15:30迄のご注文で最短当日出荷(在庫商品...(家電のSAKURA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-21

• デザイン:2
  • 使いやすさ:5
今までコード付きの掃除機を使っていたので、コードレスはとても楽です。
吸引力も満足してます。
買って良かったです。

4 2013-06-23

• デザイン:4
思ったほど…
【デザイン】見た通りなのですが、軽量にできるところを軽くした分、重さの支点は圧倒的に手元です。ヘッドの動きはかなり自由。
【手入れのしやすさ】ダストカップはどう手入れすればいいんだろう?ブラシに髪が絡むことがあります。掃除する状況に応じて先端を替えた方が良さそうです。
【サイズ】手頃です。
【静音性】言われているほどうるさくない。小さいからですか?
【パワー】パワーはかなりあります。ハンディといえども、普通の掃除機よりあるかも。
【使いやすさ】バッテリーが外せるのは使い勝手が良さそうです。
【その他】壁に設置しようと試みましたが、うちの壁ではだめでした。重さに耐えるようにしっかりとめることができず、壁掛けにしないと置き場に困ります。立てかけると頭の部分の重さが重いのでバランスを崩します。

5 2013-06-08

おすすめ!!
大変満足しています。
3階建ての階段の多い我が家にはぴったりでした。
コードレスタイプのDC35は吸引力がどうか心配でしたが、先日まで使っていた日本製のサイクロンよりしっかり吸ってくれます。
握ってスイッチが入るタイプので電気の無駄がなく、またとっても軽いので持ち運びしやすく気持ちよく仕事をしてくれます。
音は国産のものよりモーター音が1オクターブ高い感じで軽く、そんなにうるさいと思うほどではありませんでした。
排気は掃除機をかけていると角度によっては自分の顔にかかってしまう時があり、びっくりしますが全く匂いがなくてそれもびっくりです。
スイッチについてですが、人差し指でスイッチをずっと握っていると疲れてくるので中指で握ったりしていると気づかないうちに親指で本体を支えていたようで皮がめくれてしまいました。
本当に購入してよかったと思えるお買い物でした。
めちゃくちゃ気に入っているのでメインの掃除機として大事に使います。

5 2012-04-12

掃除嫌いの自分が
人一倍掃除が面倒臭いと思っていた自分が
この商品を買ってからはほぼ毎日掃除機かけてます
何と言っても手軽に出してサッとしまえる、片手で簡単掃除で
吸引力も全く問題ないです、大きいダイソンも所有してますが最近は殆ど使ってないですね
毎日掃除してるとそんなに汚れないので時間もかからず途中でバッテリーが切れる事も有りません
ただリチウムイオン電池なので充電回数が限られてますので使い切る前に継ぎ足し充電ではバッテリーのサイクルが短く成ってしまうので予備バッテリーは欲しい所ですね

5 2013-06-10

• パワー:4
まあまあ
型落ちになってしまいましが、ハンディタイプでは強力な方です。
サイクロン式で紙パック不要なのも手軽で良いです。

• sei_ddさん
  • sei_ddさん

5 2013-04-16

確かにかなりの吸引力
毛布にかけてみると、粘着シートや簡単な掃除機じゃとれないホコリが結構取れました。
3時間半の充電で15分っていうのがちょっと残念ですが、しょっちゅうそうじするようになると、そんなに長時間使う必要なくなるんでしょうね。

5 2013-04-13

• 使いやすさ:5
2階用の掃除機が壊れたので、購入しました。
次買うならコードレスときめていましたが、なかなか高額なので悩みました。でも、到着すると音も思っていたよりも小さいし、パワーも問題なく、ゴミ捨ても簡単で私的にはバッチリです。
スイッチを押し続けるのは大変かもと思っていましたが、無駄にスイッチが入っている状態よりも節電できてる感じで、気分もいいです。
大正解でした!

4 2012-01-14

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
スイッチが、、
初めてのダイソン。吸引力すごいです。
みるみるゴミが溜まっていくのが見えるし、コードレスもお手軽で掃除が楽しくなります。ゴミすても楽ちん♪
充電15分使用も心配でしたが、一戸建てでも十分です。
ただただ、スイッチを押しっぱなしでないと動作しないのは本当に残念。
かなり指がつかれます。なので星一減らしました。

• platinumoさん
  • platinumoさん

5 2014-03-20

• 静音性:2
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
さすがのダイソンです。毛足の長いラグも楽々ゴミを取りました。手軽に持ちサッと掃除できるので毎日の掃除が億劫にならなくなりました。むしろ楽しい。長く使えればいいな。音はちょっとうるさいです。

• y6336さん
  • y6336さん
    購入者 レビュー投稿 30

5 2014-01-30

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
他の方のレビューに少し重いとありましたが、使いやすく特に重くは感じません。ヘッドは小さいですが70平米のマンションを掃除するには15分でじゅうぶんでした。

5 2014-01-08

• 使いやすさ:5
吸引力はバツグンです(^O^)コンパクトで持ち運びにも便利です。買って良かったー♪

5 2013-10-09

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:2
いい!!!
重くないです。とても便利です。最高です。すごい吸引力です。

5 2013-05-11

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
ゴルフコンペの景品として購入しました。当たった方はきっと喜んでくれると思います。

5 2012-04-26

ハンディクリーナー
使いやすいです!ヘッドがかなり小回りが利きます。
ミニモーターヘッドが欲しかったので国内正規品にしましたが意外と使わない。
充電ステーションにも2つ分のヘッド装着場所しかないので米国正規品でも良かったかなー。

5 2012-03-20

ペットの毛対策
並行輸入物ではなく 国内正規品が欲しかったので 0時のタイムセールに参加して購入しました。
とてもいいです。気付いたらすぐにサッと掃除できるしゴミ捨てが楽です〜

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機