5 2013-09-19

対応花丸です\(^o^)/
使っていた空気清浄機が古くなったため、こちらで購入しました。
質問などの対応メールがすごく迅速です。
楽天でいくつものショップを利用していますが、なかには返事もなかったり、返事が忘れた頃に来たり……でしたが、こちらはとてもいいショップです。
商品もあす楽できちんと届きました。
まだ使用1日目なので空気清浄されてるかはわかりませんが、また追記レビューさせていただきます。

5 2013-09-18

満足です
ビジネスホテルでプラズマクラスターがあるとガンガン使っていたので、我が家の久しぶりの空気清浄機の買い替えはシャープにしました。
引っ越し以来、物置同然になっていた部屋を赤ちゃん部屋として掃除していましたがクシャミ鼻水が大変でした。こちらを設置してからの掃除はすごく楽です!イオンカートリッジを付けても定価より安いので満足でした。

5 2013-09-12

• 清浄能力:
高性能です
少し動いただけでも、”ぶーん”と反応し作動していますので、性能は高いと思います。飼い猫がランプの灯りや音を気にするかと思ったのですが、うちの子は全く興味を示しませんでした。寝室使用ですが、私は睡眠時にも気になりません。
まだ加湿機能は使用しておりませんので評価できませんが、空気清浄機能は優秀ですし、価格にもとても満足です

5 2013-08-12

【デザイン】普通
【サイズ】旧モデルより大きい
【静音性】静か
【除菌・脱臭能力】良い
【清浄能力】旧モデルよりはるかに良い
【使いやすさ】普通
【その他】

5 2013-08-11

買って損なし
今月、出産予定で,赤ちゃんの為に購入しました。
こんなに安いので、期待はあまりしていませんでしたが、物はカナリいいと思います。音も大きさも気になりません。キャスター付きで簡単に部屋の移動ができるし、キャスターもスムーズに動いてくれます。
フィルターも10年交換となっていますが、私は、掃除機で、まめに掃除しています。

5 2013-06-10

• 使いやすさ:5
注文後すぐに届きました。
部屋に置いてから以前より部屋の臭いが気にならなくなり、特に喫煙者の居る我が家には必要不可欠です。
他の部屋用にも購入を検討したいと思います。

5 2013-05-11

さすがです。
さすがにSHARP製です。加湿機能、清浄機能とも問題有りません。ただ加湿した時タンクの水が早くへるようです。その分機能しているのでしょうが。

5 2013-04-24

• 使いやすさ:5
購入から2か月になり毎日フル稼働中
居間で使ってます。冬場の加湿機能、春先の花粉対策と頑張ってくれてます。結構、埃が立つもので毎月のフィルター掃除では埃が大分取れているのが実感出来ます。タバコを吸う人はいないので消臭効果は実感出来ませんがプラズマは朝夕2回/日動かしてます。寒い時期にヒーターを使いますが、空気清浄機がサーキュレーター替わりになり暖気を循環させてくれるので部屋の温度差が少なく快適に過ごせました。 追加で上位機種の導入を検討中です。

5 2013-04-17

• 使いやすさ:4
以前から使っている空気清浄機のフィルターの交換時期がきていて、購入すると9,500円もしました。
これは買い換えた方がいいと思い購入を決め、大手通販メーカーに注文していたのですが、発送時期が1ヶ月以上もかかっていたので、同じ物を探していたらこちらの商品に出会いました。
値段も大手通販メーカーより5,000円も安く即注文しました。
商品到着も2〜3日と早く大変満足しています。

5 2013-04-15

• 静音性:3
よかった♪
花粉の季節に購入を検討したのでどこも在庫がなく欲しい商品が選べない状態でした。そんな中で高性能な商品をお安く購入させていただいて満足しています。商品は、部屋においておくと花粉症の症状が治まり購入してよかったと思います。大きさは想像していたものより大きかったです。加湿機能や1日の電気代目安、部屋の湿度も確認できて操作も簡単です。そしてこのお値段。購入して本当に良かったです。

• 通信屋さん
  • 通信屋さん

5 2013-04-14

• 使いやすさ:5
重宝しております。
型落ち品として購入したつもりでしたので、価格:コストを考えると良い買い物をしたと思います。我が家の掃除機はフルター式ですが、運転をしている間に空気清浄機が赤くなり仕事をしはじめます。意外と掃除機の廃棄は汚れていると初めて気づきました。
勿論、タバコの煙にもすぐさま反応して空気を浄化しているようです。

5 2013-03-27

• 清浄能力:3
気に入りました
【デザイン】湿度の表示が大きくてはっきり出とても良い
【サイズ】大きさはそれほど気にならない
【静音 パナソニックのものより音は静かで気にならない
【除菌・脱臭能力】わんちゃんを飼っているが、臭いが気にならなくなった
【清浄能力】今のところよく分からない
【使いやすさ】キャスター付で横に移動可能なので良かった
【その他】

• makky3003さん
  • makky3003さん

5 2013-03-18

• 使いやすさ:5
大きさもちょうどいいし、部屋が汚れている時の音は少しうるさいけど、私はそんなに気になりません。
お値段もお安く購入でき、家でフル稼働しております。
購入してよかったです。

5 2013-03-12

やはりいい!
ダイキンとどちらにしようか迷いましたが、応援もかねてシャープにしました(笑)
これが来てからというもの、夜中に息苦しくて起きることがなくなりました。加湿も出来、使い勝手もとてもいいです。これのある部屋以外は、行きたくないくらいです

5 2013-03-07

• 使いやすさ:5
今年は花粉の症状がひどく空気清浄機を探してました。
いろいろとレビューや口コミを参考にこちらの商品に決めました。
大きさもリビングには丁度よく思ったよりもコンパクトでした。
音も自動運転(エコモード)で日中使用してますがそれほど気にはなりません、
プラズマクラスターをつけるとかなりブォーーって大きな音になりますが
なんとなく気持ち的に花粉を落としてくれてるんだな〜って思ってます。
フィルターのお手入れも楽なので長く使えるように大事に使いたいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機