【キャッシュレス5%還元&100円クーポン】...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• m^o^mさん
  • m^o^mさん

5 2019-09-04

美味しかったです。玄米だけど簡単に炊けるし、1人暮らしで小分けになってる所が有り難いです。

5 2019-08-09

リピーターです。
リピーターです。香ばしくおいしいです。また、購入しようと思います。

5 2019-07-14

いつも
道理の美味しさです。
冷めても美味しく食べれるのは凄く助かります。

5 2019-05-23

こおばしくおいしい。
こおばしくおいしいです。リピーターです。

5 2019-05-02

おススメ
私は冷めても美味しいご飯が好きなので、
玄白飯は温め無くても冷めても美味しいです。
最近は麦を加えて食べてます。

5 2019-04-08

玄白飯初めて購入しましたが、香ばしくて美味しいかったです。

4 2019-03-23

まだ
食べてないが、玄米とのMIXなので食べるのが楽しみです。

5 2019-05-15

毎晩、食べてます。大変美味しいです!! 次はチャーハンをつくろうと思います。

5 2019-01-29

お手軽に玄米が食べられます。しかも、とっても美味しいです。
お気に入りです。

5 2019-01-26

健康のために
気になってたので新年からこちらを購入してみました。簡単に炊飯器で炊けるのがいいです。保温していると早く固くなりやすいけど味も美味しいし健康のために続けて購入していくか検討中です。

5 2018-01-21

無理なく玄米摂取
家族の病後の対策に、玄米を食べるようにしています。
ところが、やはり、玄米特有のこおばしい香り・硬さ・色などが、苦手で(((^_^;)
そこで、白米と玄米を別購入して混ぜていましたが、水に浸す時間が違うため、面倒で仕方なかったです(;^_^A
そこで、この玄米飯に出会ったんですが、無洗米だから磨ぐ必要もなし(*^.^*)
しかも、玄米:白米=1:1で初めから混ぜてあるんです?(^-^)/
更に、白米の通常モードで、普通に炊くだけという手軽さは、魅力ですよね。
我が家は、家族がより一層の白さを求めるので、玄白飯:金芽米=8:1と、9合まとめ炊きして、小分けラップして冷凍しています。
どちらも無洗米ですから楽ですし、1合混ぜるだけで、かなり白米に近い色になります。
残念なのは、他の方のレビューにもありますが、昨年秋に新米が出回るまで、前年の商品に、黒い虫が大量に発生していた事です((T_T))
ただ、残暑厳しい初夏に、開封後に冷蔵室に入れてなかったのが、原因かと思います。今回は、その失敗を踏まえて、開封後は野菜室に保存していましたが、1匹だけ虫を発見!昨年以外はそんなことはなかったので、今後は改善して 欲しいですね。それと、今回だけですが、計量していると、真っ白い不透明な米がいくつも見つかりました。画像でご確認下さい。これは、金芽米を計量する前です。ですから、玄白飯に混ざっていた米です。

5 2018-09-21

ゆめぴかりも美味しかったです
もち麦は抵抗がありましたがゆめぴかりは美味しかったです。がっ、健康維持のためまた玄白飯にしました。
普通の無洗米と同じように炊けるので助かります。

5 2018-07-01

無洗米で玄米と白米が一緒になってるのがあるなんて、嬉しい感じ。初めて購入 とても美味しいです。また、注文したいと思います。

5 2018-06-12

玄米なのに硬く無く、美味しいです。
もぉ何度もリピしてます。
子供にもおすすめしたら、喜んで食べてます(^^)

• kimitomo55さん
  • kimitomo55さん

5 2009-10-01

簡単!おいしい!炊きやすい〜♪
今までは自分で白米と玄米または発芽玄米をブレンド(2:1で)して炊いていました。玄米とのブレンドは浸水時間を長くしないと芯が残るので急ぎの時は少々面倒でした。しかもベビーがいるので持ち運びもキツくなり通販で購入しようと探して行き当たりました。最初の3回までは水加減が上手くつかめず、軟らかくなり過ぎたり・・・逆に硬くなりすぎたりしましたが、今はバッチリです(結局我が家では白米と同じ水加減&浸水時間でOKでした)。白米と玄米が1:1なのにおいしい!においもいい!しかも無洗米なので簡単♪また絶対リピします!

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米