【最大300円クーポン&祝13周年企画】 無洗...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-07
  • 無洗米 新潟産こしひかり 5kg×2 送料無料
  • 2/19 AM9:59までの期間限定特別価格の時、初めてこちらのショップで購入しました。購入時点での配送の選択が『2/23(日)以降』しかなく、だいぶ遅くなるのを覚悟していましたが、2/23に受取りできました。購入したはいいものの、無洗米用のカップや炊飯器を持っていないのでどうしようか…と悩んでいたのですが、添付の用紙や米袋にg(cc)で測って水を入れるとあって、それなら家にある道具でできるので安心しま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-10
  • 美味しいと感じるかは人それぞれ
  • 近くのスーパーで売っていた無洗米コシヒカリ新潟産が何故か店頭から姿を消してしまいました。それでこちらを購入。皆さん美味しいとおっしゃっていますが私の感覚ではふつう? またはそれ以下かもしれません。今まで食べていた無洗米の方が値段は高めでした。やはり値段に比例するのでしょうか。今回購入した米は炊きたては普通なのですが、時間が経つと何ともいえない残念な味、食感になります。毎日お弁当 ・・・(続きを読む
  • アッタカヨさん

4 2018-12-13

今のところは一番
「あきたこまち」を長年好んでおりましたが、何回か連続でバサバサ&ぼそぼその物が届いたため見切りをつけて他の商品を数種類お試しするも定番にならず。
今のところ、このコシヒカリはいつ頼んでもおいしいので気に入っています。
お値段の割に人気が高い「みのり」は確かに値段の割には良かったのでリピ→かなりひどいバッサバサボッソボソの物が届く。
お米の大きさがかなり違うものがブレンドされており、割れも多いため硬いものとベチャベチャがミックスで炊き上がるのでコシヒカリに戻ってきました。
以前は何を買っても美味しかったのに、ここ数年はどれもひどい外れがあるのでコシヒカリもそのうち不味いものが送られてくるの?と不安が。
以前のように安定した美味しいお米をご提供いただけるといいのですが。

5 2018-08-04

価格の割には満足です。
価格の割には満足です。価格の割には満足です。価格の割には満足です。

5 2018-07-10

価格の割には満足です。

5 2019-05-20

美味しいです( *´艸`)
しかも手間いらず・・・(^-^)
また購入したいです♪

4 2019-02-23

まだ、食していません。
まだ、食していませんが日々、昼夜仕事が忙しいので
無洗米を購入してみた。

• ryumiaさん
  • ryumiaさん

5 2018-12-23

無洗米以外のお米を購入するメリットが分からない。無洗米にすることで大抵美味しくなるし、ぬかの心配もしなくて良いし、炊飯の手間も大幅にカットできるのがありがたい。コシヒカリの美味しさを十分堪能できる。

5 2019-06-25

何度も購入しています。
いろいろ試してみましたが、やはり一番美味しいです。

5 2019-06-18

いつも美味しく頂いてます。
お米は重いからやっぱりネット購入が1番です。

4 2019-06-06

何度もリピートしています!美味しいです!

5 2019-05-26

美味しい(^^)
レビューを見て初めてこちらで購入しましたが、とっても美味しいです(^^) リピさせていただきます♪

5 2019-05-14

美味しかったです!
とても美味しいお米でした(^^♪高価なので、いつもスーパーで2割引の時に購入していました。10kgで送料無料だし、価格もお得なので、良かったです!

4 2019-05-12

リピート購入です。水の量を間違えると、ほんとにもち米みたいにもっちり、になるので、コシヒカリなんだと思います。味も、甘味を感じますので、これがコシヒカリでなくてもこのお米なら満足です。

5 2019-04-21

無洗米 新潟県産 コシヒカリ 10k
美味しいお米です。小分けで2袋で送ってもらいました。送料無料は嬉しいです

4 2019-03-26

4回目のリピートです!いつも満足です!発送も早くて助かります

• 689874さん
  • 689874さん

5 2019-03-20

美味しいです
大変美味しくご飯だけで食べたくなります。1歳の子供もこのお米にしてから自分でどんどん食べるようになりました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米