無洗米 新潟県産 コシヒカリ 10kg 5kg×2袋...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-05
  • 土鍋炊きをしているので、お米の癖を掴むまでがちょっと大変でしたがコツさえ掴めば美味しくいただくことができます。(いつも購入していたお米よりやや小粒で炊きあがりが早かった)乾燥しているものが多い無洗米にしては水分が多く、しっかり管理されているなと安心感を感じました。 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-02-08
  • 硬くて黄色く
  • いつもは他店の北海道産の違う銘柄の無洗米を購入していましたが、今回こちらが同じような価格で目についたので購入してみました。使用している炊飯器との相性もあるのかと初めて思いましたが、どんなに浸水させても炊き上がりが硬く、お弁当に詰めるために冷ましたりすると、あっという間に表面がカピカピに固まって、部分部分が黄色く変色します。炊き上がりすぐを家で食べても、芯や食感ではない塊りを感じ ・・・(続きを読む

価格の割には満足です。
価格の割には満足です。価格の割には満足です。価格の割には満足です。

5 2020-06-28

リピです。
リピです。
大変、美味しく頂いています。

4 2020-05-21

お試しにはとても良い!
まだ食べていないのですが、とてもお買い得な商品だと思います。楽しみにしています。

5 2020-05-16

大変美味しいです。毎日楽しく食事しています。

4 2020-05-05

5 2020-04-22

通常は他の銘柄米を購入していますが、久しぶりに新潟コシヒカリの無洗米を購入。
やっぱり一味も二味も違いますね。

5 2019-12-16

甘く、もちっとしていて美味しくいただきました。 孫の出産で帰って来た娘にも好評でした。

5 2019-11-17

やっぱり美味しい。穀物臭くないですし、お米の味があります。あきたこまち、ミルキークイーンなどこちらのお店で書いましたが、このコシヒカリが一番だと思います。粘りがあるので好みにもよりますが、コシヒカリの良さを期待する方でしたらいいと思います。

4 2019-09-29

やはり、お米はコシヒカリですね!粘りが強くモチモチしていてお米の味が楽しめます。艶があり美味しかったです。お米はこちらでしか買えません。カスタマー対応もしっかりしていますので安心です。

5 2019-09-16

やはり新潟コシヒカリ
年寄り二人の家庭ですので、少し高いですが、新潟コシヒカリを購入しています。
しかも、炊飯に楽な無洗米です。いい時代になりました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米