• kimitomo55さん
  • kimitomo55さん

5 2009-10-01

簡単!おいしい!炊きやすい〜♪
今までは自分で白米と玄米または発芽玄米をブレンド(2:1で)して炊いていました。玄米とのブレンドは浸水時間を長くしないと芯が残るので急ぎの時は少々面倒でした。しかもベビーがいるので持ち運びもキツくなり通販で購入しようと探して行き当たりました。最初の3回までは水加減が上手くつかめず、軟らかくなり過ぎたり・・・逆に硬くなりすぎたりしましたが、今はバッチリです(結局我が家では白米と同じ水加減&浸水時間でOKでした)。白米と玄米が1:1なのにおいしい!においもいい!しかも無洗米なので簡単♪また絶対リピします!

• ピザエさん
  • ピザエさん

5 2009-12-12

無洗米はラクでイイです♪
玄米と白米が1:1でブレンドされていて美味しく食べさせてもらってます。
玄米なのに無洗で大丈夫?と不安に思っていましたが、吸水時間を守ればとても美味しく炊き上がります♪
玄米ブレンドなのに無洗米だから時間短縮で楽して美味しく頂いてます。
今後も買おうと思ってますが、もうひと声お安くなればもっと嬉しいです♪

5 2009-08-06

食を見直す形でのダイエットをしてみよう!と思っていたところ、
ランキングで、こちらの、玄米:白米が半々のお米を見付けました。
玄米が体に良いのは知っていましたが、炊き方が面倒では?と漠然と思っていて、
普通の白米の炊飯と全く同じ炊き方で、簡単に玄米を摂れるのなら、
是非食べてみたいと思って購入。
心配していたような匂いなども一切無く、とても美味しいお米です。
近所のスーパーで買うお米と、価格の差も大して無く、
それなら、玄米も摂れるご飯のほうがいいですね^^
これからも、健康の為にもリピし続けて行きたい必需品です。

• sisteruさん
  • sisteruさん

5 2009-10-03

おいしい無洗米
非常に気に入って毎回注文しています。
あきたこまちの無洗米も非常においしかったのですが、玄白飯を購入してからは毎回悩んだ末にこちらになってしまいます。
白米よりもおかずがシンプルでよい気がします。
この値段で他の美味しいお米を探すという冒険は まず当分ないと思います。

• sazuponさん
  • sazuponさん
    女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2009-12-11

健康・便利・おいしい
玄白飯も知る前は玄米と白米(無洗米)を別々に買っていました。玄米の無洗米は比較的高いので、普通の玄米を買って洗ってしばらくおいてから白米(無洗米)と一緒に炊きました。結構不便だったのですが、この玄白飯の組み合わせは最高です!

5 2013-11-29

美味しく簡単に栄養ばっちり
もうこれしか食べなくなりましたね(((^_^;)
幸い大事には至らず後遺症もなく元気にしておりますが、家族が脳梗塞になりかけたのをきっかけに、この病気に適した栄養素について本を読み、好き嫌いが多いので消去法で玄米にたどり着きました。
とはいえ、「白いご飯がごちそう」な家族にとって、玄米100%はつらく、こちらに行き着きました。
水に浸す以外、水加減も簡単で、しかも普通の炊飯で柔らかく炊けます。
玄米や雑穀米は勇気がいる皆さん、是非お試し下さい。
受注番号:218988-20131106-0106228310

• tamagoさん
  • tamagoさん

5 2010-01-05

玄米ごはん
もともと玄米は好きなのですが、今まではお刺身とか、ちょっとあわせにくい献立もあるので、全部玄米食にはふみきれなかったのですが、これは大丈夫でした。
無洗米なので、洗わず、指定は少々多めの水で普通に炊飯、とのことでしたが、我が家の炊飯器には無洗米コースがあるので、それで炊いています。
おすすめです。

