【最大300円クーポン&祝13周年企画】 無洗...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-30
  • 三重県産 コシヒカリは初めてですが、こちらのショップで「失敗したぁ」と言うのが無いので購入しました。明日楽で届いたので、直ぐに受け取れて助かりました。袋を開けてみて、不安が・・・乳白色のお米が多いのです。「大丈夫か?安いから仕方ないのか?」と不安に思いつつも、炊飯器にセットして炊飯ポッチ炊き上がって蓋を開けてみると、意外にもツヤツヤと炊けてました。食べてみても美味しかったです。味はどちらかと言うと さっぱりした方かな〜水は無洗米 ・・・(続きを読む
  • timiuさん
  • 3 2012-10-04
  • 初めての無洗米。
  • 味が落ちるだろうと今迄手を出しませんでしたが、仕事で遅くなった時にご飯を炊くのが面倒臭くなる日があり、楽したい気持ちで初めて購入してみました。注意書きに必ず1時間浸水して下さい。と書いてあったのですが、それさえも面倒臭くて少し水を多めにして炊いてみましたが、案の定芯が残ってしまいました(笑)浸水すれば、とても美味しく炊きあがり、楽なのではまってしまいそうです。お米の大きさは今迄の ・・・(続きを読む
  • ぺっかなさん
  • 月菜2607さん
  • 月菜2607さん

5 2018-07-28

初めての三重県産
初めて食べました。
美味しく頂いています。

• meme1974さん
  • meme1974さん

5 2019-05-27

リピートです
初めて食べた時の冷めても美味しく
いただけて、値段もお手頃価格で
とても助かります。
まだあけてませんがもうすぐ開けるので
とても楽しみです
またよろしくお願いします

5 2019-05-06

とても美味しいです
安くて即日発送、初めて購入しましたが粒は小さめですが噛みごたえもあり美味しい。
買って家に運ぶ手間を考えたらやはり宅配は楽です。
安さだけではない選別のしっかりした信頼できるお店だなと思ったので次は少し値段の上のお米も頼んでみたいと思います。送料込みも嬉しい!レビューどおりおいしく食べれてます!

4 2019-03-24

それほどなのかな?
おいしいけどぎんひめなのか、コシヒカリなのかよくわからない

5 2018-09-25

お弁当のいる行事が続くので、いつもより早めのリピです!

4 2018-09-12

初めて三重県産のコシヒカリを食べました。おいしいですが、冷めると若干粘りけがなくなる感じです。

5 2018-08-05

無洗米を購入するときはまずここでかっていますが、今回は三重のコシヒカリです。
少し水を多めにしておかないと少し乾燥気味に炊き上がりますが、水加減が慣れるとうまいご飯です。

5 2019-06-13

いつも美味しくいただいています。無洗米は楽で良いと思います

4 2019-05-06

炊飯器の調子が悪いからお米がうまく炊けず美味しくないと思っていたんですが違いました!
お米が元々おいしくなかったんです。
こちらのお米を普通に炊いたらすごく美味しかった!炊飯器のせいじゃなかったと分かり安心しています。
ツヤツヤの美味しいお米でした。
ありがとうございました!

4 2019-04-15

美味しかったです。スーパーの無洗米は種類も少なく、運ぶのも重いので…この価格で自宅配送は助かります。

5 2019-03-16

最近は「あきたこまち」でしたが、たまには別のもと思い購入しましたが甘みがあって美味しくてびっくりしました。
次回も購入したいです。

4 2019-03-07

いつも美味しくいただいています
無洗米は楽でいいです

5 2019-03-05

良い
あっさりしたお米です。たくさん消費するので、発送が早くて、なおかつ美味しいお米で助かっています。

5 2019-02-24

美味しい
ゆめぴりかを買っていたが、今回はこしひかりに変えましたが違いが分かる美味しさでした。
今後も続けたいと思います。

5 2019-02-18

無洗米なので時短でしかもおいしかったです

関連ジャンル 食品米・雑穀白米