2023/04/19
    ファスナーなどの作りもしっかりしているし、肩にかけても、箱が斜めになりにくいようになっていて感動しました。 強いて言えば、他の方も書かれているようにメッシュ部分がしっかりしすぎて中の様子が全く見えないのが少し残念ですが。 土曜日に急に必要になり、木曜日の16時少し前に買いましたが、1時間後には配送会社から荷物預かりメールが届き、金曜日には手にすることができました。ありがとうございました。大変助かりました。
    注文日:2023/04/13
    2022/05/07
    nonnon1705さん
    手持ち、ショルダー、カート、自動車の安全ベルトにも対応できるということで、新しく迎えるビションプーのパピーの移送の為に購入しました。 ペットショップでも色々な商品を見ましたが、とてもかっちりしていてデザインもすっきりスマート。赤い色も鮮やかで美しい商品でした。
    注文日:2022/04/27
    2015/11/06
    よもぎねこ22さん
    レッド購入です 綺麗な濃い赤です 体の大きい仔だと 長時間使用する場合は厳しいかもです 4.5キロのアビシニアンで気持ち余裕があり 5キロ越えのアメショーはぴっちぴちです 出し入れは上蓋のみで 大きく開く分 ファスナーでぐるりと閉めるので もたもたすると 飛び出してしまいそうです そういう意味ではハードキャリーのほうが使いやすいですね
    注文日:2015/10/31
    2012/01/27
    はおつー1008さん
    小さいけど安定感抜群
    3ネコの飼い主です。 airとatomのどちらを買おうか半年くらい悩みましたが、本体がより軽いこちらにしました。 届いた時の第一印象は、思っていたより小さく、重みを感じました。 4キロのギャルズには大きすぎず小さすぎず、ちょうどいいです。 5.8キロの男の子はまさにジャストフィット。ちょっと狭そうかな? でも、持ち上げても全然ゆがまず、安定感があるからかそれほど重みを感じません。 色は悩んだ末、水色にしました。写真で見るより緑っぽいですがかわいいです。 ポケットもいっぱいあるし、かなり使える気がします。 買ってよかったです。
    注文日:2012/01/20
    2015/06/11
    猫用に
    海外赴任の為に購入しました。猫4.5キロの子には少し小さいかなと思いましたが、一人の時に運ぶ事も考え、こちらにしましたが、猫なので動く事も出来ました。重さは多少ありますがしっかりとしたつくりで周りには猫入りだとは思われず良かったです。プラスチック製は割れた時が怖く逃げ出す事も多々あると思い、この製品にしました。 臭いもそこまで気にはなりませんでしたが、開けて置いておいたら猫が入って寝てました。値段は高いですが丈夫ですのでとても満足です。
    注文日:2015/05/25
    2014/08/26
    castano primoさん
    丈夫でしっかり
    トイプードル・3.5kg用 飛行機の椅子の下にピッタリ入る大きさ、高さでした。上のふたをすると、ふにゃっとつぶれたりしないので居心地もよかったようです。肩に斜め掛けもできるし、トランクの上に固定できるし、荷物の多い移動には快適でした。 飛び出し防止の紐についている金具が使いにくくて、はめにくく取りにくく、少々苦労しました。中で犬が方向転換する時に、一度その紐に首が引っかかって危なかったです。他の鞄では体に絡まることがあっても首に引っかかることはなかったので、位置が悪いのかと少々不安になりました。 長く使っていきたい商品です。
    注文日:2014/07/21
    2016/06/18
    しっかりした作りです
    6キロの猫がスッポリ入ります。ダークブラウンにしましたが、かなりしっかりしていて、安定感があります。格好良いです。ただ、冬は良いけど夏場は少し暑そう。側面にも風穴があると蒸れない気がしますが、、、中敷きはリバーシブルで夏冬使えるようになっていますが、真夏は中にひんやりマットを敷いた方が良いかも。二匹いるのでもう一回り大きい方の両端が折りたためるタイプのオレンジも持っていますが、それよりもコンパクトで持ちやすいです。
    注文日:2016/03/09
    2015/12/25
    とても良い!
