DXアンテナ【26素子相当】地上デジタル対応...(家電のSAKURA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mackey15さん
  • mackey15さん

5 2018-09-26

ありがとうございます。まだ使っていませんが、商品は良いものと期待しています。

5 2019-04-29

バッチリ‼
キレイに映りました。ありがとうございました。

• daita5225さん
  • daita5225さん

5 2019-03-06

新品で送料込みの大変お得な買い物でした。

5 2018-07-04

取り付け簡単なのに感度は完ぺき。
新居からテレビ塔までは直線距離で1.6km(地図アプリで計測)。テレビ塔は山の頂上ではあるが向こう側にあるため直視はできず。また隣の家2軒が新居とテレビ塔の間にあるため、隣の家の2軒の間から、かろうじて山の頂上が見える感じ。近所はほとんど屋根馬設置かケーブルテレビ。
屋根の上に屋根馬を据えてアンテナ設置する必要があると思い知り合いの電器屋に相談すると、あのあたりなら平面アンテナでいけるんじゃないか?との回答。しかし、よくよく近所を見て回るが、平面アンテナを付けている家は町内でも2軒ぐらいしか見つけられない。だが、もし平面アンテナでイケるなら、自分で取り付け出来て安くあげられる。もしダメなときは高所作業を頼めばいいかと考え、この26素子相当を購入。26素子相当で受信できなければあきらめがつくし、この値段で26素子相当が買えるのは安いと判断。
届いたら早速、2階の部屋の窓から、直接は見えないがテレビ塔の方に向けて受信。すると…全く問題なく映る!平面アンテナすげーという感じ。なぜ近所に平面アンテナを付けた家がないのか不思議なくらいよく映る。
早速自分でベランダに付属の金具で固定して設置完了。同軸ケーブルの引き込みは入線カバーがあるのでそこから引き込んで完了。
すべて自力で完了することができた。かなり節約できたと思う。

• zatoupuuさん
  • zatoupuuさん

5 2018-04-15

迅速な対応ありがとうございます。 無事に届き快適にt使用しています

5 2011-07-21

感度が高く設置がとても簡単そうなので購入しました。
固定もできますが我が家では固定せずに屋根裏に置くだけで大丈夫でした。
ブースターを入れてNHK総合で54db。その他の放送局も約52db。
因みにブースターは『DXアンテナGCU41L1』を使用しました。
ブロックノイズも出ずにしっかり見えます。

5 2010-12-30

弱電界地域ですがブースターを使わなくてもバッチリ映りました、大きさもさほど大きくないです。

• VCH16Wさん
  • VCH16Wさん

4 2011-06-08

自分で地デジ化できます。
見た目もスッキリしていて、ベランダなど取付け場所の環境さえ恵まれていれば、自分で簡単に取り付け、調整ができました。業者に依頼した取付け工賃を考えれば試しに購入する価値有りです。

5 2011-02-17

とてもスタイリッシュで屋根の上にアンテナをつけなくて良かったと思いました。
ただ、どうしても電波レベルが低い感じで、別でブースターを買う感じになりました。(5000円程度)
電源が確保できて、同一の商品を買うのであれば、ブースター付を選んだ方が安心だとは思います。

4 2010-12-06

茨城県央でバッチリ受信できました。
シャッター雨戸を閉めると、映らなくなります。あと、車が通るとノイズが入ります。
ベランダに出して、5台のテレビに分配すると減衰して映らなくなりましたので、これからブースターをかませる予定です。
業者に頼むと7〜8万かかると言われたので、安く自分でできて良かったです。
追記:分配器をブースター内蔵のものに取り換えたら、受信レベルを維持できました。雨の日でも良好です。

5 2011-06-08

3,4か月前他店にて同じ物を購入、取り付けも簡単でブースターなしで2台のテレビと1台のブルーレイに接続、何の問題もなく映りも良好なので近くに住む嫁の実家用に購入しました。

5 2010-12-25

屋根裏
屋根裏に設置してみましたが、タワーから10km程度であったこともあり、問題なく映りました。

5 2017-03-31

なんとか成功
八木アンテナ21素子くらい(ブースター無し)が老朽化。
風とか雪で画質が乱れるので、1月30日8089円で購入。
電気店で施工すれば、3−5万で施工らしいので 日曜大工で施工。
アンテナ引き込み線は 4Cとかより太い 5Cとかが良いとのことで、後日 調査も含めて、20M購入(尼ぞん) 電波は反射で拾うケースと 直接 アンテナに当てるケースが 確認。 電波を直接当てるケースだと 適切な高さが要る場合があるので、 UAH261SWの方が苦戦しなかったかもしれません。 2階の窓枠でかなり高さを出して 成功。 総予算12000でできましたー。

• katsu6787さん
  • katsu6787さん

5 2016-10-27

受信レベルが上がりました。
アナログ時代からのアンテナ(八木20素子 2階屋根上)を使用してました。
地デジの放送になってからは同じ電波塔から放送されているのに、なぜかNHK総合だけが受信レベル30以下(ブースター付)でした。他は50〜60くらいで問題がなかったのですが、場所的にも受信難地域ではありません、安い地デジチューナを使うとブロックが発生する状態でした。
地デジ用の室内アンテナを借りて(デジサポから)1階室内の窓際に適当に設置し直接(ブースター無し)テレビに接続したらブロックもなく綺麗に映りました。レベルも忘れましたが、そんなに悪い数値ではなかったと思います。
この商品を2階のベランダに設置し、既設アンテナの同軸を切り離し、平面アンテナを接続した所、ブースターがつながっている状態ですが、すべてのレベルが70以上になりました。
受信は良好です。もしかすると屋根裏にあるブースターも撤去できるのでは?と考えております。
時間があったら試してみるつもりです。
考えられる原因は、既設アンテナのUHF、VHFの混合する端子部分の劣化、損失じゃないかと思っています。(既設アンテナ設置約20年)
VHFのアンテナを外し同軸を直接UHFのアンテナに接続しても恐らく改善できたかもしれません。
屋根の上の旧アンテナ(VHF,UHF)も撤去できすっきりしていいですよ。
既設のアンテナ撤去も自分で何とかやったのですが、はっきり言ってとても危ないです。
晴れの日が続いたので屋根に薄っすらっと埃が付いていて、踏ん張った足先が滑りそうでした。
プロに頼んだ方が安全でいいと思います。

5 2016-09-12

感度にびっくり
感度もとてもよく、びっくりするくらいでした。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナ地デジアンテナ