5 2023-09-19

とても美味しかったです。
僕は玄米の方が好きなので、全て玄米でも良かったなと思いました。

5 2023-09-19

とても美味しかったです。

5 2013-11-20

いきなり玄白飯は勇気がいる方に♪
私は「玄白飯」と白米の無洗米を混ぜて炊いています。
玄白飯はそもそも玄米と白米を半分ずつ混ぜた商品ですが、家族が「まっ白い炊きたてご飯が大好き」なので、色々試した結果、玄米飯8:白米1の割合にしてます。たった1合ですから、“あまり変わらないんじゃない?”と思われるかもしれませんが、この割合だと仕上がりが一段階白く感じるんです(*^.^*)
玄白飯だけでも、白米のようにもっちりと炊けて、玄米特有の香りも気になりません。
玄米にチャレンジしたいけど躊躇してる方に、是非お勧めしたいです。

5 2012-10-27

手軽に玄米を味わえる玄白飯は気に入っているけどたまに真っ白いご飯も食べたくなるのでこのセットは嬉しい♪

5 2008-07-30

リピート買いです
最初は「白くな〜い><」と不満たらたらの3歳の子も
今じゃこのご飯普通にばくばく食べています。
年中手あれの私には強い味方!の無洗米ですっ
いつも迅速に発送してもらって助かります!!!
あきたこまちと玄白米各5Kgなのですが、うちは混ぜて
米びつにいれて食べてます。だからそれほど玄米を感じずに
食べられるのかもしれません。玄米は体にいいし!
普通玄米をといで炊飯した場合、石が入っていたりする
心配もありますが、ここのはそんな心配無用です。
普通の水加減でおいしく炊き上がりますよ。
冷めてもおいしいので愛妻弁当のご飯もここのですっ!!

5 2008-05-11

リピートしたお米です お弁当にも◎
リピート買いです。手あれがひどいので、冬だけでなく
年中無洗米を求めてあちこちのお店でいろんなお米を
買っていますがここの玄白米が好きになりました。
玄米も混じったお米なのですがこの食感がいい!
さめてもおいしいらしく、お弁当にいれても喜ばれます。
ただ、、白米が大好きな子どもたちは最初全然
食べませんでした。食べようが食べまいが毎日出し
続けたら食べ始めました(笑)今ではおかわりもするほどです。
白米と混ぜて一緒に炊いても普通に炊けるので、玄米が苦手というお子さんには少しずつ混ぜていくといいかも。

• oresama23さん
  • oresama23さん

5 2008-03-29

コープの無洗米より美味しいですよ!!
お米はいつも嫁さんがコープの共同購入で無洗米を買ってましたが、今回はじめて楽天さんで購入!!
お試しのつもりで一番売れてるこちらの「あきたこまち」と玄米好きのため「玄白米」をチョイス。値段もいつもと同じぐらい。
「あきたこまち」はいつも食べてたコープの無洗米(一応コシヒカリ)より美味しいと思いました。
「玄白米」は硬めゴハンが好きな私はヒットです。子供にはやっぱりちょっと硬いみたいですね。
そこで!!両方とも一通り味見した後に混ぜちゃいました!そうすることによって玄米が25%入ってる計算になり、玄米50%の玄白米ではちょっと嫌がった子供でも「おいしい!」と言って食べてます!炊き上がりの色もあまり茶色くないので、お弁当にも大丈夫ですね!総合的に大変満足しております!!!

5 2008-03-12

無洗米5kg玄白飯5kgのセット
無洗米をあれやこれやお試しで買っています。
ネットでお米を買うようになってものすごく
負担が減りました。近所のスーパーのおいしくない
お米を買って愕然としました。ネットの方がよっぽど
おいしく買えます。だってまずいお米だとレビューで
すぐにわかりますもの。ここのは皆さん「おいしい」って
太鼓判おしてました。安心して買ってみます。

5 2008-11-27

初めての玄白飯
無洗米にしてから10年以上経つと思います。スーパーや生協、楽天の他店で購入していましたが、同価格帯ではハーベストシーズンさんの無洗米が一番美味しいように思います。
あきたこまちはあまり好きではなかったので、いつもコシヒカリでした。でもこのあきたこまちは炊き上がりもツヤツヤでおいしかったです。
初めての玄白飯は、ファンケル、DHCの発芽玄米を食べたこともあり違和感なく食べられました。
玄米というとお弁当には不向きかと思いましたが、
主人と2人の娘がお弁当を持って行ってるのですが、ランチジャーなのかボソボソになることもなかったようです。
先日またお米がなくなったので玄白飯2袋のセットを購入したのですが、たまには白米も食べたいのでまたこのセットを購入する予定です。

4 2008-03-17

お店の責任ではありませんが、時間指定通りに宅配便が届かず困りました(宅配便屋さん曰く"荷物が入って来なかった")。
玄白飯は初めて食べましたが、クセもなく、もっちりしていて美味しいです。無洗米は水も汚さないし、とぐ手間が省けて助かります。

5 2010-12-21

最近はミルキークィーンと玄白飯のセットをリピートしていましたが、売り切れだったので久しぶりにあきたこまちとのセットを購入しました。
お弁当に入れているので、モッチリしたミルキークィーンの方が好みですが、こちらはアッサリしたお米です。
前からお願いしているのですが、是非コシヒカリのセットも作って欲しいと思います。

5 2012-05-30

赤ちゃんに玄米はダメだと聞いたので、最近はあきたこまちばかりだったのですが、久しぶりに玄白飯を購入しました。
家族がお弁当に持って行ってるのですが、冷めてもおいしくいただけるようです。

5 2011-04-23

お安いし、おいしいのでリピート中です。
あきたこまちは粘り気が少なく、苦手だったのですが
最近のものは前より粘り気があるような感じがします。
白米もたまには食べたくなるし、
母乳には玄米よりも白米がいいと聞いたので
授乳中の娘には白米を食べさせています。

5 2011-03-02

たまには白米も食べたいので、このセットをもう何回かリピしています。
白米は何種類かの中から選べると嬉しいです。

5 2011-01-07

注文した翌日に届きました。
お弁当用にいつもはミルキークィーンとのセットを注文していましたが、最近は品切れ状態が多いのでこちらを購入しました。
あきたこまちはアッサリとした味でモッチリ感は少ないです。
コシヒカリのセットも欲しいですね。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米