シャープ【大人気】プラズマクラスター加湿...(家電のSAKURA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-25
  • 満足
  • 【デザイン】ほのかに前面パネルがキルトっぽくなってます。気づかない程度。触るとポコポコしています。【サイズ】大きめ。我が家は狭いので余計(笑)【静音性】ハウスダストを感知した時に、携帯のバイブがなっているかのような音がします。そこまで大きくはありませんが。【除菌・脱臭能力】【清浄能力】 まだ効果を抜群に発揮する場面にはないのですが、少し匂いがすると反応します。夏は、熱帯夜などの ・・・(続きを読む
  • カナきょんさん
  • 3 2013-11-18
  • やっぱり シャープ最高
  • やっと念願だったプラズマクラスター清浄機が買えた!しかも安くて満足がしかし、2台購入した内の1台がONにして清浄機を回すと中でゴミ??みたいなプラスチックの破片??みたいな物が回ってるような音がコロコロとする初期不良か??とも思ったが作りが粗末だったのかもしれない検品はしっかりとやってよね(怒商品に関しては申し分ない通常運転なら音は静かだがプラズマクラスターをONにするとかなり うる ・・・(続きを読む
  • エメラルドJPフィットさん

5 2012-02-11

オススメです♪
シャープの空気清浄機は、病院で最も使われているメーカーであると、家電屋さんが言っていたので10年前に購入したシャープの空気清浄機からこの機種に乗り換えに一番安いショップを探していてこちらにたどりつきました。大満足ですね!フィルター類も10年間不要、機能も充実していてやはり病院で一番使われている、メーカーだけあって、素晴らしいと思います。湿度・電気代金額の表示まで出るのがすごいです^^ただ、10年前の空気清浄機よりサイズ(厚み)が大きくなってる…って部分でサイズの★1個マイナスしときました。でも是非、オススメです!!

5 2014-06-27

• 使いやすさ:5
プラズマクラスター♪
投稿が遅くなりました。2年前の購入です。
プラズマ2代目です。
動物がいるとプラズマクラスターフル稼働なので
我が家にはかかせないものです。
この型は扱いやすくて気に入ってます。

• PTcrueさん
  • PTcrueさん

4 2012-02-23

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
加湿空気清浄機
洗濯物の近くに設置しました。プラズマクラスターの効果あると思います。ほこりサーチは良いのですが、匂いサーチが若干他のメーカーより劣ります。背後から吸入する為壁が汚れます、レビュー通りです。改善する気は無いのでしょうかね?売れる用になると変なこだわりを持ってしまうのが家電メーカーの悪い所です。コストがかかるとかでなかなか改善しませんよね。

• ramranramさん
  • ramranramさん

5 2013-01-17

加湿目的で追加購入
シンプルなつくりなので、分りやすく操作しやすいです。プラズマクラスターは、型番違いで今回で2台目で同じ部屋で使っています。今回は加湿目的で追加購入でしたが今回もこれにして良かったと思います。加湿の%も光って見やすいです。下にキャスターがついているので、移動も楽々です。

5 2013-07-26

満足です
隣人のペットの悪臭がかなり強く、悩まされていました
使いはじめて1ヶ月経ちますが、ほぼ匂いが気にならなくなりました!
レビューで音が気になるとも書いてありましたが
そんなに気にならないと思います
友人も悪臭のことを気にかけてくれていましたが
これで快適に過ごせそうです!
お値段も安く、本当に買ってよかったです
ありがとうございました!

• akkomomoさん
  • akkomomoさん

5 2013-05-25

• 除菌・脱臭能力:3
  • 使いやすさ:4
会社の部屋で使用中です。花粉などに年中活躍しそうです。

4 2013-04-19

説明書が何故か違う・・
箱も本体もKCA50なのに説明書だけKCA40のものが・・・
傷も汚れもないし・・・
でもちょっと気になる・・・
【デザイン】ライト消灯も出来るし文句なし
【サイズ】もうちょっと小さいといいかなぁ
【静音性】たまぁに気になる時あり
【除菌・脱臭能力】問題なし
【清浄能力】問題なし
【使いやすさ】問題なし

