4 2011-03-16

• 静音性:3
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:4
本体に汚れがあり、すぐに交換してもらえたが交換品もまた汚れがありがっかりした。
センサーも反応しなくてずっと緑のまま。
やはり家電量販店より安いから購入したが失敗した気がする。良い品ならこちらの店であと2〜3台購入するはずでした。
初期不良かメーカーに問い合わせする予定。

5 2011-01-06

購入して3週間程使用しましたが、良い買い物だったと思います。
効果は目に見えないので感覚でしか分かりませんが、以前のように暖房で喉が乾燥して風邪をひくこともなく過ごせています。
使用中の音が気になるという人もいるようですが、空気が出てくる音であり大して大きい音ではありませんから全く気になりません。うちでは一般的な暖房を使用していますがその音の方が大きく掻き消されてしまうくらいです。
就寝時のみ使用していますが、給水も4日に1回ぐらいのペースでしています。
冬場の加湿器だけの役目ではなく、空気清浄機としても一年中使えて、毎日使用しても電気代は年間1200円くらいということなのでお財布にも優しいですね。
〜写真について〜
ハウスダストの割合をランプの色で教えてくれます。赤い時は少しハウスダストが多い時のようです。
〜動画について〜
ボタンを押すと、ライトの明るさを三段階に調節できます。

5 2012-06-25

• サイズ:3
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:4
プラズマクラスターは高濃度タイプでないとあまり効果感じません。
25000タイプを3台と旧型の加湿タイプ1台を利用してますが今回この加湿タイプを他店で追加買いしました。最後までこのショップさんと迷いましたが・・デジカメオンラインで16600。ポイント10倍カード払いOKでした。ご参考まで・・・。

4 2012-06-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
他モデルと迷うなら、こちらでもいい
【デザイン】 ★5 圧迫感を感じない
【サイズ】 ★5 高さのみやや小型
【静音性】 ★5 静音モードにすると睡眠時気にならない
【除菌・脱臭能力】★? 臭いは変わらないような
カーテンをバサバサすると、ランプが赤くなります。
【清浄能力】 ★4 空気がきれいになった気がする
【使いやすさ】 ★5 説明書いらず!
子供がハウスダスト、ダニ、杉花粉のレベル4。
マンションの大規模修繕で悪化し、購入しました。
現行モデルの最新型と比較し(50のタイプ)あまり性能が変わらないことからこちらを購入しました。
ポイント10倍で、電気屋の半額程で購入できました。
環境のせいか目立った変化は見られませんが『プラズマクラスターシャワー』モードにして外出→帰宅すると空気が澄み切った感じです。
【その他】実家にイオンが25000出るタイプの最新最大型があります。
そちらと比較すると、ハウスダストのランプ認識が甘い様です。

5 2012-10-18

• 使いやすさ:5
秋の花粉症なので、その前に購入。
まず、本体の軽さに驚きました。移動がしやすいです。

使って1ヶ月ほどたちますが、体調が良いです。24時間運転しっぱなしです。
照明がけっこう明るいですが、消すことも出来るので良いです。
型落ち品のようですが、値段も安く十分です。
我が家ではリビングで使用していますが、本来なら8畳くらいの部屋に置くサイズのようです。
これは寝室に移動して、もうひとつ大きいサイズをリビングに置きなおそうかと検討中。

これからの季節は、加湿が出来るのが嬉しいです。

4 2010-11-29

• デザイン:4
  • 清浄能力:1
シヤーププラズマクラスター
加湿が2週間で聞かなくなり、メンテどおり実施
したが湿度か高くならない、期待はずれ。
川崎市の森

• milk0716さん
  • milk0716さん

4 2011-12-03

• サイズ:2
  • 静音性:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:4
買う時はあまり気にはしていなかったのですが、いざ届いてみると脱臭の効果自体はあるものの、この機種は臭いセンサーランプが搭載していないので、臭いの変化がどうなってるのかわからずモヤモヤ。
ハウスダストのへ反応も「強」にしていますが、いまいち反応が悪いような気がします。
特別綺麗な部屋に住んでいるわけでもないのですが…。
静音性は、プラズマクラスターの「チッチッ」と言う音が気になる人もいるようですが、わたしは全く気になりません。
プラズマクラスターシャワーを入れると「ゴーッ」とだいぶ豪快な音が鳴るのですが、気にかかるよりも、よく働いてくれているな〜と思うタイプなので。
普通に、風量「中」のまま気にせず寝てます。(笑)
「静音」以外は、結構気に障るようなレベルの音がするので、神経質な人にはお勧めできません。
いろいろ候補を考えてはいましたが、悩んだ末、最終的には見た目で選んだ為、スタイリッシュでとてもお気に入りです。

