5 2010-08-27

• 使いやすさ:5
はじめての空気清浄機です。
猫を2匹飼っています。
さすがに部屋の匂いやら埃が気になり、購入に至りました。
加湿機能はいらないし、とにかくサイズがコンパクトなものが欲しかったので色々探していて、この商品に目を付けました。
現物を見て思ったことは、「カッコイイ!」です。
サイズは加湿機能がないので想像していたよりずっとコンパクトでした。
12畳のリビングで使用する分には全く気にならない大きさです。
効果は・・・猫がトイレを使ったり、食事をしたりすると急速運転を始めるので、なんだか心強いです。
先日親が家に遊びにきましたが、「猫の匂いがしない」と言っていたので、効果はあるようです。
でも、毎日暮らしてる私には、あまりわかりません。
鼻が慣れてしまってるのでしょうね><
結果的にはすごく気に入ってます。
価格も手ごろだし、見た目もインテリアの邪魔にならないし、見えないハウスダストなどを吸ってくれていると信じてます。

4 2009-11-07

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
全面パネルは前機種(FU-W53CX)の方がシャレてるけど、
弱のパワーがUPしたらしい新製品(2009年9月発売)を
少しでも安値で即使用したかったので、購入できて良かったです。
アロマ1滴でも反応しました。これには複雑な思いですが、
総合的にダイキンのよりイイと思い満足してます。

4 2010-03-12

• 使いやすさ:4
家族一同 花粉症ですが、今年はかなり調子がいいような気がします。実際にイオンは見えないのですが、匂いや空気の動きによく反応して自動で動いてきれいにしてくれています。

5 2009-12-23

• 使いやすさ:5
音も静かで、部屋の空気が気持ちよくなりました。

4 2010-05-13

納期
性能についてはいまさら説明不要でしょう。ランプの明かりが暗くできるので就寝の時も気になりません。
納期が早いので助かった! 他の店(スタジオデザインラボ)という店で最初に購入手続きし、銀行振り込みしたら在庫がないからキャンセルと言われ困っていた中、最安値の店だったので購入。入金の即日発送で非常に素早かった。店によっては在庫を抱えていないので納期に平気で1週間かかる店もあるみたいなので。

• cozy3さん
  • cozy3さん

5 2010-05-12

アレルギー体質の家族へのプレゼント
動物や花粉などのアレルギー体質な家族へプレゼントで購入
デザインは白く統一されていてすっきりしてます
サイズは少し高さがあるので床置きが理想かも?
静音性は弱だとほとんど気にならない程度
(メーカー公表数値、弱運転時20dB)
除菌・脱臭については目に見えないが消臭効果はあると思う
清浄能力はいいと思います
子供が動いただけで埃を感知して動いてます
使いやすさは基本は自動で
掃除等で埃が舞いそうな時などに真ん中のボタンを押しておくぐらいでしょうか
(15分間急速運転。強→弱→強の繰り返し運転?)
総合的にかなり満足の品
空気清浄機能のみでよければこれで決まりかな?
加湿器は別にしたい人やリビングに1台欲しい人にはお勧め

• garugaru03さん
  • garugaru03さん

5 2011-02-02

• 使いやすさ:4
届いてから毎日使っています。
主にリビングでの使用ですが、料理の時や、なぜか外出から帰ってくるとゴーッと反応し始めますね。
ただ、部屋の匂いが無くなるかというと、そうでもありません。
ホコリとかは…どうなんでしょう。
使用開始から一ヶ月後ぐらいにフィルターお手入れランプが点いたので、
中を見たらうっすらとホコリが付いていました。
自分が咳喘息なのではじめて空気清浄機を購入しましたが、
少しずつ良くなってきたと思いますし、
価格的にもデザインにも満足しています。

5 2011-01-04

• 使いやすさ:5
加湿がいらない方にはおすすめです!!
犬を飼い始めたのをきっかけに、空気清浄器を探し始め、いろいろ検討した結果、こちらにしました
空気がおいしいです! 臭いを感知すると、すごい勢いで脱臭し始めます
気に入ったので他のお店も含め、結局3台買ってしまいました
こちらのお店はクレジットカードが使えず、支払いが面倒でしたが一番安く購入できて良かったです

5 2010-12-28

赤ちゃんのために
赤ちゃんが生まれたため購入しました。加湿器がついているタイプと迷いましたが、どなたかのレビューに手入れが大変だと書かれておりましたので、空気清浄機のみのこちらにしました。空気に反応してランプが緑から黄色や赤色になるので、ちゃんと仕事してくれているんだなぁという印象を受けます。翌日には商品が届きましたので、大変助かりました。

5 2010-12-18

あかちゃんのために
パナソニックの加湿空気清浄機を使用していましたが、効果が実感できなくなって二人目が産まれたのをきっかけに買い替えることに。
量販店よりも一万円近くやすくてびっくり!!
入金後、翌日には商品も届き満足しています。
性能はキッチンで魚を焼いたり、パンを焼いただけでも敏感に臭いに反応してぐんぐん消臭してくれます。
背は高いですが、スマートでデザインもおしゃれだと思います。
たいへん満足です。

5 2010-12-14

• デザイン:3
非常に良かったです
こちらを使用してから数週間経ちますが、効果には満足しております。室内で犬を飼っていますが、以前は毎日拭き掃除をしないと犬の毛が床を舞っていたりしていたのですが、最近は気になりません。洋服などの埃も空気清浄機が吸い込んでくれているみたいです。掃除の回数が減りました。犬のニオイも薄くなったようです(空気清浄機がない部屋に連れていくと犬のニオイを感じますが、ある部屋へ連れていくと無臭になります)プラズマクラスターの効果には驚きます!こんなにスゴイと思わなかったです!

4 2010-12-10

話題のプラズマクラスター
壁紙やオーディオ機器が心配で加湿機能ナシの空気清浄機を探しこちらを購入。さすがプラズマクラスター、加湿機能なくても空気が潤ってる感じです。イオンシャワー機能があり、滝の前で涼んでいるような気分を味わえます。稼動ランプの明るさも調整もできるし(消灯も可)音も気になりません。就寝前に鼻が詰まりやすかった家族が全く詰まらなくなりました。
市場では3万前後するこの商品を2万円以下で買えて良かったw

4 2010-12-05

• 使いやすさ:4
ペットや喫煙者はいないのですが、赤ちゃんのために購入しました。加湿機能がない本製品を選んだ理由は、加湿機能を使わない夏場など、タンクの中が不衛生になるのでは、と思ったからです。なので、加湿器を別に購入し、本製品を空気清浄機として使用しています。デザインもスリムで光沢があり、インテリアとしてもよいです。

5 2010-12-02

買い替え
そろそろ替え時のうちの空気清浄機!子供がいるので風邪とかインフルエンザには気をつけないとと思いプラズマクラスターを求め量販店に行くと在庫切れだし予約しても二週間後ときた。他で探し回っていた所、同じ製品なのに価格は安いは!!在庫もあるじゃん!!とこちらのショップで即買い。フィルターも10年間は交換しなくてもいいのが魅力です。部屋の空気が綺麗になった感じがします。

4 2010-11-27

彼氏に
私が花粉症持ちなので、以前このお店とは別のところで親にこのプラズマクラスターを買ってもらいました。ちょっと掃除なんかした瞬間に緑から黄色になっていたり、匂いにも反応するみたいで料理をした後でも部屋に匂いなどが篭らなくなりました。
その話をハウスダスト持ちの彼にしたらほしいと言われたので、今までのプレゼントのお返しと、クリスマスプレゼントということで購入しました。
彼の喜ぶ顔が楽しみです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機