180円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-01-05

黒と比べてスプリングの力が強い。
漏れない事を期待。

4 2017-02-26

寒さより暑さ
サマータイヤ用のアルミに使用。もう5年近くも使っているので一本抜けそうなので慌てて頼みました。他のもいつ抜けてもおかしくないので替えといて良かった。普通の黒ゴムでも良かったがそれはスタッドレスに使用、-20まで耐えられるので冬でも問題はないが夏タイヤはそうはいかない。アスファルトの熱やブレーキローターの熱でアルミの放熱性でも100度近くまで簡単に上がる。なので耐熱性の赤ゴムは冬よりもむしろ夏の方が必要だと思います。もっとも、-20を簡単に下回る地方ならこの限りではありません。どっちもこれにしておけば安心ですね。次回はスタッドレスの方もこれにするつもりです。

5 2012-08-02

タイヤの消耗、組み替えが頻繁で、ホイールに熱も入ることが多いことから、こちらを常備。赤虫は安心ですね。組み替え時、どっかに飛んで行っちゃった(^^;;;ってときに。

• Hisa29さん
  • Hisa29さん

5 2011-08-31

安い!
安い!
送料も安い!!
これで十分!!!

買って,よかった

• Nonpy1966さん
  • Nonpy1966さん

5 2013-04-24

実用性はまだ不明ですが、期待できます。
ムシ回し付きバルブキャップと同梱で購入しました。
こんな小さな物ですが、結果的にコレが原因での空気抜けは予防できます。
空気が抜けていたら、殆どがパンクと思ってしまいますが、別の原因の場合もあります。
うちでは、圧が甘いなと思い空気を入れた際にたまたま水滴が付いてしまい、おかげで少しずつ漏れている事に気付きました。
通常では気が付きにくいレベルでのエア漏れです。
タイヤを交換する際にはバルブを交換すればいいと思いますが、そんなに頻繁に交換する程乗らない(タイヤが減らない)なら、消耗品と捉えて予備交換すると余計なトラブルを防げます。
そんな予備部品としては、購入しやすい単位と価格の設定でよいと思います。

5 2018-02-16

赤虫という響きで購入
ハッキリいって良くわからないです。虫は虫でも赤虫という響きで購入。ゴムは劣化するし、たまには変えたほうがいいんじゃないかと思って

5 2018-01-21

中古ホイール購入時に購入。
中古のホイールを買い、エアを入れても数日でタイヤがペシャンコ😰
19インチのためリムのヒットによる歪みがあるのかと思い調べてもエア漏れ特になし。
エア再充填時にかすかに指に当たる空気が・・まさかと思ったら虫が劣化しかすかにエア漏れ・・漏れがない所の虫も劣化し始めてたので対応温度の高い赤虫を購入。
あまり気にしない部分だと思うので中古ホイール購入時や数年に一度定期的に変えた方が良いと思います。

5 2016-03-18

オークションでアルミホイールを購入したのですが、商品が届いて確認するとバルブコアとバルブキャップが無く、探していたら耐熱バルブコアが格安で出ており、思わず購入です。取り付けは、もう少し先ですが耐熱バルブコアに快適ドライブを期待しています。

• goli5963さん
  • goli5963さん

5 2014-03-05

むし
タイヤ交換するので耐熱用赤むしを購入しました。

• HEPPOKOさん
  • HEPPOKOさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,971

5 2012-01-31

予備用
消耗品のため予備として購入しました。
この価格で購入出来て、とても満足です。

• nobu245さん
  • nobu245さん

4 2017-11-15

作りもしっかりしています。
オートバイ用の予備として購入しました。
普段は、オートバイのサイドバッグにしまっておきました。
レビュータイトルの通り、作りもしっかりしています。
価格も手ごろな価格で購入してよかったです。

5 2017-02-22

安くていい商品です。
微妙なエア漏れが気になり、まずはバルブコアの交換をしてみます。今の所はエア漏れは止まっているようです!

5 2016-12-24

タイヤの空気圧減りだしたので交換しました。

• 太賀9452さん
  • 太賀9452さん

5 2015-12-18

安い
タイヤ交換後の保管でエアー漏れが多くなってきたので、今回バルブコアのみで対応を考えた。

5 2015-07-14

原付バイク用に購入しました。赤虫ということもあり、信頼度は高いかと思います。是非おすすめします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールその他