4 2012-06-08

リピです
2kgのパックが便利で、何度もリピしてます。
炊きたての白米をそのまま食べるときはコシヒカリ、パエリアや炊き込みごはんにはあきたこまち、お弁当におぼろづきと使い分けています。
ただ、ちょっと前までは送料込みで2980円だったのがいつの間にか値上がりしていたので(結構な値上げ幅ですよね?!)、その分★マイナスです。

4 2009-12-18

先日から手湿疹がひどくなったため困っていたので初めてここの無洗米を購入しました。銘柄にも迷ったため、お試しの3種類を1つごとにジッパーが付いているので日替わりで銘柄を換えて食べていますが、それぞれの味が一般に砥いだ物と変らずとても美味しいです。

4 2012-09-09

食べ比べ♪
2人家族だと5キロ袋のお米を食べ切るのに日数がかかってしまい、この夏カビがはえてしまいました。。。
夏以外は5キロでも大丈夫だと思いますが、今後は2キロ袋で買おうと思い今回初めて食べ比べセットを購入。
割高にはなりますが、食べ比べが出来るのは嬉しいですね。
まだ食べていませんが、美味しかったら今後もリピしたいです。

5 2013-09-14

1人暮らしに最適!
1人暮らしをしている娘に送りました。
2キロずつのセットなので、1袋食べきるのにも負担にならず良いです。

5 2012-12-03

姉にオススメしました!
こちらのショップは2回目の利用です。丁寧な対応だったし、2kg×3袋という食べ比べセットってすごく良いと思ったので、先日炊飯器を購入したばかりの姉に美味しいお米試してみたら?ってオススメしました!2kgずつっていうのがいいね!と届くのを楽しみにしてくれています!喜んでもらえると嬉しいです。
[追記]
姉に届けると、箱の中を見て「2kgずつ小分けになってそのまま保存できていいね。食べ比べてみるね。」と喜んでくれました。気に入ったお米があれば購入してあげようと思います。

• fumipyさん
  • fumipyさん

4 2009-12-17

味の違いを比べたい
安全で安心な無洗米とのことで、早速炊いてみました。いろんな味が楽しめて満足です。

5 2009-12-13

富山コシヒカリしかまだ食べていませんが、旦那さんが「美味しい!」と言っておりました。なくなったらまたこちらで購入させていただきます。

• mikan1957さん
  • mikan1957さん

4 2010-01-05

無洗米は前からよく食べていましたが、こんなにいろんな種類の物があるのは知らなかったので、感動です
まだ食べていないので味はわかりませんが、とても楽しみです。配送完了も早いですし、楽しみにしています

5 2009-02-22

うれしい企画
いろいろ食べられるのは、うれしいですね。
うちは、子供たちが(生意気に)お米を変えると、わかるんです。美味しさの評価も結構厳しくて…
でも、そうやって「おいしい」ものを見つけると、私も食事の支度が楽しくなります。

5 2009-07-21

以前はスーパーで無洗米を買っていました。味は可もなく不可もなくという感じ。スーパーなので精米日から日が経っているし、おまけに洗ってあるお米だから多少味が落ちているのだろうということで、それなりに納得して食べていました。スーパーで売っている無洗米の銘柄をあらかた食べつくし、たまには違うものも食べたいということで、ネットで探し、こちらのものを注文いたしました。同封のリーフレット通りに炊いてみると、お・い・し・い!今までの炊き方に問題があったのもありますが、ほんとにおいしくいただきました。個人的には富山コシヒカリが特においしかったと思います。今回頼んだものがなくなったら、また注文しますので
よろしくお願いします!

4 2022-01-06

一人で住んでいる母に渡しました。
2キロずつが助かるそうです。

5 2019-09-14

いいですね。
食べ比べで注文しました。いつもは、はえぬきなのですがコシヒカリ・あきたこまちも食べてみたくなり。2キロづつの3袋というのがちょうどいい感じです。白米の美味しい炊き方や保存方法のプリントも同封されていてとても参考になりました。

5 2019-04-23

良かった
スグ配送してくれました!3つ、米があって、順番に、食べていきます!

5 2019-03-11

参った…。
それぞれ特徴ある美味しさ。色んな味が楽しめて良かった…が、どれも美味しい。どれを買おう…。

4 2019-01-12

一人で住んでいるお母さんに購入しました。少しの量なので、色々な種類を楽しめると喜んでくれました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米