5 2018-03-27

格段に効果が
家族に花粉症がいまして、この機種を購入
部屋は約10畳、
商品レビュー等の評価にて決定
開梱して
ホコリブロックプレフィルターを背面に取付ける(合計3枚入っています)
加湿機能は未だ使用していませんのでタンクも空のままです。
あとはコンセントに差し込み【運転】ボタンで運転開始できます。
運転開始の感想は
とても静かで、2時間ほど使用すると体感で空気がきれいに感じます。
花粉症の本人も喉の痛みがかなりマシになり、快適に過ごせています。
ただ、センサー感知が赤のランプになると10分ぐらいは風量が最大になりうるさいです。
(当然ですよね)
*機能*
・風量は自動や花粉など変えられる
・センサーの強弱も設定可能
・湿度、温度、電気代の表示切替ができる
・チャイルドロック等その他設定可能
・下にキャスターが付いており、横方向のみ動かせます。
これまで利用していたものより格段に効果があるみたいで購入して良かったと思います。
お店の対応も良く、発送も早く、そして安心感があります。
注文翌日、受注メール
注文翌日、発送メール(佐川急便)

• ゴリ介さん
  • ゴリ介さん

4 2018-01-26

やはりシャープ純正ですね
手頃な価格で空気清浄機の購入を考え、色々と調べたところ、某シャープ製の空気清浄機とシャープ純正の2択となりました。
こちらの値段の3000円位高いシャープ純正を購入した決め手は、畳数が広い事、フィルター交換年数が10年だった事(もう片方は2年)、水を入れるタンクの作りが良かった事です。
そして今のところ不満無く毎日稼働しています。
結論として値段に釣られずに調べた事で、良い商品を購入出来たと思っています。

5 2018-06-03

他のを使ってましたが
やっぱりシャープのプラズマクラスターはかなり評判良く購入しました。センサー感度が今まで使用してたのより良く、暫くは赤マークが付いていて…夜には緑で落ち着き空気が綺麗になったかんじがします。音は気に鳴らなく静かです。安く購入、裏にはホコリやペットなどの毛を付着するフィルターがおまけに付いていたので使用していて良い商品を買えました。タバコの臭いは、パワフル吸じんを押すと、タバコの臭いもきになりません。押した5分がかなり吸い込むと書いてありましたがその通り。日中自動で、つけてますが外から帰宅した時空気が良いです。明らかに違うのを感じます。犬がいるので。他のメーカーのよりかなり実感出来て購入して良かったです。

• aya1970さん
  • aya1970さん

5 2019-01-25

レビューの評価がよかったので、乾燥対策に購入してみました。空気清浄としても問題なく使えています。

• em730さん
  • em730さん

5 2019-01-10

一度使えば手放せない商品ですね
プラズマクラスターが実際に実感できます。我が家には同じ商品が3台あります。
猫がいるので絶対に必要な空気清浄器、消臭機器、そして この時期は加湿器も必要で 一石二鳥 空気がとっても綺麗だし消臭効果も抜群! 動物を飼ってる方には特にお勧めの商品ですね!
自動機能が満載で就寝時 喉の痛みも緩和されます。一度スイッチONにしたら OFFなど考えられません(^^)/兎に角 最高の商品です。 もう一台購入予定です。

• mike550668さん
  • mike550668さん

5 2019-01-10

昨夏、エアコンを換えました。
空気清浄機能を外したことが原因かどうかわからないのですが、暖房時にかなり乾燥するので購入しました
いいですね!
乾燥も改善され、赤ちゃんを迎えての年末年始を快適に過ごせました。
フィルターシートもお試しで付いていましたので使っています。 お掃除も気になりませんから便利です。

5 2019-01-07

快適
即日発送のため、注文翌日に届きました。
加湿機能付ですが、
加湿器ではないのでメインは空気清浄機。加湿メインを目的とする方にはオススメしませんが、朝起きた時の喉や目の調子(目ヤニや乾燥)がやっぱり違います。スリムタイプですが、加湿用のタンクも搭載なので存在感はそれなりにありますがこのお値段この機能大満足です。こまめにお手入れはしなくても良さそうですが清潔を心がけたいのでマメにお掃除しようと思います。ちいさな子供がいるのでチャイルドロック付もありがたかったです。

• syou106さん
  • syou106さん

4 2019-01-05

この価格では良いと思います
音も静かで良いです。空気清浄機も付いてます。でも、フィルター等で出費かかかるので星4つにしました。

5 2018-06-16

空気浄化
最初の印象でかいです。空気の浄化よく働いてくれてます。スプレーをシュッとひとふきしたり 食事時なんかでも 色が赤くなり ガーと言い出します。そばに観葉植物を置いてますが 元気になりました。空気がいいのはいいです。 水のタンクはすぐになくなりますが 水いれやすく便利です。 水のフィルターの掃除はちょっとめんどうかな

5 2019-03-12

快適
子供の学級閉鎖が頻発したため、1月に2台まとめ買いしてみました!
加湿は気持ち程度ですね。
1ヶ月くらいで添付のフィルターが黒々してきたのを見ると、効果はあるんでしょうね。
我が家は今年もインフル発症せずでした…コイツのおかげだと思いたい。

5 2019-02-19

よかったよん
2か月ほど毎日使っています
良い感じです
買ってよかったと思う

5 2019-02-17

使い勝手が良いです。悩んでいないでもっと早く購入すればよかったと思っています。

5 2019-01-22

買ってよかったです!
室内の乾燥が酷く目が痛くなる程でしたが、あっという間に加湿してくれるので快適に過ごせています。

5 2019-01-19

安く購入できました。
安く購入できました。まだ使用して間もないですが部屋のにおいがしなくなった感じです。加湿機能も満足です。

4 2019-01-15

以前、同じメーカーの同タイプを友人からプレゼントされて使ってましたが、今回、下の子が生まれて赤ちゃんとの寝室に使いたいので、こちらを購入しました。
赤ちゃんがいると、空気清浄機兼加湿器は大事ですね。冬場はフル稼働です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機