DXアンテナ【26素子相当】地上デジタル対応...(家電のSAKURA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jimy0525さん
  • jimy0525さん

5 2020-02-21

あっけなく利得もOK
我が家は中継局の手前に小山がありアナログ放送の時でしたが屋根中央から4mの高さのポールに全長3mを超える八木アンテナにブースターを入れるもトラックが通ると乱れる程度の受信感度が最低の場所ですが、地デジ移行後は綺麗に映っていたものの錆びが屋根に伝わる様になり試しにこちらを屋根端から1m出る短いポールに八木アンテナと同じ様な方角に適当に向けるとあっけなく利得85の良い状態が出ました。
今までの巨大なアンテナがウソの様で見た目も悪かったので撤去出来てスッキリしました。
既に4K対応のブースターに入れ替えていましたのでブースター無しを選択しましたが、価格も安く非常に良いアンテナです。

5 2021-01-20

コンパクトでなかなかいい感じ。室内でも映るのには予想外。ケーブルTVから防災対策で自前アンテナ設置。

5 2020-10-08

八木アンテナが古くなり、支えのワイヤーが切れたので、平面に交換しました。
性能は八木アンテナ並みに良く、軽量、コンパクトです。
おかげ様で屋根がスッキリしました。

• akio1448さん
  • akio1448さん

5 2020-10-08

感度も良く結局室内に設置することにしました。ありがとうございました。

5 2020-06-18

屋根裏設置
地デジ電波塔まで直線で20キロ弱、いちおう強電界地域なので、ブースター無し、屋根裏設置するつもりで購入しました。ダメなら壁面取り付けを考えてましたが、あっさり屋根裏に設置して全チャンネル観られました。太陽光パネルが設置してある影響か、電波塔とは少し違う方角に向けると感度が高くなりました。反射波を拾ってるのかも…
お値段も手頃で、目的通り屋根裏設置でき、とても満足できる商品です。

5 2020-06-03

説明書、サイズもよく、親切丁寧に、見やすく書かれており作業も順調に運びました、さすがDXさん。

5 2020-04-05

よい製品です!!
感度も高く、指向性がワイドで 使いやすかった…とてもいいお買い物が出来ました。

5 2020-12-25

電波良好
室内でテレビの横に置いて繋いでみたら普通に写りました。電波塔からは20kmくらい離れているかと思います。不安でしたがテレビが見れるようになって安心しました。屋根の上の八木式アンテナは大雪のせいで倒れて使いものにならないので、春がくるまでこのまま室内にいてもらいますw

4 2020-11-17

感度良し
屋根裏に設置したが、結構感度が良いので満足しています。

5 2020-10-18

屋根裏へ設置。ブースター必要でしたが安定して見れてます。

5 2020-10-18

スタッフの応対良い配送良いとても良い商品ですまたヨロシク皆さんとても良いですスタッフの応対良い配送良い

5 2020-10-04

近所には、デザインアンテナ一台も無かったのですごく心配でした。
屋根下に付けても常に90以上キープしています。

5 2020-10-01

迅速な対応有難うございました。また機会があれば是非宜しくお願い致します。

• Last-Jediさん
  • Last-Jediさん

5 2020-08-21

値段も地元で購入するより格安です、性能は当初このアンテナ+ブースターを予定していましたがブースター無しで良好に受信できました。

5 2020-07-16

迅速な対応有難うございます^ ^また機会があれば是非宜しくお願い致します^ ^

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナ地デジアンテナ