2016/07/18
    除湿機4台目です
    すぐ壊れたメーカー品でないコンパクトタイプを含めると、4台目の購入でした。 実は3台目が当たりが悪かったのか、夏は使いものにならず、追加でコンパクトのを購入。気に入っていたけど、半年もせず壊れたので、気に入らないまま使っていました。 1台目のように除湿しタンクがいっぱいになったら止まる。そういうシンプルなもので良かったのですが、家電比較サイトの除湿機オススメで電気代や大きさ、機能もろもろトータルでシャープがよいとあり、購入を決めました。空気清浄機付き加湿器も同じメーカーなので、信頼できるのも動機の一つでした。 結果、肝心の除湿能力は過去のものに比べても高く、満足しています。 洗濯乾燥には、ルーバーの向きが限られたり、風を動かせないので劣りますが、扇風機併用なので、そこは許容範囲です。 音は、電子レンジよりは小さいですが、今までのに比べても小さくなってはいないようで、少し気になりますが、私の場合は眠れないということはありません。 タンクの出し入れについては、とても使い勝手よく、出し入れで水がこぼれるようなこともありません。歴代1位です。お手入れはやり方をチェックしたまでですが、やりやすそうで、細やかな工夫を感じます。 おおむね買い換えて良かったと満足です。 今後のメーカーへの希望として、扇風機の微風にあたる弱い除湿で、音も小さく、タンクが満水になるまで延々動き続けるものが欲しいです。お任せが運転がそれだと思っていたのですが、湿度がずっと高いせいか、ずっと同じペースで稼働しているので、音によって暑苦しさを感じる時もあります。無操作で一定時間で切れるのも、留守宅で閉めっぱなしの部屋に湿度がこもらないようにしたいのでタイマーの上にこの機能は不要です。 ちなみに我が家は、関西でマンション4階で、もともと結露などの問題はありません。
    注文日:2016/06/30
    2017/05/27
    紫の月99さん
    子どもの下宿先用に
    女子ですので、洗濯ものはなかなか外に干せないという事で購入。 部屋は四畳半です。 「よく乾くけど、よく水も溜まる」といっていました。 (そのくらいは自分で管理しなさい!ーー#)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/31
    2016/07/04
    ぷにょごんさん
    娘に
    下宿暮らしの娘に 購入。 スイッチオンのままだと やっぱり 室温が上昇。 学校へ行くときに タイマー予約をして 使っているようです。 でも お水はすぐに溜まっていますから 除湿はばっちりです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/06/18
    2017/07/24
    すばやい対応、消費電力も低いので、梅雨時は毎日使い 助かりました。
    注文日:2017/04/26
    2016/07/08
    ありがとうございます
    ありがとうございます(^。^) 今の季節つかえます ありがとうございます(^。^)
    注文日:2016/06/27
    2016/07/06
    羊宝さん
    除湿力◎
    サイズも小さく除湿力も高い(≧∇≦)音もそれほど大きくないので非常に使い勝手がいい
    注文日:2016/06/30
    2016/06/23
    yuu&ROMIさん
    手放せません
    脱衣所に窓 換気扇がなく 梅雨時の湿気が酷く悩んでいました。初めて除湿機を購入し 使用。湿気が取れ 感動しました。音がうるさいと聞いていましたが 全く気になりません。もう手放せません。
    注文日:2016/06/18
    2017/12/26
    タクシー運転手さん
    とにかく水がタンクに溜まらないのとタンクを外すのが一苦労、試しに他の除湿機に変えてみるとすぐ満タンになるのだが騒音が凄い一長一短ですかね。
    注文日:2017/01/30