無洗米 特別栽培米 新潟県魚沼産コシヒカリ...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-22
  • 炊飯器が空になります
  • 長男が「おかずはそこそこでいいけどご飯は美味しいのが食べたい」とポロっと言ったので、だったら一番美味しいのを買ってやろうじゃないかって事で購入です。お安く買えて良かったです。いつも炊いたご飯が残ってしまって冷凍保存したりしていましたが同じ分量炊いてもこれは毎回きれいに炊飯器が空になります。私はあまりお米の味が分からない方なのですがこれは美味しいです。一歳半の孫が今までご飯をそれ ・・・(続きを読む
  • スノーシューさん
  • 3 2012-07-09
  • ほんのちょっと期待はずれ。
  • おいしいのですが、魚沼産はもっと強烈においしいものと期待過ぎたせいでしょうか。お米の炊き方にも問題があるのかもしれません。炊飯器に水を先に入れてからお米を入れると、つい水が多すぎてやわらかいご飯になってしまいます。家の者が固めのご飯が好きなせいなのか、思わず「ほっぺたが落ちそう」という感想が聞けなかったです。 ・・・(続きを読む
  • Yotetsuさん
  • Yotetsuさん

4 2019-05-04

美味しいです
炊飯器の性能に左右はされると思いますが
米が潰れず、しっかりと粒立ちした美味しいお米でした。
水分量が少し少なかったからか少々固めでしたが、固めなお米も好きなので満足感高かったです。
今後もう少し水の量など調整し、ベストな状態を探りつつ美味しく頂こうと思います。

4 2019-03-24

おいしいけど
値段の割には甘みが出ないと思う
やはり新米には勝てない

5 2018-06-08

初めて食べました
特別栽培米の無洗米を見つけたときはとても嬉しかったです。おいしくいただきました。

• kms2010さん
  • kms2010さん

5 2017-12-06

おいしい!
リピートして購入しています。お米はとても美味しく感激です。発送の対応も早くて良いです。

5 2017-10-24

無洗米のイメージが変わりました!
ものぐさなので、「無洗米が楽でいいな」と思ってはいたのですが、昔買った無洗米は、さすがにマズくて、ずっと無洗米は買っていませんでした。
今回、少しお高いですが、試しに買ってみて、驚きました。
これなら、無洗米でもいいなと思いました。
個人的には、価値ある逸品だと思いました。

5 2017-10-05

魚沼産コシヒカリ
他で魚沼産を買っていたのですが、今回変えてみよと思い、こちらを購入しました。びっくり!魚沼産コシヒカリでも、違いがあるなんて。こちらはモチモチしていて冷めても本当に美味しいです。またリピートしたいと思います。

5 2013-10-09

今年の新米
いつもは、、玄白米を買っていますが、新米が出回る秋なので、食べたくて購入。
洗う方でも味は変わってしまうので、無洗米を選択。
プロが処理しているので、安心しておいしい御飯を頂けるからです。
なるほど、おいしいお米でした。
ペットボトルに入れて、冷蔵庫保管しています。
受注番号218988-20130927-0323340137

5 2013-08-13

扱い安い。おいしいお米です。
魚沼産の無洗米が好きでいつも購入しています。
特上においしいお米とは言えませんが、扱いやすく価格面でも合格点です。
家族が少ないので、5kg単位で注文しています。精米日も新しいです。
受注番号218988-20130804-0146844204購入日時2013年8月4日

5 2009-05-20

魚沼こしひかりの無洗米はここだけの商品。
特別栽培米魚沼こしひかり(5kg)は大体5,000円ぐらいのおコメだと思っていたのですが、ハーベストシーズンさんは、無洗米化してこのお値段。安すぎるので少し不安でしたが、まぎれもなくおコメの横綱・魚沼こしひかりの味でした。以来ずっとリピーターです。

5 2013-03-22

炊飯器が空になります
長男が「おかずはそこそこでいいけどご飯は美味しいのが食べたい」とポロっと言ったので、だったら一番美味しいのを買ってやろうじゃないかって事で購入です。お安く買えて良かったです。いつも炊いたご飯が残ってしまって冷凍保存したりしていましたが同じ分量炊いてもこれは毎回きれいに炊飯器が空になります。私はあまりお米の味が分からない方なのですがこれは美味しいです。一歳半の孫が今までご飯をそれほど食べなかったのにおかわりするようになりました。こんなに小さい子でもお米の味が分かるのでしょうか・・・!無洗米って水を先に入れて後からお米を入れるって知りませんでした。水の上からパラパラお米を振り入れるとキラキラして炊く前から美味そうです。お勧めです。

5 2013-10-10

いつもは5キロ3000円以内の無洗米注文してるんだけど、新米の季節だし、美味しいと評判の魚沼産コシヒカリ食してみたくて思い切って購入!やっぱりおいしい〜!炊きたてはツヤピカ!甘さもありいくらでも食べれる。最近ご飯食べる量が減ってる子供たちもすすんで食べてくれました!

5 2009-12-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮として
お歳暮として、お正月に皆さんで食べていただくためにこのおコメを親しい友人に贈りました。
本当に美味しいおコメですので、喜んでいただけると思います。

5 2009-12-21

最高です。
炊き上がった時のご飯の、魚沼コシヒカリ特有の甘い香り、キラキラ輝いている真っ白なご飯粒、本当に日本人に生まれてよかったなあと思っています。
ハーベストさん、有難う。

5 2009-12-21

お正月用に。
今回は、最高級の無洗米を選びました。
お正月ぐらいは、一番美味しいおコメが食べたいからです。
魚沼産のコシヒカリ無洗米は、こちらのお店でしか扱っていないのではないでしょうか。そういった意味でもこのおコメは貴重品だと思います。

5 2009-12-13

毎日のご褒美
一日がんばった自分へのご褒美に、明日もがんばれる気にさせてくれる逸品です。
外食するより早くおうちに帰ってお米を食べたいと思わせてくれます。(個人差だいぶ有)
結果、一人暮らしですが外食も減り、食費を抑える効果がありました。(個人差だいぶ有)

関連ジャンル 食品米・雑穀白米