    海外引越しに向けて、猫を連れて帰るキャリーをさがしていました。sleepypod airと悩んだのですが、ただでさえ荷物が多いので、airよりは小さめのatomを購入。見た目、キャリーっぽくなく、レッドが綺麗で気に入っています。 猫も最初は入りませんでしたが、しばらく何日か寝るときに入れておくと、慣れてきた模様です。色々と考えて作られているため、使いやすいです。ほかのショップより少しお安く買えたのも良かったです。
    注文日:2015/12/14
    2013/12/06
    電車に乗らないといけないので 悩みに悩んでこちらを購入してみました。 底がしっかりしているので安心できること(犬が) 黒のメッシュなのでこちらからはほとんど見えませんが 犬からはこちらが見えて、声も聞こえて安心できると思います。 難点は重いこと、横から出入りができないこと。 やっぱり買って使ってみないとわからないですが ポケットもあるので最低必要な物 リード、うんち袋(それを入れる袋も)、おやつ、などは入ります。 (薄いものならもっと入ります) あと、スリングや布製のやわらかいバッグと違うので 他のお客さんにペットを連れているとわからないようで その点は不快な思いをさせてしまうことが 少なくていいのかもと思います。 造りはとってもしっかりしてるので 私は重いものが苦手なので重さをのぞけば満足です(笑)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/10/20
    2014/05/04
    1108ポッチー2さん
    買ってよかった
    今までキャリーバックは通気性を重視して選んでいましたが通気性がありすぎると夏に保冷剤の効果があまりなかったのですが(夏に電車や新幹線で帰省した時)、こちらのキャリーはクッションにも入れる事ができるし 両側のポケットにも必要なら入れる事ができ、両側もしっかりした少し厚みのある作りなので保冷効果も大丈夫そうです。うちの子は一般的なトイプードルよりひとまわり大きく体高31から32cm位で3.4kgありますがキャリーの中で方向転換できるしちょうどよかったです。新幹線で帰省する時や車で便利そうです。
    注文日:2014/05/01
    2012/09/14
    長時間の旅でも、ゆったりできるように広々していて、 とにかく、顎がのせられるタイプのモノを探していました♪ なかなか顎のせがない!! 今や4.5キロにまでなってしまった我が家のチワワでも十分な広さ♪ 商品到着後さっそく、ちゃっかり入り込んでいました。 ダークチョコレートを購入させていただきましたが、 色味もシックで、作りもスタンダードで良いかんじ♪
    注文日:2012/09/11
    2011/12/06
    良い色で持ち運びに丁度よいサイズです
    明日楽ですぐに届けていただきました。前回Sleepypodのエアーを購入しましたが、普段の持ち運びには大きすぎましたので車での移動用としました。 4.5kgのジャックラッセルですが、Atomが少し余裕があり調度良いサイズです。色はダークチョコレートにしましたが、落ち着いた良い色です。使用感はこれからなので星は4つにさせていただきました。
    注文日:2011/12/03
    2022/03/28
    3.5キロのトイプー、頭を上に上げて立ち上がることは出来ないけれど、向きを変えたり伏せたりはできます。高さ以外は余裕がある感じ。ダークチョコレートを購入、落ち着いたいい色です。以前使っていたソフトタイプの物は電車等持ち込みジャストサイズで軽く使いやすかったのですが、形が不安定でショルダーにすると上部が潰れてしまうのが悩みでした。こちらは少し重くなるものの形は保たれ室内が確保される、ポケットとかの数は少し物足りないけれどスーツケースにセット出来るのは以前使用していたものにはなかった作りなのでこれも便利。サイズも電車持ち込みにオーバー過ぎない大きさ。以前の物と並べても変わらない感じ。 使い分けてワンコとの生活を充実させていこうと思います。
    注文日:2022/03/23
    2012/05/29
    旅行用に
    週末の旅行用だったので、すぐ届き安心しました。 犬用(チワワ1.5くらい)で購入(暗い感じの赤)。 ぱっと見小さいと思ったけど、まだ子犬のせいか中はゆったりとしていました。 中でくるくる回れるくらいです。 中敷きもとてもよく、粗そうをしても洗えるのでいいですね! ちょっと気になるのが、石油臭いというか… 天日干しにすればまた臭いもちがうのでしょうけど。 あと、レビューを書いてプレゼントがとてもよくて、びっくりしました! 膝掛け程度の犬用マット?みたいな物をいただきました。 他に何か買ったっけ? と思うくらいの… いろいろな意味でとてもオススメです。
    注文日:2012/05/24
    2014/12/30
    スリーピーポッドアトム
    カラー=ダークチョコレート トイプードル3.8キロ 体格小さめ 大きすぎず小さすぎず入れました! 今までのキャリーケース(布)に比べて→畳める、底がしっかりしてて安定、ショルダーバックになっている、アゴが置ける、ベルト通しやキャリーに付けられて便利。とても気に入りました★いい値段ですが、快適に過ごして欲しくて購入を決めました!
