【150円クーポン配布中】 無洗米 石川県産 ...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-28
  • 美味しいです!
  • 本日指定時間にちゃんと届きました! 初めて食べる銘柄なのでとても楽しみにしていたので、まだ残りのお米があるのに我慢できずに今夜炊いてみました(^-^) 入っていた説明書通りに専用鍋を使ってガスの自動炊飯で炊きました。 炊き上がりはお米がツヤツヤ光っていました。 お味はもちもちして甘くてすごく美味しいです! お米に煩いご飯大好き娘が「お米のいい匂いがする!」と言っていました。 硬めが好みな ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-03
  • 子供の頃からあきたこまちばかり食べてきて、大人になってからはたまに他のものも食べてみるという感じです。ミルキークィーンは以前にも食べましたが、その時には納得いかず、結局あきたこまちに戻りました。最近子供がまたよく食べるようになってきたので、あきたこまちより安価なお米をと思い、こちらを見つけました。どんな味だったかしらと、今回福井県産のミルキークィーンをこちらのSHOPで購入しましたが、米が入っている袋が疑問でした。袋の産地等印刷さ ・・・(続きを読む
  • なこりんnakorinさん
  • me3838さん
  • me3838さん

5 2019-06-08

美味しい
定期的に頼んでいます。いろいろな味を試してみたいです。

5 2019-01-27

いつものです
家族がミルキークイーンが良いというので、いつもこちらです。冷めてもおいしいです。

5 2018-08-10

いつも早い対応で助かります(^-^)
味も もちろん美味しいです♪

5 2019-07-16

やっぱりミルキークイーンは美味しいです。
ただ値段が高いので、通常は他のお米を色々試しているのですが・・・。
コシヒカリ、あきたこまち、ゆめぴりか、つや姫、ひのひかり、ひとめぼれ等々、さまざまなのお米を食べてみましたが、ミルキークイーンが断然おいしいです。
炊き上がりのふっくら感が口に入れるといっぱいに膨らみ一口で満足してしまいます。冷めてもそのふっくら柔らかい食感と味の美味しさはそのままです。本当にご飯だけで(おかず無しで)満足してしまいます。
もちろん人それぞれの好みがあるとは思いますが、このお米はお薦めです。
またお手ごろな値段で買えるようならぜひリピートしたいです。

4 2019-01-06

美味しい
白米の味が好きなので、香りも含めて美味しいご飯が炊けています。
アイリスオーヤマの銘柄炊き機能のあるものをしようしています。炊く水はウォーターサーバーの水で低温です。
あきたこまちやゆめぴりかなどはしっくり来ず
大粒のものを探していたらこちらに出会いました。
炊飯器との相性もあると思いますが、美味しく炊けて、おにぎりも握りやすいし、粘り気のある大粒で柔らかくて凄く美味しいです。
お気に入りです。夫にも好評だし、小さな娘もよく食べます

5 2018-09-17

ご飯がおかずになる美味さ!
ミルキークィーンと出会ってからは、もうずっとこれが我が家のテッパンです。炊きたてはもちろん、冷めてからが本領発揮するのがミルキークィーン!お弁当を持っていく旦那と娘は「ご飯がおかずになる」と喜んでます。今まで、おにぎりには中身の具材と海苔が必須でしたが、これは米じたいが美味しいので余計なモノは不要。塩で握るだけで、美味しく頂けます。

5 2019-03-22

迅速な対応、丁寧な梱包ありがとうございます。
家族も大変喜んでいます。
次回もお願いします。

5 2018-09-29

本当にもっちり
冷めてもモチモチしてお弁当にピッタリです。
他の種類と混ぜても美味しいです。

5 2019-04-08

美味しい!
癖がなく、甘くてもちもち。
とっても美味しいです。ここ最近頼んだ数種類のなかで、一番気に入りました。

4 2019-03-27

残りのお米が、なくなったので再度購入。このお米は甘くて美味しいです。

4 2019-03-01

とても美味しかったです。冷めても美味しく食べられました。

5 2019-02-27

色んなお米を食べましたが、冷凍してチンした時に一番美味しいのはミルキークイーンだと思います。冷凍保存が多いので、ずっとミルキークイーンです。

5 2018-12-31

リピです。
我が家の お米は ハーベストシーズンさんです。
スマホでポチッとすれば2〜3日後には届くので いつも助かります。^_^ いろいろ試して、今は ミルキークイーンが 美味しいですね。

5 2018-12-21

美味しい
いろんなお米を試してましたが、これは美味しいです!もうこればかりです

5 2018-12-05

美味しい
お米はミルキーの滋賀さんと決めています、なかなか手に入らないので、いいですよ

関連ジャンル 食品米・雑穀白米