2024/02/08
    ミネラルファンデにしています
    ミネラルファンデのように使いたいと思い、ポアレスパウダーと一緒に購入しました。 お試しの量で十分、何度もファンデとして作れそうで嬉しいです。 私が参考にしたクレイの本によると、クレイファンデは少し乾燥すると書いてありましたが、しっかり目に保湿しているので今のところ気になりません。 なくなったらまたリピートしたいと思います。
    注文日:2023/11/15
    2023/06/11
    天然の泥
    はじめて天然の泥を使ってみました。とても乾燥するイメージだったのですが、皮脂がとれすぎることとなく、さわやかに毛穴のケアができました。湯シャン時にサッと溶いて使ってみたり工夫して使っています。
    注文日:2023/05/17
    2022/08/22
    tamisa77さん
    手作り石鹸を作りました 少し入れて子供用の石鹸の色付けに 多めに入れて自分のスクラブ用に 色々作れて楽しめました
    注文日:2022/02/12
    2023/01/25
    次は大きいの、また買います!
    粒子が細かく滑らかなクレイ!とてもお試しには良さそうな量!ありがとうございます!
    注文日:2022/12/05
    2020/05/17
    雁奈sさん
    クレイパックを試してみたくて購入。 まずはレッドリーフクレイを風呂場で使用してみましたが・・・床掃除が大変でした。油分を含むクレイなので、湯で流すだけでは落ちきらないんです。顔に付けた分も同様。タイガーリリーのような赤い顔色に(石鹸で何度も洗って、やっと普段の肌色に戻りました)。クレイの種類によってはこんなに面倒な事になるんだ~と、初っ端から洗礼を受けた気分。 ですが、肌への効果については文句なし! 短時間のパックだけにも関わらず、自分の肌ながら「今までに触った事がないツルツル感触」になって吃驚しました。クレイの力って、こんなに凄いんですね・・・。 クレイの残り3種類、使い方&始末の仕方を工夫してチャレンジするつもりです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/11
    2020/07/21
    fuyu_mさん
    試してみたかったクレイが選べるのでうれしいです。 ひとつづつパックで使ってみます。
    注文日:2020/07/06
    2021/12/06
    ファンデーション用
    ファンデーションとして購入しました。 使い心地が良くて嬉しいです! 無くなったらまた購入したいです。
    注文日:2021/11/02
    2022/04/18
    パックにはいいと思う
    宝石石鹸に使いたいと思い、少量ずつでいいのでこちらのトライアルセットを購入。 以前他店で購入したものとちょっと違い、こちらは粒子が細かいです。 宝石石鹸の内包物ぽい部分に使いたかったけど、全体に混ぜ込んでクレイ石鹸にするかパックに使うのが最適かも!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/25