• piyon927さん
  • piyon927さん

5 2013-11-12

美味しい!
前回初めてこちらのお米を購入して、とても美味しかったので今回20kg購入しました。
子供たちも美味しいお米は判るらしく、「ツヤツヤで美味しい!」といつもより沢山食べてくれます。(嬉しいですが値段を考えると、チョッと複雑…お米の減りが早い!)
でも、また無くなったらリピート購入します。
[受注番号] 218988-20131028-024057104

5 2013-03-06

大満足のもちもちお米♪
お値段もお安くて、良質のものなので本当に満足でした♪
お米はいつも親戚の方から頂いていましたので初めて購入することになり
こちらをチョイスしました。
梱包もしっかりして頂き、発送も連絡もスムーズで良いお買い物ができ、ありがとうございました。
美味しいお米が食べたい方に自信をもってオススメできると思います♪

5 2012-04-18

ふっくら!!
初めてこのお米を購入しました。炊きたてのふっくら具合や、ツヤがぜんぜん違います。輝いてる!!
とてもおいしいお米でした。
ちょっと高いかなぁ〜と思って購入しましたが、納得できるものでした。
でもでも、いつも買っている秋田こまちもおいしいし、、
値段考えると、次回、どっちをオーダーするか、今からとても悩んでしまいます。

5 2021-10-17

美味しい新米です
新米の季節だと思い、購入させて頂きました。以前は新米の時期ではなかったので、楽しみにしておりました。とても甘みのあるお米で、塩おむすびにしても美味しいです。毎回は無理ですが、たまの贅沢には良いと思っています。

5 2012-08-02

家族にも差し上げたお宅からもおいしいと好評です。
また購入しようと思います。

5 2011-02-01

おいしいお米を探し求めて
無洗米でおいしいお米を探し求めておりました。色々試してみましたが、これはおいしい!!と思えるお米になかなか出会えず…。今回やっとイチオシのお米に出会えました!!やっぱり新潟県魚沼産コシヒカリは最高においしいですね。

5 2010-01-26

とても美味しい。
お米の 一粒一粒が しっかりしていて,ツヤがあり,甘味のある,満点のお米です。固めのご飯が好きなので,水加減を減らすのですが それでも モチモチして とても美味しいです。

5 2009-08-26

安くて美味しい!
魚沼産コシヒカリと聞くと高くて食べられないと思って
いましたが、価格も良心的で日常的に食べられるように
なってうれしいです。

5 2009-08-12

やっぱり魚沼産!
やっぱり魚沼産が一番おいしいように思えます。他の無洗米も食べていましたがどれもおいしいです。その中でと言われると「魚沼産」が最高だと思います。でも、いろいろ食べてみたいです。

5 2015-10-07

新米の、特別栽培米の魚沼産コシヒカリ早速購入しました、最高に美味しいです

5 2015-07-29

もうここのお米しか食べられませんっていう感じお米です又機会があれば宜しくお願いいたします。

5 2015-05-23

美味しいです。やはり値段も高いので納得の行く商品でした。

• navyfileさん
  • navyfileさん

4 2014-03-03

リピしています^^
こちらのショップでは、いろいろな品種のお米を購入しては味比べしていました。
私の好みは、魚沼産のコシヒカリが美味しくって一番気に入っていて、ここのところずーっとこちらのお米ばかり購入しています。
ほんとは、他の品種のお米を味比べしたいところなんですが、魚沼産のコシヒカリが余りに美味しくって、浮気できないでいます(笑)
もち米や赤米や黒米なども同梱で注文したい気持ちがあるのですが、いつもこちらの20Kgを購入するので、重量的に諦めているのが残念です。

5 2013-10-25

やはり味は違いますねえ!
この生産者のコシヒカリは美味しいです!!食味に関しては個人ごとに好みの違いはあるでしょうが、私はこの生産者さんの米が好きです。ただ、米だけでなく農産物はその年々によって出来不出来がありますが、今年は標準なんでしょうね。この米にはおかずは要らない、ご飯だけを食べていたいので、私はご飯とおかずは一緒に口には入れず別々に食べています。

5 2021-10-10

今年一番の新米だと思います。
お水にゆっくりお米を浸して炊き上げました。ふっくらもちもち感そしてお米が甘い。何もつけずに炊きあがったご飯を頂きました。今年一番のお米でした。ご飯が好きな人是非食べてもらいたいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米