4 2014-09-03

壁取付タイプで点検しやすいです。
私の住んでいる地域の家電量販店には平面アンテナを販売していませんので始めて楽天市場のSAKURAが安かったので購入しました。八木式のアンテナを屋根に付けたくなく点検がしやすい平面アンテナ(UAD1900)にしました。ただしタワーから50km弱の距離のため映るか半信半疑でした。レビューの中に50km位でもでも映ったと記載がありましたので購入、2階レベルの壁面に取付しました。結果は茨城県龍ヶ崎市でも十分映ります。アンテナはブースター内蔵なのでテレビに表示されるアンテナレベルで65〜70位です。

• bbb0102さん
  • bbb0102さん

4 2013-02-11

指定日に問題なく届きました。
デジサポで機種は違いますが平面アンテナをレンタルして購入を決めたので
予定通りの番組が見られ、楽しんでいます。

5 2012-07-18

使えます。
友人の新築に購入。
アンテナ工事は業者に頼むと数万かかるし、屋根上は見た目もよくない、後々屋根メンテ?を考えて屋根裏設置でとのこと。
しばらく室内置きで全チャンネル見れたようですがノイズがたまに入るらしく、
先日、屋根裏設置、場所、角度、高さ位置決めに時間とりましたがノイズなく見れているようです。
取り付けはブースターを分配器とアンテナの間にかまして(ブースター電源も必要)アンテナを付属の金具で屋根裏の柱に固定するだけでした。

• tubame0503さん
  • tubame0503さん

5 2012-06-10

これでダメなら室外設置の覚悟を
ワンセグが入るので大丈夫だろうとバッファロー DT-OP-RAを購入してみたら、
どう頑張っても1つのチャネルがようやく視聴できるレベルで使い物にならず。
室内用としては最強の本製品でダメなら諦めようと思い購入しました。
同じ環境で本製品を使用したところ何とか全チャンネルが視聴できる状態になりました。
ただ、場所や向きによって電波レベルは全く異なるため、
最悪見られないことや外に設置することを覚悟して購入しましょう。

• stepbackさん
  • stepbackさん

5 2012-03-26

抜群?
でかい!室内置きを前提に購入してましたが、サイズを見ずに買ったためでかさに驚きました。
ブースター内蔵でこの価格は安いんじゃないかな??2階の窓際に置いて分配器経由で1階リビングのTVで見てますが問題ないです。TVのレベルチェックでは40〜50ですが、素人の適当設置で指向性も地図見てあっちかなというぐらい。映るし満足。弱電界地域です。

4 2012-03-15

もう少しかな
思っていたより大きかった。そして重かった。他のメーカーの地デジアンテナにブースターをつけたものより素子数が大きかったので購入しました。なぜか千葉県なのにチバテレビが映りません。期待して購入したのですがやはりだめでした。千葉なのにスカイツリーが近いからでしょうか、期待していただけにちょっと残念でした。

• Tetsu814さん
  • Tetsu814さん

5 2012-03-11

御代田ログハウスのアンテナに
御代田に立てたログハウス。美ヶ原の送電塔からは30kMくらい離れているので、受信できるかと心配だったが、受信レベルは60-70位あり、問題なし。bs/csとの混合器も内蔵され、ブースターも付いているとのことでこれはお買い得と思う。ログハウスの南側の壁に設置、白色なのでログとの相性が心配だったがログハウスとの違和感はあまり感じない。

4 2011-06-25

ブースター内臓と言う事で購入に至りました。屋外使用で、まだ最大感度を探しいる最中です。(水平・垂直調整出来る所が気に入ってます)
またデザインも良いですね。

4 2022-01-27

安くて早くて助かりました。
到着して直ぐに取り付けられました。

5 2022-01-06

屋根裏部屋での利用
屋根裏に設置しました。NHKとテレビ大阪が映りませんが まぁあまり見ないので問題なし。屋根裏でもテレビ鑑賞が可能になり楽しみが増えました。設置もとても簡単でした

5 2021-12-24

良品
正常に受信できました、取り付けもしやすくまたリピートする可能性高いです。

5 2021-12-24

発送が早く助かりました。
アンテナの感度もよく屋根裏に設置できたので満足です。

• るん4562さん
  • るん4562さん

4 2021-11-28

アンテナが壊れたようで急遽購入。
位置合わせに苦労したが問題なくなく映るようになった。注文して、二日後には来たので寒くなる前にできてよかった。

5 2021-10-09

平屋の住宅地ですが窓際でも全てのチャンネルが映りました!

5 2021-09-18

平面アンテナは感度が良くないと思っていましたが、イメージが変わりました。

関連ジャンル 家電生活家電その他生活家電