので浸す時間を省略しましたが、ツヤっとした感じにならなかったので、次はお店の方のオススメの炊き方でやってみようと思います。水加減や ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-31
  • 美味しいお米
  • ずっと無洗米を食べています。普段は近くのスーパーでの購入でしたが、最近は無洗米でも美味しいお米を探しているので、ほんの少し高いですが、口コミを見て絶対美味しいお米と思い購入しました。最近、十穀米を混ぜご飯が気に入って食べています。今回は、この米自体の味を確かめたく、そのままで炊きました。炊く前からお米だけ見るからに良い米と思いました。ただ…いざ出来上がり試食して見ましたが、味は ・・・(続きを読む
  • 舞姫2038さん

5 2019-03-02

贈り物に喜ばれました。お店の対応も丁寧で希望の日にちに届けてもらえて良かったです。

• LuLu0120さん
  • LuLu0120さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 42

5 2018-11-08

お米は新潟米が好み!
水の節約にもなるし最近は無洗米購入が多いですがその中では美味しいと実感したお米でした。

5 2018-05-23

美味しい
子供にも送りましたが大変喜ばれました。
また、買いたいです。

4 2018-07-11

無洗米なので、そのまま炊けて便利です。
リピです。

5 2018-06-30

無洗米なので少しお水を多めにして炊きますが、非常に美味しいお米です。いつもリピートしています。

5 2018-05-23

毎月のようにお世話になっております♪お米は美味しい。
大満足(^-^)

5 2018-05-03

美味しいです。いつも無洗米を購入、今回の商品は初めて買ってみました。
少し硬めのお米なのかもしれません。お水は多めに入れて炊いています。

• loop4uさん
  • loop4uさん

5 2018-03-07

寒い時期には無洗米!
今回2回目の購入です。
真冬に冷たい水を触りたくないので購入。
味も食感も私好みで、オールシーズン買うか検討中(笑
手間もかからず本当に買って良かった☆

5 2018-01-14

美味しいお米♪
無洗米でもとても美味しかったです。また注文します。

5 2017-12-31

美味しい
美味しいお米です。無洗米で、楽に炊けますが、水加減もちょうどいいです。

5 2017-12-12

今回は新潟産こしひかり
いつも5キロのお米を購入させてもらっていますが、仕事をしているので、無洗米が助かります。あきたこまちもおいしかったですが、いろいろ食べてみたいので、今回は新潟産こしひかりにしてみました。美味しくいただきたいと思います。

5 2017-10-28

リピートです
おいしく頂いてます。炊飯器でも土鍋でもおいしく炊けます。もち麦と混ぜることも多いです。水多めでもちっとした食感で食べるのが好きです。

5 2017-10-12

美味しいです
癖がなく美味しいですね。コシヒカリは初めての購入でしたが、家族にも好評でした。

5 2017-10-01

もちもちのお米
炊き方のメモ見ながら二号炊いてみました。おいしかったです。

• wargamerさん
  • wargamerさん

4 2017-08-06

美味しいですね
無洗米で、美味しいです。
機会があれば、また購入したいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米