4 2023-08-26

簡単に作れました
この材料から出来てるんだー!?
と、まず驚き。
作るの面倒だったから放置してたけど、真夏のお盆休みだというのに、口を開けたら唇裂けたので、冬を待たずに作ってみました。
(真夏の唇裂けた問題は、食生活の栄養不足だと思われます)
レンジで10秒ずつ取り出して、紙コップ揺らして。
2度目でじれったくて、3回目は30秒かけちゃいました。
かすかにワックス粒残ってたけど、揺らして回すと溶けたので加熱終了。
真夏なので、エアコン効いた部屋でも5分経ってもトロットロでした。
ケースの消毒が乾かず、待ち時間出来てしまったけど、ケースの消毒がなかなか揮発しなくて…待てずに注ぎました。
全部はいるかな?って位パンパンに入りました。
さっそく付けてみた。
香りが、ろうそく!
そりゃそうよね。ビーズワックスだもんね。
もっといい香りにしたい。次買った時に、香り要素いれてみよ!バニラとか良さそうよ。
何故☆4つかのか?
それは、香りがそのままではろうそく過ぎて、これは唇のため、唇のため。と思わないと苦手な香りな事と、トロットロすぎて、シャバーンと出てくる事。
リップグロスって、もっと硬くて、ニュルっと線みたいに出てくるタイプを求めていた事。
つけ心地は、ワセリン。
ワセリンが肌荒れにいい。と聞いて買ったけど、ラードみたい…と思って使うのやめた。
色は赤だけど、まるでワセリン。似てます。

サラサラしたグロスより硬い派なので、そこは好みの問題でしょう。

中に入っていたレシピを見て、シアバターや香料を追加で買って、アレンジしたいな。と思った。
福袋に入っていたエキスも数滴入れてみたけど、水と油みたいで混ざらない成分だっかなー?という具合でした。

4 2023-11-06

自分で作るリップは初めてです。ちょっと興味本位と、艶感がリップに欲しくて購入しました。オイルと、ロウミツで作れる驚きと、多少のトロミが気になりましたが、キャップを締めたら大丈夫です。送料かかりましたがそこはしょうがないですね

5 2024-02-08

うるサラのテクスチャー
目元にも使えるとのことで、マルチ美容液として使いたいと思い購入しました。オイリーすぎず水っぽすぎず、ちょうどいいテクスチャーで大満足です!
唇に付けたら、テカテカ天ぷら食後になってしまったので、夜用にしようかな…。ミツロウをもう1、2個足したら、唇に留まってくれる丁度良い硬さになりそう。
ミツロウが溶けにくいので、様子見ながらレシピより長めに加熱しました。粗熱が取れてから、香り付けにゼラニウム精油を2滴ほど入れました。可愛いローズピンク色と相まって、ケアが楽しくなります。
目元の乾燥シワが改善されたらいいなー!効果が実感できたら、リピートしたいと思います。

5 2024-02-19

マスクで喋る事が多くこすれてボロボロになった唇に効きます。
馴染むまでがテカテカなのとルージュ落ちが気になりますが、唇修復第一目的の夜用に良いです。わりとすぐ浸透するのでグロスとしては使えません。無香料なのも気に入りました。

5 2023-10-12

即お気に入り
可愛くて、使い心地が気持ち良くて、唇に優しいので、めっちゃ気に入りました。
ずっとあって欲しい商品です!
色が濃いめも出たら嬉しいかなぁ。

5 2020-11-11

ラノリンリップが大変良く、使い終わったので今度はこちらを買ってみました。ビタミンCと海藻エキスが入っているのと、紫根オイルのかわいいピンク色がいいですね。
で、こちらもすごくいい!夜塗って朝になっても全く乾いてない。これは真冬にも期待ができそうです。ラノリンリップよりも滑りはいいような気がしますが一応唇であたためるとスルスル塗れます。
作る手間はありますが、オーガニックやミネラル系ブランドのものにもひけをとらないと個人的には思います。作る時はやはり紙コップよりも耐熱容器がオススメ。
リップケースに貼るラベルがないのだけが残念!ラノリンリップのケースから剥がしてこちらに貼ってみたらとってもかわいくなりました。笑

5 2020-11-21

材料を計量しないでそのまま電子レンジで作れるので、初心者でも簡単に作ることができました。乾燥した唇がしっとりと潤いました。ピンクのかわいい色に癒されます。

5 2022-02-02

とても気に入っています。
何度もリピートしています。ストレスで顔や身体に蕁麻疹ができてしまい、今まで使っていた化粧品もリップも合わなくなってしまいました。シアバターなどオーガニック商品でも痒くなり参っておりましたが、このリップだけは大丈夫で、切らすことなくリピートしています。この優しい成分でお顔用のクリームのキットを作って頂けたら最高です!

5 2021-11-19

刺激が少なく助かりました。
ストレスで顔に蕁麻疹ができてしまった際、唇の周りにもかゆみが出て大変でした。唇は乾燥するのに手持ちのリップクリームが合わず、困っておりましたが(皮膚科でのワセリン系も痒くなる)、以前、こちらの商品を使ってみて、良かったのを思い出し、再度購入してみました。刺激を感じず、かゆみも出ず、良かったです。とても良い商品だと思います。ずっとリピートします。

5 2021-01-26

こんなに簡単に出来るとは
色は殆どつきませんが、簡単にできて安心して使えるのでよかったです。
私は、焦げたら嫌なのでレンジではなく湯煎にして作りましたが、小さな鍋だったので10分もかからず出来ました。

5 2020-10-12

簡単につくれました。
就寝時のリップクリームとして使っていますが、非常に良いと思います。
いつもは〇ョンマスターオーガニックのリップを使っていたのですが、お高いので・・・
プレゼントでいただいたラベンダーの精油をほんの少し入れてみました。とても癒される香りのリップクリームが出来上がりました。

5 2020-12-02

手作り簡単
最近乾燥している上にマスク生活で唇がガサガサになっている娘へ作ってあげようと思い購入しました。材料も分量も量ったうえで届くので、そのまま小さな器に入れレンジでチンし型に入れるだけで簡単に出来ました。これでもか!という程ふんだんに保湿オイルが入っていることに( ゚Д゚)びっくりし感動しました。カップに残ったオイルを試しに唇につけてみましたがとても良い感じ!と母子です。

4 2022-02-01

完成品自体は気に入っていますが、リップケースが黒いので、とかしたロウとオイルを流し込むときにどのくらい入ったのかわかりづらくこぼしてしまいました。透明なケースのほうが良いと思いました。

1 2020-09-17

最悪
使い方が全くわからなくややこしいものなのでほかしました 。返品も出来ず買わない方が良かったです。

2020-09-17
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
恐れ入りますが開封済み商品の場合、不良品以外の返品はお受けできかねます。
作り方の説明書もセットになっている旨ご説明させていただいたのですが残念です。
使い方等について不明点がございましたらメール等でもご案内させていただいております。
また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアリップクリーム