• 花子2064さん
  • 花子2064さん

4 2024-02-19

まだ食べ始めたばかりですが美味しく頂いています。
3種類のうち、一種普通の袋に入っているお米もありましたが別途ジッパー袋が付いていたので大変有り難かったです。

4 2009-10-05

無洗米でもおいしかったです
いつも生協で無洗米を購入していましたが、お米が切れたのをわすれてて思わずこちらのお世話になりました
味も価格も我が家で購入しているものにあまり変わらず、おいしかったです!
スーパー等で無洗米自身もまだ品薄ですし、色々な品種を楽しむことができないです。
ここのお店を知れたのはかなりよかったかなとъ(`ー゜)
こちらのクチコミでたまにパサパサしていると評価している人がいらっしゃいますが、無洗米はもともと水分を多めに炊かないとパサツきますよね
確かにメモで炊き方を教えていただくのもうれしいですが毎回計るのはめんどくさい感じが…
そちらの意味で☆4つに
私が初めて購入したときに、無洗米用の計量カップを貰ったことがあります。
無洗米を押す私としては、そういったものを一緒に付けるなり販売するなりしたほうが人気が出そうですね
っと、かなり脱線しましたが、おいしかったです!
またお世話になるかと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします

5 2013-01-26

食べ比べ☆
あきたこまち・こしひかりは食べたことかありますが、ななつぼしに興味があり購入してみました。初めてでしたが、ななつぼしも美味しいお米ですね。2kgずつ密封できる袋に入っているので、容器に入れ替える必要がなく、その日の気分で米を選べるのがいいです♪無洗米は節水にもなるし、時間も短縮できるのも魅力です。店舗でお米を買うと運ぶのが大変ですが、無料配送はありがたいです。

5 2012-02-29

食べ比べ
以前にも注文し美味しかったので、また購入しました。以前とは産地が異なっていましたが、小分けになっていてチャック付きなのでとても便利ですし、二人暮らしの我が家にはピッタリです。ちょうど母親からお釜をプレゼントしてもらったのでより一層美味しく頂いています。色々試したい方、少人数のご家庭の方にはとてもおすすめです。

5 2009-11-21

お手軽&エコ
リピーターです。
仕事がら、食生活はメチャクチャなのですが、、、
気が向いた時に自宅で米が食いたいと思った時に重宝してます。
まず、洗わなくて良いこと。
これ、重要です。
昔、スーパーで無洗米、購入したことあるのですが、不味くて、それは、即効で、パエリア専用米にしました。
なので、あんまり、無洗米に対して、良い印象はなかったのですが、ネットで、ここを知って、再度トライ。
あら、美味しい。
ということで、今は、リピート買いしてます。
ちなみに、この3銘柄はハズレ無しです!

5 2009-10-16

1人なのでまだ2種類しか食べられていませんが
とってもつやつやで美味しいです。
冷蔵庫にパッケージごと保存できますし、
炊きたてを冷凍保存して、解凍後も変わらず美味しいですよ。
総計6kgで送料込み、お安いと思います。

• aouraさん
  • aouraさん

5 2009-09-22

安くてラッキー
いつもここの無洗米を食べています。たまに切らしてスーパーで買うのですが、買っては後悔しています。新米の前とはいえこの値段はラッキーでした。2キロずつ違う種類で、たいした舌ではないのですがパックが変わると「あっ味が変わった」と思います。どれもどなたが食べてもおいしいと思うような、安心できる味です。

5 2009-09-07

もう数え切れないくらいリピートしてます!
単身生活には、無洗米&2kgチャックつき袋はすごく便利です。
車を持ってないから、米やドリンクなど重いものはネットで買うことにしてます。
料金も安いし、3種類の食べ比べができるからオススメですよ!

4 2008-08-24

送料無料で3種類試せる!お得で美味しかったです♪

5 2015-03-29

ときどき食べ比べを利用します
いつも、同じ銘柄を楽しんでますが、時々違ったのを食べたくて、食べ比べを利用します。
今回の組み合わせは、初でした。
なので、味の違いが新鮮で、またポイントプラスの時は、得した気分です。
ミルキークイーンや、ゆめぴりかのようなもちもちしたお米が好きなのですが、
こちらのお米も、固めで、たまに食べると美味しいです。
思わず、次回は、これで。
とか、浮気しそうになりました。

5 2013-06-05

スーパーセールで購入しました。
相変わらず配送も早く助かります。
実家の母と分け合っているのですが、2kg包装が丁度良く重宝しています。
2kg包装の種類が増えるといいなと期待しています。
味は自分的にはあきたこまちとコシヒカリが食べ応えがあり、ななつぼしがふっくらという感じでした。
どれも違う魅力があり美味しいです。

5 2013-05-21

こちらのお店では2回目の購入です。前回も無洗米2キロの3袋を購入したのですが今回は食べ比べセットにしてみました。重たいのでネットで買えて助かります。2人家族なので2キロがちょうど良いです。2キロセットをもっと増やしてもらえたらうれしいです。ジッパー付きなのでそのまま冷蔵庫に保存できるのでとても便利です。また購入したいと思います。それから、無洗米のおいしい炊き方という案内が入っているので、それを見ておいしく炊きたいと思います。

5 2013-03-11

使いやすい♪
乳幼児に(*´∇`*)
[受注番号]218988-20130309-56272763
リピーターです。
乳幼児用にやわらかめに炊く為に購入です。二キロづつの袋で、少しずつ使うにも良い量です。
袋はチャックで閉まるし、自立して立つので、本当に使いやすいです。
そして、美味しい♪
無洗米で少〜し手抜きもできます(笑)
また買います♪

• MIRIRIさん
  • MIRIRIさん

5 2013-03-04

もう何度もリピしています。
一人暮らしや少人数のご家族には向いていると思います。
5kgや10kgでは食べきるのに時間がかかり、鮮度が落ちてしまいますが、この量ですと少し割高ですがおいしいうちに食べ切れます。
どの種類も少し多めの水で炊くとふっくらと炊きあがります。
さめても美味しいのでおにぎりやお弁当に入れてもいいと思います。
また無くなったら注文します。

• kissymintさん
  • kissymintさん

5 2013-01-17

お得なお試し
全部美味しいです。4年近く山形産あきたこまちをリピートし、ミルキークイーンも気に入り、他を試したくなりました。二キロずつなのもいいですね。買う価値あります!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米