5 2009-12-18

親子で主食用に購入しています。今回は黒米と麦も購入したので一緒にいただくのが楽しみです。十五穀米とかと混ぜても美味しいです。ショップさんも親切で信頼が出来るので安心しています。

5 2016-11-23

前回購入分は黒い虫がぁー!!
何年も、この玄白飯と金芽米を混ぜて、炊いています。玄白飯8:金芽米1、の割合が我が家の決まりです。
以前は、玄米100%でも試しましたが、やっぱり、あのこおばしい香りと固めの歯ごたえが、ハードルが高くて我慢して食べる感じでした。
健康のためにと、玄米を検討されている方には、お勧めです。何と言っても、無洗米の手軽さはありがたいですよね。水が冷たい季節ですから、お米をとぐのも辛いし、水も勿体無いし。
それに、白米モードで炊けるので、特別な心配も必要ないです。
玄米を炊いたことがある方は、水に浸しておく時間が長くて、面倒だと感じた方もいますよね?
でも、この商品は、夏場は30分、冬場でも1時間と、手軽です。炊き上がりも、白米と同じ感じで食感も我慢なし!もしも、見た目の少しだけ茶色っぽい色が気にかなる方は、無洗米の白米と混ぜれば、違和感も無くなります。
ただ、物凄く驚いてガッカリしたのは、前回購入分で、初めて黒い虫が大量にわいたことです((T_T))
あんな虫は人生で初めて見ました(((・・;)
夏場は、透明の密閉袋2つと、通常の絵柄のプラ袋1つに入っていますが、配慮してプラ袋から開封したのに、まだ4kg程残っていたけど、全て廃棄しました。
レビューを見ると、他にも今までは無かった、同じ内容の報告が散見されましたね。苦情を伝えても交換は無かったそうです。我が家は最初からあきらめましたが、リピは心配でした。新米になったので、リピです。
随分昔に、玄米飯の新米のみ、なかなか販売されなくて、電話で問い合わせた時は、正直あまり良い応対ではなかったのは、覚えています(;^_^A

5 2013-05-11

我が家には欠かせない玄白飯
家族の病後の食事療法にと、玄白飯を食べ始めました。お陰さまで、私より元気なのは、嬉しい誤算です。
少しだけ肌色なのが、未だに気になるらしいので、玄白飯8合:無洗米ななつぼし1合を混ぜて、より白くして炊いてます。
さっきまとめ炊きして、一膳ずつラップに包んだので、残った分で作ったおにぎりをモグモグしながら、レビューを書いてます\(^^)/
玄米の臭さや固さもないので、お子さんにも問題なく食べさせれると思います。超お薦め品ですよ!
「注」レビューを書いてお米2キロに応募します。受注番号: 218988-20130430-0346764314
(※)「参考になる」をポチして下さった皆様、お米の割合を訂正しました。すみませんでした<(_ _)>

5 2016-01-22

今回はもみがらが少ないかも
前回購入した分が、「どうしたの?」という位、もみがらが多くて困りましたが、今回は少ないかもしれません。
前回購入分は、8合だと20粒は入っていて、炊いた分を小分けする時に、取り出すのが大変でした。今回はまだ一度しか炊いていませんが、1粒だけしか入っていませんでした。もっと炊かないと分かりませんが、何度もリピしているこの商品、そもそも、もみがら等の異物は全然入っていなかったので、前々回位から、目立ち始めてました。
今回購入分は、新米の2015年収穫分なので、前回購入分の2014年収穫分と、差がでたのかもしれません。
1月のマラソンでの購入でしたが、マラソンの買い回りでポイント10倍になったとしても、直前までの価格の方が安かったので、残念でした。