    注文日:2014/12/12
    2012/04/16
    peasinapodさん
    移動が楽に
    病院や電車での移動にとても活躍してくれてます。 準備するとワンコも入るのを今か今かと真横で待って、 喜んで入ろうとします。 サイズもちょうどよく、中で回転できるうえ 包み込む感じに居心地よさそうにします。 持ち手がしっかりした作りなので、少々歩いても 手が疲れにくいと思います。 購入して正解でした。
    注文日:2012/01/17
    2017/03/19
    お洒落です
    ブルー購入 病院に行くのに3キロ未満の子の為に買いました、上部が開くのが便利です。本体しっかりしているしシートベルトに固定できるのがとても安全です。
    注文日:2017/03/07
    2015/12/19
    ぽんぽん756さん
    自転車で通院するためのキャリーを探してました。 3キロの猫なのでまあまあ余裕あり。斜め掛けしても安定感があります。 レッドにしましたが、光沢があっていい感じです。
    注文日:2015/12/16
    2014/12/17
    愛犬の新しいキャリーに。 斜めがけにしても、くちゃっとならないので、 犬も居心地良さそうでした。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/12/08
    2014/11/27
    杏20140528さん
    とってもシッカリした商品です。実家に行く際ウォーキングバックに乗せる為に購入しました。見た目も高級感があり乗せても型崩れしません。色はダークチョコレートで落ち着いた色です。もう少し軽かったら嬉しかったです。お高いですが良い商品です。ただ・・・ナスカンが使い辛いです。首輪にはめるのに難儀します。
    注文日:2014/11/24
    2015/10/12
    猫横っ飛びさん
    購入して損の無い商品だと思います。
    非常にしっかりとした造りです。折りたためて収納できます。自立させた時も丈夫におもえます。病院に連れていく時や災害時の小屋としても使用可能です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/09/28
    2015/06/03
    つんつん(^□^)さん
    品物には満足
    でも色が画像と違いすぎる(笑)ブルーにしましたが黄緑色?もう少し落ち着いた色かと思いましたが仕方ないですね。スーツケースの上に乗せたくて買いましたが、こちらの商品繊細にはその事が書かれていなくて他の店舗で見て初めて分かりました。
    注文日:2015/05/31
    2013/10/22
    80%満足!
    【デザイン】シンプルで良い。 【使いやすさ】持ち手の隙間が狭く、手が入りにくく使いづらい。 【安全性】シートベルトを装着できる点が良い。 【価格】少し高い。 【耐久性】しっかりしていて長く使えそうだ。 【その他】色々迷ったが買って正解だった。
    注文日:2013/10/17
    2018/12/26
    キャリーケースに置けるということで購入。デザインもおしゃれで体重が3.4kgあるポメラニアンでも方向転換できて伏せの状態も余裕でできていました。 マイナスポイントとしては、メッシュが二重になっている為、中に入っているペットの様子が見えにくいこと、ペット側も外の様子がみえにくいこと不満です。 ただ、ペットも気に入ったようで自らはいってくれます。
    注文日:2018/12/24
    2018/04/14
    9cats666さん
    2個目です
    猫多頭飼い(8匹)です。一回り大きいアトム(チョコレート)を使用していて、とても良かったので小さい子の為にこのサイズのストロベリーレッドを購入。購入してからずいぶん経ちますが病院通いに重宝しています。色味もきれいな赤色でデザインは言うことなし。多少重いですがその分安定感があり内側もソフトな作りなので、プラのキャリーより猫達には優しい気がします。震災などの非常用に頭数分買いそろえたいくらいです笑。お値段もそこそこしますが、布のキャリーでもこれくらいの価格帯のものはあるので、それを考えるとこの商品はお値段以上かなぁと思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/02/08
    2015/07/04
    キャリーぽくない
    しっかりした作りで、見た目キャリーぽくない物を探していました。こちらのブラックを購入、子猫(まだ1キロ超くらい)に使用。早めに購入し、部屋の隅に置いておいたところ、入口の形状も気に入ったのか出入りをしていました。ワクチン当日、落ち着いてどうぶつ病院病院まで連れていくことができました。ほぼ満足ですが、ショルダー部分が取り外せたら満点でしょうか。コンパクトですし、デザインも気に入りました。
    注文日:2015/06/20
    2013/08/30
    urdrnornさん
    良かったです!
    5kg強の牡猫用に購入。ナイロン特有の匂いはありましたが、実際に使用するまで数日ありましたので、部屋に置き放置していたら2匹の猫が代わる代わる興味深々に覗いたり入ってみたり…という形で馴染んだようです。もう一匹の雌猫が他のデザインのものを使用しているのですが、比較するとこちらのほうが断然使いやすいです。お値段は高いですが、それだけのことはあるようです。次回のお出かけまでに、もうひとつリピート購入するかも知れません。 他のレビューにもありますが、手の小さい私でも、持ち手に手が入るゆとりが少ないので☆4つとします。
    注文日:2013/07/28
    2021/01/20
    友達にsleepypodをおすすめされて、我が家にあったatomにしました 基本動物病院へは歩きで行くのと成猫になっても小さめなので、ピッタリでした 届いて数日は匂いが気になりましたが、落ち着きました 先日初めて動物病院へ行く際に使いました リビングに置いておいたのでスムーズにはいりましたし、歩いて10分ほどの動物病院までも問題なく行けました
    注文日:2021/01/01
    2020/01/29
    ローズ19790724さん
    素晴らしい
    かっちりとしていてとても丈夫そうです。自立するのでとても使いやすいです。買って良かったです。
    自分用
    注文日:2020/01/27
    2018/05/04
    motitchさん
    便利
    電車旅用にスーツケースに装着できるものが欲しかった!ずっと背負ってるのはしんどいですし、とても便利で楽ちん旅でした。うちのMダックスには長さぴったりというかぎりぎり?
    注文日:2018/04/15