無洗米 食べ比べセット 2kg×3袋 (計6kg) (...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-28
  • 美味しかったので
  • リピートです。食べ比べてみてわかったのですが、お米の味ってそれぞれ本当に違います。そしてどれもとても美味しかったです。これまで好きなお米の品種は…なんて考えたことなかったのですが、私はおぼろづき、夫はあきたこまちが一番お気に入りになりました。なので、大袋の方が更にお安いのですが食べ比べる楽しみもあり、こちらをリピートしました。注文から届くまでが早く送料も無料なので、小さな子ども ・・・(続きを読む
  • Yoshi00さん
  • 3 2010-05-17
  • お試し!
  • お米を通販ではじめて購入しました。迅速な連絡と発送はとても良かったです。早速、富山コシヒカリを炊きました。ナショナルのIHジャーで無洗米コース、60分浸して水加減は標準です。期待していましたが粒立ちはイマイチで甘みも少ないです。それまで食べていたスーパーで購入した福島産のひとめぼれと比べても上回っている気はしません。炊き方、水加減も今後試してみますが。 ・・・(続きを読む
  • シュー86さん

5 2019-04-23

良かった
スグ配送してくれました!3つ、米があって、順番に、食べていきます!

4 2019-01-12

一人で住んでいるお母さんに購入しました。少しの量なので、色々な種類を楽しめると喜んでくれました。

5 2019-03-11

参った…。
それぞれ特徴ある美味しさ。色んな味が楽しめて良かった…が、どれも美味しい。どれを買おう…。

• NAOKI1993さん
  • NAOKI1993さん

5 2018-09-08

独立した娘に贈りました。
チャックがついているので安心ですし、一人には手ごろな量だと思います。
どれか気に入ればまたリピートすると思います。

4 2017-09-29

母のために購入しました。小分けになっていてるのでとても便利だと喜んでいます。

5 2018-05-20

きっとおいしいと思います。
地方に住んでいる両親への贈り物で購入しました。自分では食べられませんが、きっとおいしいと喜んでもらえると思います。

4 2018-04-15

1人暮らしの母に購入しました。色々な味が楽しめて少しずつ使えるので便利だと言ってました。また、購入します。

5 2015-06-01

2キロ×3無洗米
一人暮らしを始める娘のために購入。少量タイプで無洗米なのは一人暮らしにはぴったり。

5 2011-02-05

久しぶりに美味しいお米が食べたくて
☆*゜ ゜゜*☆*゜ ゜゜*☆*゜ ゜゜*☆*゜ ゜゜*☆*゜ ゜゜*☆*゜ ゜゜*☆
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
発注日 2011年 2月 3日
配達日 2011年 2月 5日
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
はじめてです o(*^▽^*)o~♪
山形あきたこまち・新新潟こしひかり・富山こしひかりが2キロずつに
分けて入っており、ビニール袋の上から見るとどれもとても綺麗な白いお米です。
今日は新潟コシヒカリから食べることにしました、まずお米は白くて綺麗です。
お水を3合分690ccをお釜に入れお米を輪を描くように入れて一時間起き
炊き上がりを見ますとお米が一粒一粒綺麗で光沢がありました^^
香りもお米の優しい香りで、味は甘ったるくなくどんなおかずにも合いそうです。
まだ他の2つは食べていませんが、食べたらまた追加報告したいと思います。
久しぶりに美味しいお米がいただけて幸せです^^

5 2009-12-06

2kgは便利!
新米で3つの味を楽しんでいます。
どれも甲乙着けがたい程、やっぱり美味しい!
新しい袋を開ける度に、気分も改まって銘柄を絞らないのも
楽しいです♪
2人家族なので2kgが丁度よく、ジップロック袋なので
冷蔵庫にそのまましまえ便利です。

4 2012-06-08

リピです
2kgのパックが便利で、何度もリピしてます。
炊きたての白米をそのまま食べるときはコシヒカリ、パエリアや炊き込みごはんにはあきたこまち、お弁当におぼろづきと使い分けています。
ただ、ちょっと前までは送料込みで2980円だったのがいつの間にか値上がりしていたので(結構な値上げ幅ですよね?!)、その分★マイナスです。

5 2009-12-11

便利で美味しい
色んな味を試せるのがいい!しかもジップ付きで小分けになっているのが良いですよね!
特に少人数家族には便利です。
封を開けて味が落ちたりするのを防いでくれる。
また二キロを3袋の組み合わせは絶妙!
十キロなど大量にあっても最後は味が落ちてしまい美味しくなくなる…
次回は気に入った味五キロを二袋でお安く買って一つを義母にあげるつもりです。

5 2008-12-16

色んな味が試せてお得です。
これからどれを注文しようか悩んでいる方におすすめ!
2キロは保管しやすいし、チャックもついている包装なので
すごく便利でした。

5 2008-12-14

2kgって一人暮らしには丁度いいです。無洗米は楽だしジップロック仕様になってるのもよくてリピしました。なくなったらまた購入予定です

5 2012-05-24

いつもの!!!
アラ50夫婦2人、1月に1袋(2キロ)のペースです!
重たい思いも解消、そのまま冷蔵庫で保管できいつも新鮮、
ずっとリピです。
受注番号218988−20120517-0737808215

関連ジャンル 食品米・雑穀白米