無洗米 三重県産 コシヒカリ JA多気農協自...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-04
  • いつもあきたこまちをいただいてます。迷った末 新米でもあったので 初めてこちらを購入。特別感激する美味しさがなかったのか 気づいたら ふつうに食べてました。 意識してもう一度食べましたが さっぱりした感じで こしひかり というよりササニシキっぽいのかと感じました。 家族の反応も 特別意識することなく、 美味しい、けど あきたこまちのほうが 我が家には受けが良い と結論です。 けして不味くないです。あっさりです。 新米だからか いつもなのかわか ・・・(続きを読む
  • らくやんやんさん
  • 2 2015-02-03
  • 普通より落ちるかもかもしれません
  • 1月27日に精米した三重県産コシヒカリが送られてきました。しかし、高温障害による白濁したお米がたくさん目立ちその為なのでしょうか、お米を炊いても炊き立ての良い香りがしませんでした。また、味も甘みがなくやけにさっぱりとした味のお米でした。 これは取扱いの販売店が悪いわけではありませんが、内容についての注意点として消費者に伝えなければ、お店の信頼や信用にかかわるのではないかと危惧い ・・・(続きを読む

5 2019-02-17

いつも大変お世話になっております。今回も直ぐにご対応いただきありがとうございます。

5 2018-12-29

遠方の親戚に毎月送っています。沢山種類があるので、今月は三重県産のコシヒカリにしました。ぎんひめ使用、という事で特別感もあるので喜んでくれると思います。

5 2018-10-23

リピートして購入しています、美味しいです

4 2018-10-11

お値段のわりに
美味しかったですが、ふっくら柔らかという感じではないので、少し水分を多くして炊いてもいいのかな?と思いました

5 2018-08-02

何度もリピートしています。
美味しいですしすぐに届くので大変助かっています。

5 2018-05-19

無洗米の手軽さを覚えたらやめられません。

4 2018-04-18

リピートです。
普通に美味しいと思います。

4 2018-04-02

大した舌を持っているわけではないので、とりあえず 不味くはないというのが本音です。

5 2017-11-11

おいしいです
おいしいし、対応も早いし、いいと思います。

5 2017-10-20

うまし
三重県産は初めてですが
美味しいお米です。

4 2017-10-09

矢張り新米だけあり、炊き立てはにおいがいいし、味も違います。

4 2011-10-04

発送まで早く、産地が確認できて購入できるのは助かります。

4 2013-10-04

いつもあきたこまちをいただいてます。迷った末 新米でもあったので 初めてこちらを購入。特別感激する美味しさがなかったのか 気づいたら ふつうに食べてました。 意識してもう一度食べましたが さっぱりした感じで こしひかり というよりササニシキっぽいのかと感じました。 家族の反応も 特別意識することなく、 美味しい、けど あきたこまちのほうが 我が家には受けが良い と結論です。 けして不味くないです。あっさりです。 新米だからか いつもなのかわかりませんが 臭みももちろんないです。 でも 新米にしては あきたこまちと同じ水加減で やや かために炊き上がったという印象です。モチモチ感はあまりないのかもしれません。

5 2013-08-22

美味しい無洗米
リピートです。特に水に浸さなくてもすぐに炊いていますが美味しいです。すぐに炊けるのが嬉しいです。

4 2013-05-27

リピート
美味しくいただいています。無洗米は楽でエコなのでおススメです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米