パナソニック【Panasonic】金属製換気扇 ...(家電のSAKURA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 8件

5 2019-04-07

無事に交換できました!
ファンは回るものの、シャッターが動かなくなってしまいましたので同じもので交換しました。

5 2019-02-08

商品届きました。急ぎで欲しかったので迅速対応で助かりました。

5 2019-02-28

安い。
家の近くの量販店だと、2万円以上していたのに、とにかくお安いのと送料無料に引かれて購入しました。取り付けも簡単にできました。配線が見えないので見た目がきれいです。

5 2019-02-09

大変良い商品をお安くでき満足しております。ありがとうございました。

5 2018-07-05

コスパと迅速な対応がとても素晴らしいの一言です。

5 2017-12-05

既存のものと同じメーカーが安く購入でき取り換えも問題無く出来ました。
満足しています。

5 2016-12-22

取り付けも簡単
これまで使ってきた換気扇がシャッターも開かなくなり、羽根の音も大きくなってきたため、思い切って交換しました。今回勉強したこと。レンジフード内に設置する場合には金属製のもので、シャッターも引き紐による開閉ではなく、遠隔スイッチによる電気モーター式とすること。この条件に見合った換気扇を探したところ本品が適合したため購入しました。交換作業は初めてだったためとまどいもありましたが、取説の説明に従って作業を進めたら案外簡単に取り付けることができました。(本体重量が軽かったため扱いやすかったのかも。)羽根の音も静かになり快適に使えています。

5 2017-05-26

音が静かで良い製品です
旧モデルは23年前に家を建て替えた時に設置したものです。一年ほど前から始動の時だけガラガラという音がするようになったので、取り換えを検討していました。楽天のショッピングで互換性のあるこの商品を見付けました。自分で取り換えに挑戦しましたが、思ったより簡単に作業が終わりました。大変安くて音も静かな製品に満足しています。

関連ジャンル 家電住宅設備家電その他住宅設備家電