パナソニック【Panasonic】ヒートレスファ...(家電のSAKURA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

42,900円  買い物かごに入れる
  • uni2164さん

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
  • 加湿能力:5
  • 省エネ度:5
高気密高断熱の家に住んでいるため乾燥が半端無くこちらの商品を購入しました。
フルパワー運転ですとさすがに音がうるさいですが、加湿性能は満足しています。
この機種を設置してやっと湿度50%になり乾燥から開放されました。

• 鬼だよさん

• 使いやすさ:4
  • 加湿能力:5
  • 省エネ度:4
水タンク以外は満足
1シーズンは使用しないと何ともいえないが、今のところは十分満足できる。ただ、水タンクが細長い形状で蛇口の下に入りづらいのが-1ですね。

• HINA-MOMOさん

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:
30畳の部屋に吹き抜けだらけの1階で使用。うちの加湿計では0近かったのが、30%位になりました。加湿器は50%を示しています。誤差があるのでしょう。強でもなかなか60%にはなりませんが、この広さと吹き抜けだらけで、これだけ活躍してくれればいいのかもしれません。
強だと、音がうるさいです。仕方ないかな。
お手入れは簡単です。10年間フィルターも洗いやすくていいと思います。

• daiki0126さん

• 静音性:1
  • 使いやすさ:2
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:
デカイ!うるさい!
タイトルの通りです。
リビングが吹き抜けで大きめなので、加湿器も大きめのサイズにしましたが、とにかくうるさい。気化式のみなので仕方がないのかもしれませんが、検討されている方は覚悟してください。
その割には湿度は劇的に変わることはありません。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器