DXアンテナ【DXアンテナ】4K・8K対応 45形...(家電のSAKURA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-19
  • 取付楽でした
  • 20年以上前に取付けた先代のBSアンテナが、背中側の取付金具が錆びて腐り、固定出来なくなり買い換えました。屋根に直置きして騙し騙し使ってみましたが、風でアンテナ角度が変わり映らなくなってイライラしました。ということで発注。映りも良く満足です。設置に必要な物が揃っていたので作業が楽でした。取付も付属のレンチで大丈夫でした。他に必要なものは不足分のF型ケーブル端子と、ケーブル端加工する ・・・(続きを読む
  • じみー5018さん
  • 3 2020-07-18
  • BS/CSを受信するには、このセットがあれば、十分です。ただ、15mのケーブルは端子付きのため、どうやって防水キャップを取り付けるかが分からなかった。とりあえず、片端を切って使ったので問題なかったのだが ・・・(続きを読む
  • ミノチャンズさん
  • wIn9200さん
  • wIn9200さん

5 2021-02-18

2019年の台風で屋根より落下し故障瓦工事も完了し、仮設のアンテナ降ろしてこのアンテナを設置予定。
今迄以上に良く視聴できると期待する。

• harukun123さん
  • harukun123さん

4 2020-05-14

迅速に届けて頂き、お蔭さまでBS/CSが問題なく視聴できるようになりました。
お店の対応には何の落ち度もないのですが、星が一つ減っているのは、アンテナ調整の困難さでしょうか?
ベランダへの取り付けと、通風孔を利用した配線までは、楽々できましたが、他の方も書いておられるように仰角の日本地図は当てになりません。DXアンテナさんはその辺りをブラッシュアップしてくださればなぁと思う次第です。正直、結局のところ、最後のアンテナ調整はプロに頼みました。配線などを自分でやっていたので、3,000円で請け負って頂き、ベランダ配線の結束や、ベランダの笠木のブレの固定までやって下さったので、結果としてプロにお願いして大正解でしたが、私の技量不足はあるにしても、単独で設置が完了しなかった点で1点減じます。

4 2020-12-29

雪が積もったり、大雨など天候が悪い時に
アパートのBSアンテナでは映らなくなることがあるので
自前で購入することにしました。

アンテナの調整を自分でするのは不安でしたが
それ自体はあっさりと済んで、拍子抜けするほど。
とりあえず、南向きの窓際の室内で調整しただけでも
充分に視聴できるほどの受信レベルが得られました。

組み立ても簡単で、付属の工具でもできますが
ドライバーくらいは用意しておいた方が、作業は早いです。

ただ、テレビやレコーダーなど
受信機側のアンテナ電源の供給を『入』にしないと
どれだけアンテナを調整しても、何も映りません。

その設定をどこで、どうすれば変えられるのか
リモコンを使って悪戦苦闘…… ( ≧ △ ≦ )!!
その作業にもっとも時間を使ってしまいました(笑)。

5 2020-11-21

安価かつスピーディに4K視聴が実現
4Kテレビ購入を機に、BSアンテナを初めて設置することにしました。
マンション5階です。ベランダに取り付けましたが、なんとか一人でできました。比較的簡単ではありましたが、ボルトなどを落とさないか、震えながら取り付けました。
調整は、ほぼ「ビンゴ」で、あまり時間がかかりませんでした。テレビがベランダから見える位置にあり、奥さんに少し見てもらいながらうまく調整できました。インジケーターは、私の場合はまったく不要でした。
レベルも安定しており、4Kもとても綺麗に映っています。こんなに安価かつスピーディに4K視聴が実現するなんて。年末年始の巣ごもり生活に備えることができました。

5 2020-09-19

取付楽でした
20年以上前に取付けた先代のBSアンテナが、背中側の取付金具が錆びて腐り、固定出来なくなり買い換えました。屋根に直置きして騙し騙し使ってみましたが、風でアンテナ角度が変わり映らなくなってイライラしました。ということで発注。映りも良く満足です。設置に必要な物が揃っていたので作業が楽でした。取付も付属のレンチで大丈夫でした。他に必要なものは不足分のF型ケーブル端子と、ケーブル端加工するためのカッターナイフ。付属の結束バンドは2本のみなので、各設置に合わせて必要になります。衛星に対する角度も説明書通りで少し微調整してOKでした。少し様子を見た後に背中側の金具の防錆塗装を計画中です。尚、4Kチューナーは持っていないので未評価です。

4 2021-02-08

いい商品
コスパ最優先でしたがしつかりと機能します。取説,付属品にも満足してます。

• faith0410さん
  • faith0410さん

5 2021-01-15

良かったです。
せっかく4KTV買ったのに、BSアンテナが古いため2Kでしか映らないので、思い切って交換を決意。主人が奮闘して屋根に上がり交換しました。取り付け簡単に出来ました。コードの長さも十分でした。
綺麗に映ってます。ヤッタ

5 2020-09-18

迅速な発送で早く着きました。スムーズに実家のベランダへ取り付けることができました。

4 2020-09-05

取付金具一式でかんたん取付
ベランダ取付からTV受信まで30分程度と簡単でした。アンテナ向きは、絵柄記載された仰角にセット。BSコンパスアプリで方位角を決めて、TV受信感度を見ながら微調整、感度60程度まで上がり完了。
星1マイナスは、15m同軸ケーブルに4C用F型接栓が取付済。実際の長さに同軸ケーブルを切るので、接栓は片側のみにして欲しい。

• bellmintoさん
  • bellmintoさん

4 2021-02-27

難なく写りました。
初めてBSアンテナを購入しましたが、丸ではなくて、楕円なんですね。
1人暮らしのアパートのベランダに突っ張り棒を使って取り付けました。
最初は写らなかったのですが、テレビ側のアンテナへの電源供給設定の問題でした。
テレビのBS設定画面の電波強度を見ながら、向きを調整しながら設置すれば簡単です。

• ibscさん
  • ibscさん

5 2021-02-09

必要充分な製品です
充分写ります。
セットでは、最安値かと思います。

5 2021-01-26

ケーブル付きでこの値段は、大変お買い得だと思います。

4 2021-01-17

二代目のアンテナを購入しました、
設置も簡単でした。

5 2020-12-06

良いです
家族の願いを叶えるため、購入しました。取付けに必要な物がセットになっていて、助かりました。アンテナの角度の目安もあり、少しの調整で映りました。見たかったドラマを楽しんでいます。家族みんなで大満足です。

4 2020-11-01

最小限の金具は付いていますし、ケーブルは10m以上あったように記憶しています。金具を取り付けパラボラを取り付けケーブルを接続すれば調整するだけです。方位を知るにはスマホに磁石方位コンパスアプリを使うと便利でしょう。