【メール便200円】クレーム・ド・フルール...(マンデイムーン コスメ原料専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【メール便200円】クレーム・ド・フルール/12g アロマ 保湿 クリーム スキンケア クリスマス コフレ コスメ ハンド フェイス バーム リップ ヘアバター 練香 エッセンシャルオイル リップ シアバター 薔薇 ネロリ カモミール 花

販売期間
2020年12月10日11時00分〜2021年03月31日10時59分
1,100円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-12-16
  • 冬の万能クリーム!
  • ローズを買いました。ダマスクローズの自然な香りに癒され、シア・ムルムル・カカオの3種のバターのうるおい感が絶妙で、べたつきも少なく重くも軽くもなく全身どこに使ってもしっくりなじみます。リップクリームとして使う時など食べちゃいたいくらい美味しそう。安心成分でこれだけ満足のうるおいが得られるクリームはなかなか見かけません。商品は使用期限が短く冬季限定という事ですが、容器をアルミ真空 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-28
  • 1番期待していた香りが人工的でやや不快感があります。好みの問題でしょうか。化学物質過敏症なのですが、なぜだか少し反応がありました。ほのかではなく結構強めの香りです。ですが髪につけるとつやつやになりました。 ・・・(続きを読む

5 2021-01-03

• べたつかない:5
とてもいいです。春夏もお願いします
以前他社の手作り材料で、シア油が肌にとてもあっていたので、販売されたのを見つけて買いました。
材料を色々揃えて買うと余らせてしまうし、面倒でして、
こちらはちょうどいいサイズで、有効成分が配合されていて、待ってました!という商品です。
ラリさんのイラストも素敵。
香りもさりげなく好み。
オイリー寄りの肌なのですが乳液がわりに潤いをしっかり閉じ込めつつべたつかないです。
他の香りも試したいですが、当分持ちそうなので、販売時期最後くらいに買おうかな。
冬用ですが、春夏向けにも配合を変えて作ってほしいです。

5 2020-12-16

• べたつかない:5
冬の万能クリーム!
ローズを買いました。ダマスクローズの自然な香りに癒され、シア・ムルムル・カカオの3種のバターのうるおい感が絶妙で、べたつきも少なく重くも軽くもなく全身どこに使ってもしっくりなじみます。リップクリームとして使う時など食べちゃいたいくらい美味しそう。安心成分でこれだけ満足のうるおいが得られるクリームはなかなか見かけません。商品は使用期限が短く冬季限定という事ですが、容器をアルミ真空パックしてある点などがとても感動しました。本当に良いものだから新鮮なうちに贅沢に使い切りたいと思います。ローズがあまりに良かったので販売期間の3月31日までにカモミールとオランジュも順番にリピートしようと思います。これは毎年待ち遠しいクリームになりました。

• らり6702さん
  • らり6702さん

5 2020-11-23

• べたつかない:5
オランジュとローズを購入。
ひとまずオランジュを開けました。普段はオレンジ系の香りは苦手で避けるのですが、成分を見て買ってみました。
ベルガモットのような香りがして爽やかです。20分程で香りは感じなくなりましたが、肌にツヤは残っています。容量が少ないので贅沢ハンドクリームとして使いたいと思います。
包装はアルミジップの中に缶があり、缶もしっかりテープで止めてありました。

5 2021-01-20

いい香り
サクラの香りを買いました。
直接においを嗅ぐと強めのローズのような香りに感じますが、肌に伸ばしていくとふんわり桜餅のようなにおいがしました。
きれいなピンク色で、わたしは好きなにおいだったのでとても気に入りました。
少ししか入ってないように思いますが、固めのテクスチャなので、しばらく保つように思います。
他の香りも気になるので買うかもしれません。

