4 2013-12-09

よく落ちます
子供が野球をやっているので、毎週のように靴下をゴシゴシしていましたが、漬け置きと軽い揉み洗いで結構きれいになります。

5 2013-12-07

リピです!
毎日、泥汚れと戦っています。色々試した結果、この洗剤が一番綺麗になります。ただ、表記のような真っ白とはいきません。もしかしたら使いこなしてないかも・・と思案の連続です。やっぱり毎日、泥汚れとの戦いです。

4 2013-10-13

雨の日に、走った時についた水玉の泥汚れは、綺麗にはとれなかったです。

5 2012-05-09

我が家はサラリーマンと主婦と娘だけです
ユニホームの泥汚れが真っ白に♪って事ですが、我が家はサラリーマンの主人と小学生の娘だけです。
でも白くしたい洗濯物は色々有り、他の方の評価を信じて購入しました。
箱を開けてみると洗剤が一種類に改良されていました。
初めに子供の洗濯済みのソックスをまとめて浸け置きしてみると、水が真っ黒になり、新品同様とまではいきませんがスッキリになりました。
そしてうわばき、子供がすごい!と言ってました。
何よりも白くしたかったのがレースのカーテン。
何度洗濯してもグレーになってしまっていたカーテンを、残り湯と言うより浴槽にそのまま浸け置きすると、墨汁の様な水に浴槽が黒くなってしまわないかと一瞬不安になりましたが、全く問題なし。
カーテンは流石に11年使用しているので多少の黄ばみは残りましたが、9割は白くなりました。
部屋が明るくなり大満足です。
次は何を洗おうかな?♪♪♪

5 2013-05-06

洗濯物が楽になります
野球部の泥だらけの練習着を毎日、これで漬け込んでいます。
自分で風呂に入る時にバケツに入れさせて、漬け込んでおきます。朝、洗濯機につっこめば、他のものと一緒に洗っても、砂が気になることもなく、こすらなくても練習着が白くなっています。干すときに、楽してきれいな練習着に毎日感動しています。多少値段は高くとも、手放せない商品です。
[受注番号]218929-20130426-028628222

5 2013-03-14

汚れだけでなく、臭いもさよなら~(^-^)v
二度目の購入ですが、球児二人の洗濯、特に雨の次の日は、すばらしく汚れています。以前は入浴時に、ゴシゴシ力を入れて洗っていましが、この洗剤を使うようになってとても手間がはぶけ、助かっています。

5 2012-11-27

1箱で1年近く使えるので、使い始めて3年、4箱目、5箱目だと思います。硬式野球部に入部してから、少年野球以上のユニフォームの汚れにとても助かっています。最初は固形石鹸で手洗いしていたのですが、泥スッキリを知ってからまったく苦労なくきれいになるのでやめられません。野球部のママ友にも勧めて、買って実感してくれたようで喜んでくれました。

5 2011-10-11

勧められて購入しました。
今まで固形石鹸でゴシゴシして漂白剤を使用していましたが、
泥スッキリでは、擦らずに浸け置きだけでかなりキレイになりました。

• 紘7531さん
  • 紘7531さん

5 2011-09-25

ぜひお勧めします。
商品値引きの少ない商品ですので送料無料はうれしい限りです。

5 2011-07-28

2回目の購入です。硬式野球部に入って毎回どろどろにしてきますが、お湯で1回12分ほど回し、1時間つけ置き そしてそこに他の洗濯物も追加して普通に洗濯してます。毎日固形石鹸で手洗いしてましたが 手がカサカサでなにより面倒でした。そんな毎日から解放してもらえたのでコスト的には厳しいですがこれからも愛用します。

• Mary Luさん
  • Mary Luさん

4 2010-10-02

下洗いをしなくて楽になりました
今までは子供にシャワー時にざっと洗って泥を落とすように言っていたのですが、これがあると溶かしたバケツにつけおきしておくだけなので便利です。風呂の残り湯を利用しているので、湯温が低く、ホームページの写真のように真っ白とはなりませんが、色物を浸けおきしても色落ちしません。ともかく、真夏の練習後のユニフォームの恐ろしい汚れとにおいはこれで解決しました。

4 2014-12-11

野球をする義父のプレゼントのため買いました!
すぐに届いて良かったです♪

• ぴか77さん
  • ぴか77さん

5 2014-12-07

レピです
こどもの野球用に。これが一番、楽に落とせます。

4 2014-09-23

長〜いお付き合い
以前は他社の製品を使用していましたが、子供の友人のススメで今年に入り、泥スッキリを愛用しています。
アウトドアの部活をする子を持つ母親の強い味方です。割引やサービスが増えると購入者も増えると思います。高価なので何故だかスプーン一杯を大切に感じます。

• ogamai0077さん
  • ogamai0077さん

5 2014-08-27

落ちた!
薄いベージュ色していた野球ズボンがホワイトになりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボール設備・備品その他