kai-paさんの【150円クーポン】無洗米 三重県産 コシヒ...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kai-paさん
  • kai-paさん

1 2020-06-11

白い粉、カスだらけの無洗米でした
仕事をしている為、無洗米を活用しています。ですので、こちらでも購入いたしました。
しかし、炊飯器にこちらの無洗米を入れ、お水を注ぐと水が真っ白になり、白い粒や粉ような物が沢山浮いていました。楽天でも人気のお店だし、精米が甘いのかと思い、白米のように少し洗って食べていました。
味は普通のお米です。決して不味いことはありませんが、美味しい〜というほどでもなく。普通の味と感じました。
3.4日過ぎ、少し袋のお米が減ってくると、袋の中が白いカスのような粉ような物だらけで、お米カップも白い粉だらけでした。さすがに気持ち悪く、残りの一袋も確認しました。同じでした。
お米によく虫がわくというのは聞いた事がありましたが、実際経験はありません。ですから、これが虫の何かなのか、精米時の失敗なのかはわかりません。ただ、尋常では無い粉の量でした。10年以上無洗米を使用していますが、このような粉がお米、袋、注いだ水が白くなる、ということは経験のないことでした。
返品も考えましたが、開封した合計10キロ近いお米を梱包し返品することや、これだけ人気のお店でこのようなことに対して返品交換の対応を気持ちよくしてくれるかどうか、といことが不安でしたので、お米を作っていただいた農家の方には大変申し訳ありませんでしたが、破棄させていただきました。
もう、こちらの店舗で購入することは無いと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米