5 2020-12-15

• べたつかない:5
優しい香りです。指先の温度だけで溶けてしまうし伸びが良いので少量でしっとりします。指先も爪も乾燥で割れやすくなっていたのが、毎日つけているだけで少しずつ解消している感があって良いです。
リピしたいけど冬限定みたいだから使い切る前に売り切れちゃうかも・・・。

5 2021-01-19

• べたつかない:4
ここの化粧品は間違いないと思って買ってみました。
硬いテクスチャーですが体温でトロッと溶けて馴染みます。自然な香りでなっている間とても気分が良くなりました。
つけた感じはさっぱりしています。潤いも充分ありそうです。
いつものケアは化粧水のあとうちわサボテンオイルのみで冬場は少し乾燥気味になるのでこちらを試してみようと思いました。
しばらく使ってみて
リピは決めたいと思います。
サクラ、良い香りでした。

5 2021-01-13

• べたつかない:5
ローズがすごく良かったのでカモミールをリピしました。想像と違う香りでしたが(サンプルの紙とも違う香り)カモミールの香りだけじゃなくカモミールがすごく良い感じで引き立つ香りです。すこし懐かしいお菓子というか、ソーダみたいな香りもしました。つけたての香りが付けると少し変わる感じもします。どちらかというとローズが好きです。もうぜったいオレンジもリピします!冬季限定なのが悲しいです。多めに買って冷凍しとこうかな(笑)いや、それは良くないかな。毎年リピートすることにします。

5 2021-01-13

• べたつかない:4
ローズを何度か購入。とにかく香りに癒やされ、肌に溶ける感じが心地よいです。私は顔専門に使っています。他のかたも書いていましたが、シトラス系の香りで夏バージョンも作っていただけたら嬉しいです。(溶けやすいので容器の改良は必要かもしれませんが…)

5 2021-02-28

• サラサラ感:1
  • べたつかない:3
とても良い香りでした。クリーム状かとおもったら、シアバター系の使い心地でした。

5 2021-02-18

• べたつかない:4
香り、使い心地とても良いです。他の香りも試してみたいです。

5 2021-01-22

• べたつかない:3
オランジェを購入しました。ハンドクリームとして使っていましたが、爽やかな香りで癒されました。他の香りも試してみたいです。

2 2021-02-11

• サラサラ感:2
  • べたつかない:2
香りを期待して購入しましたが、思っていたよりも香りよりシアバター?油っぽい匂いが強かったので少し残念。

3 2021-01-28

• べたつかない:3
ですが髪につけるとつやつやになりました。

2 2021-01-25

• 香り:2
  • べたつかない:5
色と香りに癒されることを期待して、、
サクラを購入。
色は想像通り、かわいいピンクで目で癒されます。
香りは、やはり直接五感に作用する為、かなり好き嫌いがハッキリするなと感じました。
私には人工的な香りに感じ、香水のような印象だったので、苦手な香りでした。
香り自体は長くは持たないのでそれほど気にはなりませんが、少し時間が経つと、桜餅の香りが、、。
桜餅、食べるのは大好物なのですが、身体につける香りとなると違うかなぁ、、。
ローズとオランジュを注文し直しました。

2021-02-09
お客様のご意見の通り、香りは好みが分かれます。実際に手に取って頂かないとわからない点はあるかと思いますが、できるだけ商品ページにイメージがわくようなページ作りを心掛けたいと思います。他の香りも試して頂けたとのことで、気に入って頂ける香りがあれば良いのですが。貴重なご意見ありがとうございます。

1 2021-01-20

• サラサラ感:
  • 持続性:1
  • べたつかない:1
失敗
オレンジを購入しました。私はこの匂いが苦手です。ナフタリンのような何とも薬臭い。
また、クリームもとても固くて使えない…。高い買い物なのに
失敗しました。

2021-02-05
ご意見ありがとうございます。
香りに関しては苦手な香りだったとのことで残念です。
クリームにつきましては、天然のバターやミツロウを使用しているため気温によって硬さが変わります。寒い場合は固くなりますので、少し温めてご使用ください。