パナソニック【Panasonic】ヒートレスファ...(家電のSAKURA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tkt0906さん
  • tkt0906さん

5 2018-12-26

• 省エネ度:
満足しています。
吹き抜け20畳のリビングに置きました。今までのデザイン重視で買った加湿器だと全然湿度が上がらなかったけど、この加湿器を使ったところ直ぐに加湿されとてもいいです。
ただ大きいので場所をとるし、子供達が乗って遊びます。
この商品は加湿能力は最高です!

5 2012-10-31

• サイズ:2
  • 省エネ度:3
職場で使用しているものを自宅に導入しました。昨年度まではインテリア性の高いものを使用しておりましたが、それでは全く湿度が上がらずアトピーの子どもの肌は冬の間まるで象のよう・・・。これでは何のために使用しているのかわからないと、インテリア性は度外視で購入しました。給水もし易く、使い勝手は良いです。小さい子どもがいるので気化式であるというのは必須条件でした。
使用してみて・・・すごいです!30畳近くあり、なおかつ高天井のLDKの湿度がグングン上がっていき60%を維持することができます。もっと早く買えば良かった。おススメです!

4 2014-11-19

水が入れやすい
思ったより、軽く、水がいれやすいです。よく動いてくれます。

• uni2164さん
  • uni2164さん

5 2013-02-11

• サイズ:5
  • 省エネ度:5
高気密高断熱の家に住んでいるため乾燥が半端無くこちらの商品を購入しました。
フルパワー運転ですとさすがに音がうるさいですが、加湿性能は満足しています。
この機種を設置してやっと湿度50%になり乾燥から開放されました。

• 鬼だよさん
  • 鬼だよさん

4 2011-12-09

• 省エネ度:4
水タンク以外は満足
1シーズンは使用しないと何ともいえないが、今のところは十分満足できる。ただ、水タンクが細長い形状で蛇口の下に入りづらいのが-1ですね。

5 2012-11-20

効果発揮です
4日前に購入しました
我が家は改築して間もなく 高気密の家で床暖房を全部屋で入れています
吹き抜けのリビングのところに設置しました
朝起きると 湿度35%ぐらいでしたが
中の目盛でスイッチオンし たちまち55%ぐらいに上昇します
音も気になりませんし メンテナンスもカタログによると
負担にならないと 思います

• koto011さん
  • koto011さん

5 2011-12-22

風邪予防
我が家は蓄熱暖房で部屋がとても乾燥するので購入しました。違うメーカーの加湿器は持っていたのですが、フィルターの掃除ランプが点灯する前にヌメリ臭。掃除もしにくいフィルターだったので、次買うときは手入れが楽なものにしようと決意。この加湿器予算オーバーでかなり悩みました。でも買って正解。乾燥気味だった部屋が潤い、風邪を引いてばかりの娘の咳がなくなりました。手の荒れ具合も多少おさまった気もします。ナノイー効果に期待してます♪

• HINA-MOMOさん
  • HINA-MOMOさん

4 2011-01-17

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
30畳の部屋に吹き抜けだらけの1階で使用。うちの加湿計では0近かったのが、30%位になりました。加湿器は50%を示しています。誤差があるのでしょう。強でもなかなか60%にはなりませんが、この広さと吹き抜けだらけで、これだけ活躍してくれればいいのかもしれません。
強だと、音がうるさいです。仕方ないかな。
お手入れは簡単です。10年間フィルターも洗いやすくていいと思います。

5 2010-12-23

• 省エネ度:5
加湿器のヌメリが苦手で、きれいな水で加湿がしたいと思ってこちらを選びました。洋室40畳以上という大容量のナノイー加湿がニオイも緩和するようで、部屋全体がうるおっている感じがします。
フィルター交換10年不要、お手入れも楽です。ただ最近多い縦長スリム型ではなく、高さがなくて奥行がある型なので少し場所をとりますが、よい買い物ができたと思っています。

4 2017-03-08

• 静音性:2
音が大きい
会社の事務所で使用。
音が結構大きいです。職場なので気にならないですが、寝室だと気になるかも。風が強いので、部屋の温度ムラを緩和するサーキュレーターとしても機能してそう。タンクは6リットルも入るので、非常にうれしい。1日で空になりますが…

4 2017-02-22

• サイズ:1
  • 省エネ度:
年式が古かったのですが、ナノイーがついた大容量がこちらしかなかったので購入。結果めちゃくちゃいい!18畳?までの加湿器を23畳の部屋で2台置くより保湿されました!
ただ大きすぎて場所をとるのとちょっと音が大きいのでマイナス1点。

5 2012-01-26

• サイズ:5
  • 静音性:5
事務所においています
今まで安物の加湿器だったのでパワーに驚きました。音はさほど気になりません。

3 2014-02-22

• 省エネ度:4
商品はとてもよいです。
22畳のLDKに6畳の和室、そして廊下をこれ一台で加湿しています。
床暖房なので放っておくとかなり乾燥しますが、
これをつけると弱でも50%ほどになります。
音は多少しますが、寝室で使っている訳ではないのでほとんど気になりません。
サイズは確かに大きいですが、我が家の場合丁度納まる場所があったので、
問題ありませんでした。
ただここより安いお店を楽天で発見してしまったので、☆3つで。。。
商品は本当にいいですよ!!!

• daiki0126さん
  • daiki0126さん

3 2012-10-16

• サイズ:1
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:
デカイ!うるさい!
タイトルの通りです。
リビングが吹き抜けで大きめなので、加湿器も大きめのサイズにしましたが、とにかくうるさい。気化式のみなので仕方がないのかもしれませんが、検討されている方は覚悟してください。
その割には湿度は劇的に変わることはありません。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器