5 2023-06-09

簡単に取替えられました。10年近い洗濯機、ダメかな〜と思ったんですけど、この値段で復活。元気に働いてます。

5 2023-11-29

適合機種表に無かったが、ちゃんと使えた。
ネット等のやり方を見て簡単に取り付けができました。問題なく動作しました。接着剤はシリコン系樹脂を使いました。適用機種には乗っていなかったバスポンプでしたが、大丈夫でした。適合機種としてAW8D6も載せるべきだと考えます。ただし、5年位で駄目になったので今度のバスポンプも同じ位の寿命となるか心配です。

5 2023-08-19

AW-9SD7で交換しました
まだ3年ほどの洗濯機なのにふろ水ポンプが壊れてしまったようで、調べてみたら簡単に交換できるようだったので、こちらで交換してみました。AW-9SD7を使用してますが、このポンプでぴったりでした。
カバーが上からパカっととれたので、洗濯機を移動させる必要もなく良かったです。
既存のポンプを取るときに多少ちからがいりましたが、交換自体は問題なく、無事動くようになりました。
本当に助かりました!

5 2023-07-12

東芝の洗濯機の液送ポンプ
東芝の洗濯機に使っている液送ポンプの寿命が来てしまったので、ネットで調べて、この商品にたどり着きました。取り付け後、まずはカバーをせずに正常な動作をすることを確認し、一安心。明らかに、モーター音が小さくなり、風呂水の液送速度も大きくなりました。家電量販店へ洗濯機の修理をお願いしていないので何ともいえませんが、自分のできる範囲でポンプを交換し、無事に復活したので、お得なお買い物だったと思います。

5 2023-05-16

修理代が浮きました
日曜の午後に注文して火曜日の指定時間に届きました。
予め外していたので15分ほどで取付けができました。
チューブは付属していないので既設のものを流用してインシュロックで止めました。
正常に動きました。
洗濯機の品番はAW-8DE2で全く同じポンプでした。

4 2024-01-02

無事に修理することができました、調子よく稼働しています。 バスポンプが有るのと無いのでは水道代がだいぶ違います。 大助かりです。

• 条さん
  • さん

5 2023-11-21

古い東芝の洗濯機用
古い東芝の洗濯機のふろ水ポンプの調子が悪くなったので購入しました。

5 2023-10-12

この修理はベテランです
長年使っている洗濯機のお湯取りポンプが動かなくなって(5年位周期)部品を発注して到着。
交換して直ぐに稼働しました。交換したポンプに予備水を入れるのがコツです。

• わさ6241さん
  • わさ6241さん

5 2023-09-21

対応機種に記載がなかったのでダメ元でしたが、AW-8D5に取付可能でした
メーカーに修理を頼むと高く付くので、安く済んでよかったです

5 2023-09-03

早速取り付け工事をしました。予めyutubeで確認していた事もあって取り換えが出来ました。おまけに洗濯機の裏、下側の長年の汚れも清掃出来て良かった。新品時と同様に風呂水を汲み上げてくれています。

• sada1099566さん
  • sada1099566さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-08-10

問題なく動いております
東芝洗濯機 AW-7D8 3年前購入の風呂水が吸わなかったので購入しました
形は少し違いましたが丁度スペースに入りましたパイプを2本つないで電源コードを接続するだけでした
今快調に動いてます

5 2023-01-26

AW70DAでも交換できました。
今回で2回目です。風呂水給水ポンプが作動しなくなりました。 AW70DA 2005年製 8年前に やはりSAKURAさんで購入しました。
以前は適合機種でT420-45-109を購入し難なく取り付けられましたが、今回はさすがにT420-45-109
は廃盤で入手困難だったので、このT420-45-113 を駄目モトで購入しました。
高さも幅も違いやや小さくなった感じです。 透明ホースと 黒ホースも既存のものでは届かず交換
事前にサイズを測っておいたほうが良いです。透明ホースは ホームセンターで簡単に見つかりましたが
L型 黒ホースはどうも見つからないので、以前のものを使用 短いため透明ホースとアクリル菅で
1センチ延長した 透明ホースはあるが、アクリルパイプはなかなか探すのに苦労した。
既存の黒ゴムは1センチほどカット 固定はクーラー配管用パテと スチロール緩衝材 で固定
ここまでは良かったが 最後カバーがどうしても浮いてしまいうまく収まらないのでおかしいとおもったら
カバー裏の入水口のところが 強度のため羽が出ているのでこれを切りとたら上手くはまった。
よく見ると 109より113は透明ホースの基部が盛り上がっていたためこれに当たっていたようでした。
無事完了 事前準備をしていれば1時間ほどの時間で交換、 モーター音はとても良いです。
もうじき20年目に突入です。 毎日使ってますが 本体はびくともしません、

5 2022-12-12

問題無く修復できました。
順調に動いてくれております。
これであと3〜5年程度使用できましたら有り難く思います。
(参考まで:機種AW-70VL/約10年使用)

5 2022-12-11

aw-d836 ポンプ交換
東芝洗濯機8k aw-d836が風呂水を吸わなくなったので交換しました。
延長保証5年すぎたらすぐ壊れました…
交換も20分ほどで終わりました。
念のためホースは接着剤を塗っておきました。
快適に風呂水を使えるようになって安く修理できた。
発送もすぐにしてもらえました。
土曜日注文で日曜日に到着でゆっくり日曜日に作業できました。感謝

5 2023-03-14

2016製東芝洗濯機AW−7D5の風呂水吸い上げが、モター音はするのに不調なため差込ホースのOリングを輪ゴムで補強しても改善しないので、バスポンプを交換し復旧した。交換は比較的簡単。洗濯機背面上部のビスを外し上部カバーを取りポンプから配線、内部ホースを外しポンプを交換し元に戻し終了。YouTube参照。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーバスポンプ