• sawacoornさん
  • sawacoornさん

4 2023-07-29

プチ食洗が2台続けて壊れたので、こちらにしました。
こちらのお店は5年保証を無料でつけてくださるので
この商品にしましたがやはりかなり大きく場所をとりますが
プチ食洗より静かで鍋もまな板も一緒に洗えるので満足してます

5 2024-03-13

最高です。
ワンオペ、フルタイムで子供達が小さいので必須と思い購入。
何が苦痛かというと食器洗い。
以前の家は取り付けできなかったので、夜寝てしまい、忙しい朝洗うのは苦痛以外なかったです。
いつもありがとうと言いながら大切に使っております。
食洗機、お掃除ロボット、ドラム式、電気圧力鍋があるだけでQOLが上がりますね!
5年保証なのも嬉しい。

5 2023-11-30

10年使って買い替えました。
パナソニックの食洗機を10年使い、エラーが頻発するようになったので買い替えで購入。
同じパナソニックだから?水栓の工事なども不要なったのでこちらから購入。工事の手配が必要だったら、少し不安でした。
設置は比較的簡単でしたが、前回は業者の方にお願いしたので自分でやるのに少しだけ躊躇いました。
諸々の物価高騰もあり、食洗機の性能も向上しているのでしょうが、「この値段かぁ・・」と少し尻込みする感じもありながら、家事負担を考えたら仕方ないところでもあります。
お店の梱包や配達には全く問題なし。
保証書は配達後2週間ほどでに郵送、とあったので、これから届くのでしょう。

5 2023-12-18

食洗機はQOL爆上がり
11月末に引っ越すことが決まっており、引っ越したら絶対に買う!と決めており、クーポンなどで安かったこちらを購入しました。大きいですが、大人二人、幼児二人の家族でもフライパンなどは入らない時はあります。夜ご飯の後は手洗いしないといけないものも出ます。しかしやっぱり人気のパナソニック食洗機で、綺麗に洗えるし何より手の荒れから解放されて最高です!大切にガンガン使っていきます。

5 2024-04-04

設置は自分で簡単にできました。
到着前に分岐栓などは完了しておく必要があります。
まだまだ使い方に慣れませんが今までに洗い物にかけていた時間が家族の時間になると思うと
大袈裟ですが人生が変わったような感じると思います!

5 2023-12-22

大きさの割に入り口のかごに高さがあるので入れにくい。包丁置き場がほしかった!!しかし、おおむね満足。慣れていきたい。

5 2023-09-09

迅速な対応ありがとうございました。使用するのが楽しみです。

4 2023-02-04

10年前のNP-TR5からの買い替えです
入れられる食器数が少なくなっていますが空間に余裕を持たせることで噴流が行き渡りやすくなり結果洗浄力が上がっています
動作音も幾分小さくなっているようです
水筒やタンブラーにも対応し使い勝手も上がっています
Panasonic以外競争相手が減ったせいか値段が10年前と比べて約2倍になっています

5 2023-04-15

満足です。
22年ぶりに、買い替えました。
まず、音の静かさに感動しています。
前の食洗器に慣れていたせいか、食器の並べ方がいまいちしっくりこなくて、あちこち並べ替えたりしてますが、きれいに洗えています。
大きなフライパンも入るし、容量も充分です。
大事に使っていこうと思います。

4 2022-04-29

実家を出てからずっと欲しかった食洗機を遂に購入しました。
小さいころから食洗機がある生活だったので、洗い物が面倒で仕方なかったです。ビルトインタイプとは違って乾燥に難があるようですが、それでも面倒な家事が楽になればいいと思います。
高額ではありますが、こちらはクーポンで安く買えたのと5年延長保証がついているので、安心して購入できました。期待を込めて☆4で!

5 2023-03-27

8年使っていたPanasonicの食洗機の調子悪くなったので、買い替え購入しました。入る食器の量は減りましたが、食器が入れやすくなって、手入れも楽になり、満足しています

5 2023-03-22

時短
一家に一台あると本当に便利だとおもいます

• nobchiyoさん
  • nobchiyoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 125

5 2023-01-31

大変助かりました。
故障したので早く発送をお願いしましたが、今日火曜日午前中に届き予想通り使えてます。

5 2022-11-26

コンパクトでも4人家族の食器が十分洗えます。

5 2022-10-08

長年使用していたTOTO製の食洗器が壊れ買い替えを悩んでいましたが、長期保証が無料ということでこちらを購入しました。TOTO製より水の使用量が少なく、洗浄もかなり良いです。使用音は食洗器ですから仕方ないかと思いますが、そこまで大きくありません。

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機据置型食器洗い乾燥機