4 2012-03-12

• 使いやすさ:4
とうとう家族全員花粉症になってしまったので購入しました。
お安く買えたのでとても満足してますが、やはり自動で切れるタイマーがほしいですね。

• 08119250さん
  • 08119250さん

5 2011-04-12

• 使いやすさ:5
【デザイン】スッキリ感が気に入りました。
【サイズ】コンパクトで使いやすいです。移動も簡単です。
【静音性】気になる程の音はしません。
【除菌・脱臭能力】抜群の効き目です。
【清浄能力】これもすごいです。
【使いやすさ】楽に移動できとても使いやすいです。
【その他】コンパクトでも清浄能力抜群です。

5 2012-09-08

すごいー!!
以前もシャープのナノイオン使用していました。 が今回 加湿器が壊れたコトもきっかけに両方ついてる 加湿空気清浄機にしました。 感度も良く レビューで言われていた音もあまり気にならず使用しています。 加湿を使うこれからが楽しみです。

5 2012-05-02

お勧めです!
SHARPのプラズマクラスターという名前が世に出た時の商品を購入して所有していますが、これほど進化して価格も安くなってしまったことに驚いています。発売したての商品を購入することはそういうことだと理解しておりますので、今回のこの商品の購入は、性能・効果と販売価格が劇的に変わっていることを実感する結果になり、大変満足しております。特に価格は大型量販店の半分以下で購入することができ、とても有難く思っております。旧型のプラズマクラスターをお持ちの方には、この商品は絶対オススメです。SHARPの技術の著しい進歩を、比較的手軽な価格で実感できるものと思います。

5 2012-04-05

• 使いやすさ:4
アレルギー症状が悪化し、4〜5年前に買ったシャープ加湿空気清浄機からの買い替えです。最初はハウスダストサインが全然赤くならず、不良品なんじゃないだろうか?と不安になりつつ、使い続け1週間。周りでほこりをたてようと掃除機かけようと稼働せず、お客さま相談室で聞いたところ、後ろのパネルを手でなぞって下さい。赤くなりませんか?とのこと。ならないんですよコレが!しばらく話して時間たってから赤くなりました。
初期不良かもしれませんからと、次の日見に来てくれました。
たぶん、フィールターがまっさらなので、ほこりがある程度たまり始めると、普通にサイン出ると思うので、使い続けてみてくださいとのことでした。
今は、問題なく使えてますし、アレルギー症状もかなり改善されたと思います
買ってよかった満足してます。

5 2011-01-21

• サイズ:3
ハウスダスト・花粉対策
居間に使用してます。冬場は毛足の長いラグと炬燵を使用しているので、ほこりが立ちやすいかなと思って購入しました。空気が汚れると表示が赤くなって自動的にパワーがアップし、湿度も表示されているので、加湿の目安がわかって良いです。加湿も自動で加減されます。使用を始めてから、家族みんな、くしゃみがなくなりました。空気清浄だけと、加湿空気清浄が切り替えられるのもよいです。
ウィルスについてはわかりませんが、気分的に安心かな。
花粉はこれからですが、効果を期待します。
サイズは最初見たとき大きいと思いましたが、持ち上げても軽いし、横にスライド移動できるので、邪魔には感じなくなりました。
調べた中では、こちらが最安値でした。

4 2012-04-08

• デザイン:4
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:5
築30年以上の家、寝室にしている部屋にカビが… 対策の一つとして今回プラズマクラスターを購入しました。除去しきれてないカビ菌が舞っているだろう思っていました。しかし空気の汚れを表してくれるランプは緑色のまま… カビを拭き取った直後でもないし… 少し信憑性を疑ってしまいます。しかし、主人が煙草を吸ったり、子供達がバタバタ走り回るとちゃんと赤く変わりました! 音はさほど気になりません。

4 2012-01-30

• サイズ:2
  • 除菌・脱臭能力:1
  • 清浄能力:2
消臭までは・・・
空気をきれいにしてくれているのは、タバコを吸った後はわかります。ただ、お料理の油のにおいなどまでは、とれないような・・・部屋で焼肉でもしたら、わかるかな??(未体験)ランプ点灯で、空気の汚れサインが出るのですが、タバコの反応以外はなく・・・消臭効果はあまりないかな・・・けど、見えない部分で、きれいになってることを願って。加湿機能は、他の加湿器専用の品と変らずに満足です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機