4 2015-10-22

前回ももみ殻がとれてないの多数…
売り尽くしセールとありますが、前回購入した6月と、同じ価格ですよね?誤解をうむと思いますが…(^_^;)))
この商品は、他の商品のようには、なかなかポイント10倍になりません。その意味では、今回はポイント分は安いですがね。
あと、前回購入分ですが、精米できていない米粒と、米から剥がれたもみ殻が、異常に多かったです。うちは、他の無洗米の白米と玄白飯を一回で9合炊くのですが、その内の8合が玄白飯です。その8合で言えば、毎回必ず20粒近くありました。計る時になるべく取り除きましたが、炊き上がりをラップする時、ごろごろ見つかるので、取り除くのに大変でした(ToT)
何度も何度も買ってますが、それまでは一度も、もみ殻や石等の異物が入っていたことはなく、何故か不思議です。
同じ26年産だからか、まだ一度しか炊いてませんが、やはり精米できていない米粒やもみ殻が、早くも見つかりました( ´△`)

5 2013-04-25

もうコレしか買いませんv
私は特別に有機野菜ばかり食べたりとか、そんなタイプではありません。
でも、テレビや本で何気なく得た栄養学の情報は、できるだけ覚えて食事を作ります。薬ではなく、食べ物の栄養素で直すようにしてます。
家族が脳梗塞になりかけた時がありましたが、幸い、初期段階で私が気付き、食生活を気にかけるようにしたら、後遺症もなく元気にしてます。それから栄養に気を使うようになりました。
中でも、手放せないのが、この玄白飯です。調べた所、お薦めの食材が幾つかありましたが、家族は好き嫌いが多く全滅Σ( ̄ロ ̄lll)
それなら、少しずつでも毎日食べる米に着目し、この玄白飯8合+白米(今はななつぼし)1合をミックスして、9合をまとめ炊きしてます。白米を混ぜるのは、たった1合なのに、仕上がりが劇的に白くなるからです(動画より白いです)。
以前は、玄米に白米を混ぜてましたが、水に浸ける時間が別々だし、混ぜる割合も面倒でした。
この商品は、はじめから混ぜてあるし、玄米独特の香りも気になりませんよ。あと、玄米の割りには、柔らかいです。私は、普通の白米モードで炊いてます。なんと言っても、無洗米は簡単!
手放せません!
あ、開封時に(画像1)みたいに開けると、商品の袋まで破れるので、ご注意を。

• ryoko0415さん
  • ryoko0415さん

5 2010-03-09

糖尿に…
糖尿と診断されてしまった旦那様のために!
白米だとGI値が高いので玄米を探していたらこんないいものが見つかってしまった〜〜♪
100%玄米だと食べづらいし、最近無洗米に慣れてしまっているから研ぐの面倒だし、って私にぴったりのお米☆探してて初めて知ったけど玄米の無洗米って高いのね!でも玄白飯は無洗米なのにお値段もいい感じだしなんてったって食べやすい!
玄米初心者にも食べやすいのではないかしら?
お勧めです!

5 2015-03-30

もう何回目の購入かな?
健康のためにと、玄米食を目指すも、家族の好き嫌いに四苦八苦して、たどり着いた商品です。
「白米大好きさん」にとって最大のネックは、胡麻のようなこおばしいお味と、独特の香り、そして白くない色、固い歯応えでした。
その全てを解決してくれたのが、この玄白飯です。唯一、白っぽさをあげるために、金芽米を混ぜてますが、どっちにしろ白米よりは栄養価がUPしてるので、嬉しい限りです(*^.^*)
我が家は、玄白飯:金芽米=8:1で炊いて、1膳ずつラップして、冷凍しています。炊飯器は保温時の電気代が高いし、冷凍庫は入れておく
物が保冷剤の役割をして節電になるので、物が詰まっている方が良いそうなので、一石二鳥!
ちなみに、冷蔵庫は物を詰め込みすぎず、空間があった方が良いそうですよ。
こちらのお店は、レビューを書くと、抽選でプレゼントが当たるのですが、こんなに買っても当たらない(;^_^A
こまめに応募してるので、何度か応募すれば、こうしたプレゼントには当選してるので、「全然当たらないなぁ」と落胆。
注文番号:218988-20150304-091692133

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米