4 2007-06-24

4年前に購入したサイクロン掃除機を使っていましたが、排気の臭いが気になり、アレルギー性鼻炎の子供のためもあり、買い換えました。
まだ2〜3回ほどしか使っていませんが、排気臭は全くしません。時代の進歩を感じました。本体部分に比べホース+ヘッドが重たく結構疲れますが、これ以外は問題ありません。サイクロン?としても、紙パック用としても使え音も静かでパワーもそこそこある様に思います。
購入から2日間の間に合計1時間以上も掃除してしまいました。以前の掃除機なら、開始数秒で埃っぽい臭いで、かえって埃を撒き散らしている感じでしたが、フィルターが何層にもなっていて、クリーンな排気を目指した設計になっているので安心です。

5 2007-08-30

安くていい掃除機。
今までは1ランク上のナショナルのを使っていたのですが、早い段階でホースの付け根がもげてしまい、これに買い替えました。店頭よりも1万も安く買え、とても満足です。
初めてのサイクロンですが、毎回テッィシュ1枚をかえるだけで、とても清潔に使えます。かえるのも慣れれば簡単で、変えないと、吸引力がさがります。付属のブラシなどはあまり使っていません。小ブラシの時は吸引が落ちる気がします。
小回りもきいて、軽くて、とても使いやすいです。
パックも使えるようですが、今のところ使っていません。
においも全然なく、いいです。
この値段でこの使い良さは、とてもお勧めです!

5 2007-06-09

サイクロンってうるさくて高額で・・・って敬遠してました。三菱のこれはすごいです。チョ〜安くって、音も紙パック式のよりも静かでした。
何よりすごいと思ったのは・・・届いてすぐに、さっき掃除機かけたばかりの絨毯をたった一往復動かしてみたんですが・・・フィルターのティッシュに細かい埃がびっしり!今までけっこう力を入れて掃除機かけていたつもりだったのに・・・ナンだったんでしょうねぇ・・・。
ブラシも自走式で本当に軽がる動きます。力も要らないしゴミ捨ても簡単だし、お掃除好きになりそうです。これはかなりお勧めですぞ〜(^_^)v

5 2007-05-14

他社国産メーカーのサイクロンを使用していて、思うように仕事をしてくれないので買い替えました。ダイソンとギリギリまで悩みましたが、この機種は販売数も多く評判がよさそうなのでもう1回国産を買ってダメならダイソンにしようと思いました。届いてさっそく使ってみましたが、吸引力はなかなかのものです。手元のブラシを使って棚を掃除するのも楽に出来ました。隙間ノズルもホースに付いているので、すぐに使えて便利です。ふとんブラシは家にあるのが使えました。スイッチを切る度に携帯のバイブレーターのような振動がありますが、これでフィルターが綺麗になると思うと気になりません。
このまま吸引力が持続すれば安くて良い買い物をしたと思います。

4 2007-08-15

今まで充電式のコードレスタイプを使っていましたが、吸引力が弱く、電池の持ちも短く、隙間まで届かないという欠点がありました。特にペットの抜け毛が隙間に入ると取れなくて困っていました。コードレスに比べると場所は取りますし重いですが、今までの不満点は消えました!!コードレスでは取れなかった量のホコリが取れます!これだけの量が室内にあったのかと思うと……ビックリです。買って良かったです。

4 2007-08-14

掃除機が急に壊れたので、評判が良く割とお安いこちらを購入しました。
最初、音がものすごくて(まるで飛行機の離着陸の時のようだった)失敗したか?!と思いましたが、ティッシュをセットし直したらだいぶ改善されました。何だったんでしょうか??
それでも決して「静か」とは思いませんが、パワーというか吸引力には本当に驚かされますし、やはりこのお買い物は失敗ではなかったな、と今のところは思っています。

5 2007-07-02

ダイソンにするか相当迷いました。国産他社製品のサイクロン掃除機を3年くらい使っていましたが、吸い込みが悪くなり、突然、乾いた破裂音と共にモーターの駆動音がぴたりと止みました。と同時に買い替えの必要性が出てきました。国産メーカーの保証期間は1年が相場なので、買い替えは仕方ないでしょう。金額と口コミレビューを比較しながら、こちらの製品がダイソンと競っているようでしたので、もう一度だけ国産メーカーを選びました。単純計算で、ダイソンの値段でこちらの製品が2台買えてしまうからです(笑)

5 2007-05-09

実家に頼まれて購入しました。
実家に行ったとき使うのですが、サイクロン式でティッシュを一枚挟んでセットして、掃除が終わればティッシュごとポイっと捨てるだけ。とっても楽チンです。
紙フィルターも使えるので、砂ぼこりなどを吸うときは紙フィルターを使うといいのかなぁと思います。自走式で力が要らず、スイスイお掃除できます。
我が家にも購入したいと思いました。

• lily@@starさん
  • lily@@starさん

5 2007-08-21

ティッシュを挟むというのにも驚きましたが,かなりしっかりゴミを吸い取ってくれます。いい買い物をしたと思ってます。

5 2007-07-14

今まで使っていた掃除機が突然故障。。。注文した翌日に届いたので、よかったぁ〜助かりました。
この掃除機、すごい使いやすくて便利!いい買い物でした。

• デコ○さん
  • デコ○さん

5 2007-07-10

ダイソンの購入を考えていましたが、高いので断念してこちらを購入しました。吸引力抜群で最高です。あえてこだわりがないならかなりお勧めです。やはり、音はうるさいですよ。

4 2007-06-22

路面店よりも安く購入でき、ピンク色もとても気に入りました。迅速な対応とても安心できました。現在ティッシュを挟んで使用していますが、ゴミが一回一回捨てられて、フィルター掃除は楽だと思うんですが、なんか掃除の途中から吸引力が悪くなるような気が・・・。もうしばらく様子を見てみます!

5 2007-06-10

ピンクを購入しました。サーモンピンクでした。
コンパクトで、動きがいいです。
大型量販店より、代引きて手数料入れて、7000円ぐらい安いかな?

5 2007-06-06

ブラシが回るのでかけているとき、ものすごく軽いです。
ブラシの付け替えもあらかじめホースにセットされていて、簡単でした。
ブログにもっと詳しく書きましたが、
とてもいいと思います。

• a24m35さん
  • a24m35さん

5 2007-05-30

すごく他の商品と迷いましたが、お手入れが簡単そうでこの商品に決めました。
使って一週間くらいたちますが、すごく軽く掃除が進み買って正解でした。値段も他に比べたらすごくお得だと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機