タジマツールハードグラスクリアHG-2C/スモ...(丸久金物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-07-14

主に農作業用に購入しました。
草刈り・消毒時の使用がメインですが、使用感や価格・デザイン等を含めてもなかなか良かったです。
私が一番気にしていたのは曇り止めの効果なのですが、ベンチレーションの機能が効果的なのか、確かに普通の保護メガネよりは曇り難いです。使用条件に大きく左右されますが、すぐに曇ってしまう訳ではないので、そういった意味でのは不快感はだいぶ払拭できます。
1つ欲を言えば、アジャスト機能が有れば最高でした。

• matunokiさん
  • matunokiさん

5 2011-07-24

安い お勧め
消毒用や 電気鋸を使うときのために購入しました

• oji-sunさん
  • oji-sunさん
    男性 購入者 レビュー投稿 14

3 2013-04-26

クリア感が・・・
デザインは気に入ってます。しかし、クリアが欲しくて買ったものの、若干ブラウンかかった感じで、外から見ればパールかミラーかというくらいの光沢感。比較写真である程度色付きなのは認識していましたが、ここまでとは。箱にはクリアと記載されてましたので間違いはないと思いますが、クリアと名乗るには程遠いような。公の社内・工場内での保護メガネとして伊達メガネ風にしたかったのに、伊達サングラスって感じです。職場の人に「サングラス?」と聞かれました。外から目が見えないので、仕事場では対人的に違和感がありますので、使えそうにありません。メーカーさんももう一段階クリアなタイプを用意してくれれば、大満足なんですが・・・。とりあえず、日差しも日に日に増してくるので通勤時にでも使います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品保護メガネ