■日立【SALE】580W紙パック式クリーナーCV...(家電のSAKURA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nafnaf0527さん
  • nafnaf0527さん

4 2009-03-05

掃除機が壊れたので・・・
サイクロンと迷いに迷って紙パックに決めました。以前も日立製を使っていたし、お値段も手ごろでレビューでも好評だったのでこの機種を選びました。商品も早く届いたし、以前のものより吸引力も強かったので、それなりに満足しています。ただ、時々床掃除の後にじゅうたんを掃除すると、ブラシについていたほこりの塊が出てきたりもして、えっ!と思う時はありますが、もう一度吸うと取れるのでまあこんなものかな・・・っという感じです。もう少し吸引力の強いものが良かったけれど、お値段の割には良い仕事をしてくれていると思います。

4 2009-02-27

買い替え
一人暮らし時代のスティック・サイクロンタイプの掃除機が故障したため購入。
サイクロンのゴミ捨て時の手間と吸引力の低下の激しさが嫌になり紙パック式へ。
我が家には赤ちゃんがいるのですが、寝ているときに掃除をしても起きることはなく音はさほど気になりません。
吸引力もヘッドの小回りも良くて重宝しています。
(最近の掃除機はヘッドがスイスイで快適ですね♪)

4 2009-04-04

母へのプレゼントに☆
母が古いのを使っていたので軽くて吸引力があるものを・・・と思ってこちらを購入しました。母には軽くて使いやすかったと思います。ただ、前の部分が上下に動くのが少々使いにくいとも・・・でも購入できてよかったです!

5 2008-12-22

大満足です
初めてネットで家電購入しました。レビューの評価が良くないお店とかあったので不安でしたがこちらのお店は早く安くほんとにいい買物ができました。次からも家電はこちらで買います!

5 2008-12-21

安くて強力な掃除機
軽くて強力で安くてすばらしい商品でした。立てて置けるので邪魔になりにくいです。

5 2008-12-19

事務所掃除用
想像していたより音も気にならず、使いやすい商品です。

5 2008-12-10

壊れて買い替え
ブラシはモータ式にしてよかった。サイクロンは3年後にまだ浸透していたら買い換えようと思う。原行モデルはまだまだ不備が多いようだ。
よく吸うし、軽いし、排気はきれいなようだが、音は昔のものと変わらずうるさい。
ネットショップは安くていい。掃除機は量販店の5年保障は
ないそうだ。

• mrkn1622さん
  • mrkn1622さん

5 2009-02-12

やっぱ紙パック!
巷ではサイクロンが人気ですが・・・虫とか吸ったら見えるんですよね?−−;
あまり虫は見ないような場所に住んでるのですが、万が一でも見たらヤダし、ゴミを見るのってそんなに気持ちいいものでもないし^^;
サイクロンは比較的頻繁にお手入れをしなきゃいけないようなので、ものぐさな私は(笑)手軽にお手入れができる昔ながらの紙パックを選びました。
吸引力もあるし、何よりヘッドが動くので細い箇所もすごく掃除しやすいです。長さを調節できるので腰を曲げずに掃除して周れます。マンションですが音もそこまで気になりませんでした。排気も全然臭くなったりせず、本当に買って良かったお品です。

5 2009-01-25

主人に勧められて
10年近く海外製の水掃除機を使用していたため、使い始めはあまりの軽さとコンパクトさに大丈夫かな!?と少々不安がありましたが、問題無しに今のところはとても気に入っています。デザインも気に入ってます。音も静かです!(今までのがとても煩すぎた)我が家は犬が2匹・・・抜け毛がいたる所ものスゴイんですが絨毯にべったりの毛もしっかり吸い取ってくれます。紙パックの持ちもいいですね。お値段も量販店よりもお安く購入でき買って良かった一品です。追加で紙パックと布団ブラシを購入しました(一緒に買っとけば良かった・・・)

• 子牛3さん
  • 子牛3さん

4 2009-02-23

本体は軽く、取り回しも持ち運びもとても楽です。吸引力も申し分ありません。絨毯を掃除したときに違いがはっきりわかります。通常のお掃除には弱で十分なくらいなので、音もあまり気になりません。前の掃除機は音が大きく、ワンコが怖がって吠えることもあったのですが、これには一度も吠えたことがありません。ただ、ハンドルからヘッドにかけての部分を持ち上げるときにやや重みを感じます。それ以外はコストパフォーマンスにも優れ、大変満足しています。

5 2008-12-24

紙パック→サイクロン→やっぱり紙パック
某所のレビューで好評だったのと、意外と安価なので余り比較検討無しで買いました。5年前に購入したサイクロンが壊れ掛けて来ました。私的にサイクロンは本体のメンテナンスが面倒で、今度は紙パックにしようと思っていました。以前のと違い、パワーブラシが強力で吸い込み力も十分あります。サイクロンに比べ本体が軽く、取り回しが大変楽ですね。買って良かったと思っています。

5 2009-02-28

近所の家電店より大変安く買えました。パワーもあり妻も大変喜んでいます。

5 2009-02-22

もともと日立の掃除機を使っていたのでこれにしました。
小回りも利くし、吸引力も良いです。
他のメーカーの似たような掃除機も電気屋で見ましたが、これが一番よかったです。

5 2009-02-21

お掃除に
安くて,比較的使いやすい掃除機を探していました。
某近所の大型電気屋さんより,相当安く,お買い得でした。
しかもとても使いやすいです。
日立の掃除機が大好きなので,とても良い買い物をしたなぁと思います。

• HIRO7607さん
  • HIRO7607さん

5 2009-02-15

掃除機
使い勝手は軽くて良いです。吸引力もあります。
細いノズルがオプションなので、あわせて購入したほうが良いです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機