5 2013-07-25

• サイズ:3
満足
【サイズ】大きめ。我が家は狭いので余計(笑)
【除菌・脱臭能力】【清浄能力】 まだ効果を抜群に発揮する場面にはないのですが、少し匂いがすると反応します。夏は、熱帯夜などの朝、家族の汗の匂いが部屋にするのですが、つけていると全然でした。それがびっくり!!自動でも特にうるさくないので夜中起きません。
【使いやすさ】簡単で良いです。
【その他】青とセンサーの緑の色が電気を消すと煌々と輝くのですが、3段階に調節出来ます。完全に消せます。あと、電気代&湿度モニターだけ消せたらいいのに。この型にはニオイセンサーの表示がありません。そこが残念。
加湿機能は冬場まで使う予定がありません。加湿器あるし、悪臭などのレビューもあるから特についてなくても良かったし、とりあえず程度に考えてます。

• OLIVEONEさん
  • OLIVEONEさん

5 2013-02-19

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 使いやすさ:5
毎年、花粉で悩んでるので今年は対策として。清涼感があり気分いいです。本格シーズン間近。少しでも軽減できればと期待。職場用としてイオンカートリッジとセットで購入。

5 2013-02-15

静か
昨年リビングに購入して静かで手入れもしやすく、アレルギー性鼻炎も以前よりなんとなく治まったので嬉しくなって、今回和室用に購入しました。

5 2013-08-13

実家の、病人が居る部屋で使ってます。今まで実家になかったのが不思議なのですが、母がTVショッピングでの“1日電気代たったの○円”という言葉に、ソレが安いのだと思い込んのが、購入のきっかけ。
TVの煽り言葉に騙されるんじゃないと説明し、もっと時間当たり少ない電気代で手入れの要らない製品が巷に一杯あること、さらに本体価格もソレよりコッチが安いよ…と、私が機能をよく検討して購入しました。
自動にして24時間付けっぱなしでも電気代がたいしてかからないのが魅力。使用期間約1か月。以前の、室内のどよーんとした空気がなくなりました。冬場は加湿もできるため、古い加湿器ともお別れです。

4 2013-07-19

• サイズ:3
会えてよかった
私の家には猫が3匹。毎日、猫の毛と格闘。ただ、なかなか安い空気清浄機に出会えず、甥っ子も花粉症なので、家に遊びに来ると喉が痛くなると言われてました。加湿付空気清浄機・安いし・音も夜睡眠時は静音にできるしとてもいいです。冬になったら加湿もできるので購入してよかったです。また甥っ子が遊びに来てくれること願ってます。

• happyturn9さん

【除菌・脱臭能力】
【清浄能力】
【使いやすさ】
【その他】
初めて空気清浄器を購入しましたが、とても満足しています。デザイン・サイズ・除菌脱臭能力・洗浄能力・使いやすさには満足です。初めてでも簡単に操作できる使いやすさはおすすめです。私は音が気になる体質なので、静音性に関しては寝室に置いていますが、少しうるさいので星三つです。総合的には買って良かったと思える商品でした。おすすめ度は静音性も含めて星4つにしました。

5 2012-09-14

• 使いやすさ:5
夜、寝室で使っています。
子どもも私も鼻炎体質で、夜に布団に入ると鼻がぐずぐずしたりくしゃみが出たりするのですが、
これを使いだしてからはかなりすっきりしています。
娘は特に、夜中に鼻がかゆくてこすってしまうのですが、ここ数日それがないのは
この空気清浄機のおかげかも・・・
子どもが寝返りをうつとぶぉーんと音が大きくなって、作動しているみたいです。
光は消すことができ、音も目が覚めるほどの大きな音ではないですが、神経質な方だと
気になるかもしれません。
冬に加湿機能を使うのが楽しみです。
私はタイムセールで購入しましたが、今見ると、それほど変わらないお値段で出ていますね。
このお値段で買えるのはお買い得だと思います。

4 2013-03-11

• 除菌・脱臭能力:3
☆☆☆
安く購入出来たのでよかった。
でも更に千円近く安くなっていた日とかもあり少し残念(-o-;)
暖房使う時期には加湿は欠かせませんでした。
加湿のおかげで喉などあまりいたくなりませんでしたが、
2日くらいたつと何かクサいなぁ…と思い、原因を探すと
加湿部分のフィルターが臭っていて…水を入れる時に毎回フィルターもお手入れしてあげないとダメなんだと思いました。
それ以外は良いので、☆−1個で4個です。